軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 6月最初の週末は、当然の事ながら軽井沢へ一泊二日の小旅行でした。<br />と言っても別荘に滞在するので旅行という気分はあまり無いんだけど・・・。その代わり、帰りは何処かに寄って旅行気分を出す事にしています。今回は半年ぶりに榛名湖へ行き、車で湖を一周してから温泉へ入り・・・。天気も良くて楽しい小旅行でした。

ソリちゃん 6月最初の軽井沢お出かけ

2018/06/02 - 2018/06/03

ソリちゃん

ソリちゃんさん

この日は天気が良かったので朝7時半に起床。
    午前中はサイクリングに行く事に。70kmくらいの走りはちょうど良い距離ですね。

この日はかなり暑かったですなぁ。
    30km程走った所で20分程の小休止を。

お昼はミニストップのシラス丼と定番のサンドイッチという軽めのもの。
    因にここまでの距離は65km程。これを食べ終えたらゴールはもうちょっとですね。

食材の買い出しが終わった後は・・・。
    中軽のマルヤマコーヒーへ。そしてこの日はコロンビアのオスカー・エルナンデスを、お気に入りのハチミツロールケーキ🍰とともに。

ここはとにかくコーヒーのメニュー数が豊富。
    でもコーヒーの知識はそんなに無いので、何を飲むかはそのときの気分次第かな。

サウナ、気持ち良かったあ。
    ところで、この別荘を買った決め手の一つがこのサウナ。来ると毎回必ず入るくらい、お気に入りなんだよね。

何を食べようか迷ったんだけど・・・。
    結局、小田切牧場の信州牛🐃になっちゃった!

朝食の様子。
    因にこのときは、サイクリングして疲れていたので、食後の10時頃には爆睡しちゃいましたよ。
     その代わり起床は6時半頃とチョー早く。

食後のコーヒー。
    ところで、このカップはリモージュのビンテージものだから、割らない様にしないとネ😁 もし割ったら被害甚大っすから。

お昼も別荘のリビングにて。
    地元のスーパーじゃあ絶対に売ってない(少なくともこの20年見た事無い!)イワナ、じっくり良く焼いて頭から食べると香り豊かで大変美味しいですなぁ。
     その他はすき焼きのだし汁で作ってるだけあって、恐ろしいくらい美味しい親子丼。これまた絶対に普通のお店じゃあ食べられない美味しさですね。

別荘は13時と早めに出発。
    榛名山へはちょうど1時間くらいの距離ですね。

前回来た11月下旬は紅葉もほぼ終わり。
    今回とは風景があまりに違ってちょっとびっくり。

観光客も多くて華やかな雰囲気でした。

それと釣り客の多さ。これには驚きましたなぁ。

その後は榛名湖温泉へお出かけ。
    ところでここは源泉で濃厚。 そして、入浴料400円ってのは私が知る限りでは一番安いですね。

そ〜いや、この日はこんな格好してるから、知らね〜おっさん(40代かな ? )から『カッコいいっすね』って言われましたよ。

温泉の効用が色々と・・・。

高原にはツツジがまだまだ咲き乱れていました。

天気が良いと何を見ても美しく感じますね。

そして・・・。
    3時のオヤツにザルそばを食べたんだけど。

実はソフトクリームを食べようか、蕎麦屋がやたら多いので蕎麦にしようか・・・。迷った挙句選んだんだよね。ところが・・・。

ヒョエ〜〜〜、乾麺、チューブワサビ・・・。おまけにこの酷い盛りつけ! あんまりダ! 750円けえしてくでえ。叫びたくなっちゃいましたよ。

でも私は優しいから、お腹空いたらまた来るからね。
    その代わり・・・。次は我が町「北本」よりも美味しく食べたいもんだね。

脚回りの良い車は、飛ばすだけじゃあなくハンドリングが良いから、渋滞していても走りは快調ですなぁ。
     本庄で高速を降りて(この時点で関越は20km近い渋滞)帰宅するまで1時間程。夕食は何時もと同じ時刻に、自宅にての〜んびりと食べる事が出来ましたね。
     因にこの鰻、見切り品として50%オフの740円にて売られていた中国産なんだけど、ダメもとで買ってみたところ、それほど酷くは無かったですね。
     もっともこの価格で怒る人はまず居無いけど・・・。

さて、今回はこれにて。
    次回も軽井沢になる予定です。無論週末出掛けっすから。