横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜山手西洋館の6月の恒例イベント「花と器のハーモニー」は<br />18回目を迎える。今年は3人のトップフラワーアーティストと<br />山手西洋館で季節の装飾を手掛けているフラワー&テーブル<br />コーディネーターが装飾しました。<br /><br />テーマは採光の7つの扉を開けて・・・<br /><br />■花と器のハーモニー2018 山手西洋館公式HP<br />http://www.hama-midorinokyokai.or.jp/yamate-seiyoukan/

花と器のハーモニー2018  【 横浜山手西洋館 】

2018/06/06 - 2018/06/06

momotaさん

横浜山手西洋館の6月の恒例イベント「花と器のハーモニー」は
18回目を迎える。今年は3人のトップフラワーアーティストと
山手西洋館で季節の装飾を手掛けているフラワー&テーブル
コーディネーターが装飾しました。

テーマは採光の7つの扉を開けて・・・

■花と器のハーモニー2018 山手西洋館公式HP

• じゃが♪さん 2018/06/08 23:31:47
    西洋館でアフタヌーンティ
    momoちゃん、おひさです。

かわいい旅行記!
    西洋館で、イングリッシュ・アフタヌーンティの気分にひたりました。
    ありがとうございます。

※写真がきれい!!

momota

momotaさん からの返信 2018/06/09 22:42:20
    RE: 西洋館でアフタヌーンティ

じゃがさ〜ん、元気にしてましたかぁ♪

私はあちこち不調続きですがあまりそれにとらわれないように
    行きたいと思うところには足を運んでます。
    山手の西洋館は名前の通り山の上にあるので結構坂の上り下りが足にくるんですよ〜

毎年この時期に開催されるこのイベントは室内写真を撮る練習には最適。
    写真が綺麗というより被写体が素敵なだけですよ〜
    でもそういってもらえると嬉しいなぁ(*´▽`*)
  • たらよろさん 2018/06/08 20:01:11
    へぇ~志穂美悦子さん
    こんばんは、momoちゃん

その後、体調はいかがかしら?
    雨が続く頃になると、もっともっと色々痛んでくるから、
    早く原因がわかってなんとかできたら苦しまなくて良いのに…
    原因不明っていうのが、本当に1番厄介だと思います。
    お大事にね♪

ところで、志穂美悦子さんって、私もそんな名前が出てくるとはびっくりしたなぁ。
    娘さんだったか?
    息子さんだったか??もデビューされてましたよね。
    自分の時間をいっぱい楽しんでおられるのかな?
    こういうのってセンスだから、芸能人とかきっと合っているんだなーって思います。
    やっぱり、一般人とは感性が違う気がする…(笑)

たらよろ

momota

momotaさん からの返信 2018/06/09 22:37:27
    RE: へぇ?志穂美悦子さん

たらよろさん、こんばんは♪

歩かなければいたって元気なんだけどね〜…
    一時期よりは少しだけいい気がします。

たらよろさんの旦那さんも原因不明の熱に悩まされたもんね。
    病院って専門外の事をみてくれないから整形外科いったり循環器内科行ったりと
    疑わしい要因をひとつひとつ検査して潰していくしかないというか
    身体の不調なんて全体診なきゃわからないんだから総合的に診察してほしいよね。

志穂美悦子さんって引退はしてないのかな?
    芸能人って色んな分野の方と接する機会が多いからそういう世界に入るきっかけ
    もできやすいんだろうねぇ。
    すてきなテーブルコーディネートだったよ。
    我が家の参考には決してならないけどね〜

momotaさんのトラベラーページ