鳳来峡・湯谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日予約の直前割で、愛知県新城市の湯谷温泉に行って来た!<br /><br />千年のいやしの郷 蓬莱へ<br />鳳来寺山パークウェイを走り、東照宮や鳳来寺本堂へ。<br /><br />またちょこっと歩いたら、急な階段と山登り。おかげで今朝から筋肉痛!こりゃあ残りそうだ!<br /><br />自然科学博物館に入り、ブッ ポウ ソーと鳴くコノハズクを見たり聞いたり、ちょっと理科のお勉強。<br />モリアオガエルの卵やオタマジャクシも観察したよ。<br /><br />阿寺の七滝も見て来ました。<br /><br />宿に着くなり、夕飯後蛍を見に行きませんか?と、ラッキー続き?<br /><br />懐石部屋食。<br />湯谷温泉は無味無臭だけど茶褐色で温泉濃度が濃いとか。<br />朝食は食堂でしたが、焼き朴葉味噌は美味しかった。赤だしも最高。<br /><br />部屋からは宇連川のせせらぎが聞こえるし、トンビもピーヒョロヒョロ鳴くし、癒された。<br /><br />今朝は鞍掛山麓 四谷の千枚田を見学して帰路へ。3時間半くらいかかるみたい。<br /><br />バイク軍団を掻き分け安全運転で!よろしく、、、っと言いながら助手席で筋肉痛と睡魔と闘う?嫁でした(゚∀゚)

湯谷温泉 癒されました

2018/06/02 - 2018/06/03

夢生さん

前日予約の直前割で、愛知県新城市の湯谷温泉に行って来た!

千年のいやしの郷 蓬莱へ
鳳来寺山パークウェイを走り、東照宮や鳳来寺本堂へ。

モリアオガエルの卵やオタマジャクシも観察したよ。

阿寺の七滝も見て来ました。

懐石部屋食。
湯谷温泉は無味無臭だけど茶褐色で温泉濃度が濃いとか。