藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて投稿します。2泊3日で江の島、鎌倉、東京へ旅行へ行ってきました。江の島、鎌倉は初めての旅行でした。

江の島.鎌倉.東京旅行

2018/05/25 - 2018/05/27

あらさん

観光バス JALグループ JRローカル
団体旅行
JTB

AM7:40発、朝一の飛行機で出発しました。満席でした。

羽田空港より貸切バスにて江の島へ。車内からお台場の風景です。

東京タワ-。

江の島へ到着しました。東京オリンピック、パラリンピックの会場になるんですね。

テレビで見たことがある、何かの天使かな?

展望台、神社へ向かいます。

階段であがるのは、きつかったので有料のエスカレータ-であがります。600円位でした。

おみくじを買ってみました。

タワ-は別料金でしたので、展望台からの風景です。

眺めが良かったです。

夏になると、より人が多くなるんでしょうね。

展望台より降りてきて、たこせんべいを買ってみました。10人位並んでいました。ビ-ルにあいます。(^o^)/

生しらす。おいしい。(^o^)/

これが江ノ電ですね。前から撮りたかったけど、間に合いませんでした。

片側一車線でシ-ズンになると大渋滞するんでしょうね。

鎌倉の大仏へ到着。車から歩いて1分で着きました。

大仏のなかに、入れるんですね。でも入りませんでした。

都内へ戻って、連泊でお世話になる、品川プリンスホテルです。メインタワ-に泊りました。写真はイ-ストタワ-だったと思います。

チェックインして、夜は東京タワ-のビアガ-デンで食事です。

ライトアップされて、とってもきれいでした。

2次会は新橋駅で飲みなおしです。1日目終了。

2日目AM8:00出発です。秋になるとより綺麗になるそうです。

国立競技場建設中を車内からです。半端なくでかい。

違う角度より。

皇居付近です。ランニングされているかたがとっても多かったです。

東京駅。

国会議事堂見学します。

テレビで良く見る風景です。上から見るととっても狭く見えました。

築地へやってきました。!!

AM10:40位でしたが、観光客でいっぱいです。刺身でビ-ル1杯と泡盛ロック2杯頂きました。終わりにテリ-伊藤さん実家の卵焼き食べました。美味しかったですよ。(^o^)/

東京スカイツリ-へやってきました。

エレベ-タ-に乗ります。エレベ-タ-の中が四季で描かれています。のぼりが冬でくだりが夏でした。

高いのひとこと。

2枚目。

ついでに3枚目。

下から。

浅草寺へやってきました。

2枚目。

3枚目。

夜は新木場から屋形船で、もんじゃ焼きを食べましたよ。(^o^)/

2時間、食べ放題、飲み放題でした。まずはなぜかオリオンビ-ルで乾杯!もちめんたいです。サイコ-

次はお好み焼で、うまい。

バタ-コ-ンも頂きます。

ミックスもんじゃ、これもうまい。(^o^)/

しめは、キムチチャ-ハン。満足

ホテルへ戻って最上階のラウンジで軽くいっぱい。と思いせっかくの夜景でウイスキ-を頼みたかったが国産ウイスキ-が品切れで、焼酎でいっぱいやりました。マッカラン25年ボトルが32万でありましたが、とても飲めません。翌日山手線で渋谷、原宿、池袋をぶらぶらして帰りました。おしまい。