2018/02/16 - 2018/02/18
まるすけさん
高校の修学旅行以来の沖縄。
2日目:
朝からまた高速を走り宜野座へ向かいキャンプ見学です。
2泊3日の旅
1日目:北部を観光
2日目:野球キャンプ見学
3日目:南部を観光
- ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
朝食付きプランだったので、会場へ。
7時過ぎでも結構混雑していました。
沖縄料理も充実沖縄ナハナ・ホテル&スパ 宿・ホテル
じゅーしー
紫いも・パインバター
思ったものと違ったかな… -
まずは阪神タイガースのキャンプを見るために、宜野座へ来ました。
すでに駐車場が満車。前の運転手たちが道路脇に止めていったので、同じように止めたものの、不安になり球場にいるスタッフさんに確認すると、道なりに進めば奥にも駐車場があると。(案内が欲しいところ)かりゆしホテルズ ボールパーク 宜野座 DOME 名所・史跡
マスコットのキー太。
ファンと一緒に、選手が来るのをまったり楽しませてくれます。 -
駐車場脇に咲いていたお花。
高速道路を走っているときも、路肩にたくさん見かけました。 -
キングタコスへ。
中に入ってみると、狭いお店の中が大混雑でビックリ。
次から次にお客さんが来るので、メニューをしっかり見る間もなく注文していまい失敗。キングタコス 長田店 グルメ・レストラン
タコライスだけでなく、チーズ野菜にするべきでした。
(タコライスだけでも、もちろん美味しかったです) -
ヤクルトのキャンプへ
つば九郎神社がありました。
(この前に中日ドラゴンズのキャンプも寄ったけど、写真撮っておらず) -
山田選手
(メジャーから戻って来られた青木選手もいらっしゃいました)浦添大公園 公園・植物園
キャンプ見学も、練習が早く終わってしまい観光へ。
みーばるビーチでグラスボート
こちらも特典パスで無料ですが、駐車代が500円取られます。みーばるマリンセンター テーマパーク
船を止めると魚たちが寄ってきます。
(餌をまいているわけですが)
綺麗な海で、深い場所でもよく見えました。 -
少し浜辺でのんびり
グラスボート乗り場
ニライカナイ橋へ。
橋の手前(自衛隊基地横)に車を止め、徒歩で橋の上へ向かいます。ニライ橋 カナイ橋 名所・史跡
CMなどで良く目にする景色が広がっています。
晴れていてよかった。 -
瀬長島へ。
下調べせず行ってしまい…夕日スポットなんですね。
駐車するスペースがなく…
少し待ち、運よく駐車場に空きが出たところへ。瀬長島 自然・景勝地
ジンベイジェット
飛行機がすぐ近くを飛んで行きます。 -
ハンモックカフェで、デザートをいただきながら日が沈んでいく様子をのんびり。
瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
お店の看板が可愛いです。
こちらはタコライスカフェ -
スイーツのお店
日も落ちすっかり暗くなったので
そろそろ渋滞も落ち着いたかな?と思いましたが、状況はほとんど変わらず。
島を抜けるまでに結構な時間がかかりました。 -
夕飯は吉崎食堂へ。
お通しで「ゴーヤスムージー」
飲んでみると、とても美味しくて驚き!吉崎食堂 久茂地本店 グルメ・レストラン
麩ちゃんぷるー
ラフテーも美味しかったです。
ファミリーマートで、友人から情報を得ていた、泡盛&梅酒を発見
今日も北へ南へと盛りだくさんでした。
おやすみなさい。