2018/03/30 - 2018/03/31
マイルでプチゴージャス旅行さん
- マイルでプチゴージャス旅行さんTOP
フリージア祭りの八丈島へ。フリージア摘み、黄八丈着つけ体験など、イベントを満喫!
- 家族旅行
- 1万円未満
- レンタカー ANAグループ 自家用車
八丈島2日目の朝。早起きの息子と海岸をお散歩。今日も朝日のお出迎え。
八丈島2日目は、まず、釣り!
今回、”プチゴージャス”は、体験代に使いました。初日の黄八丈織体験は、子どもたちはものすごく楽しんだうえに、3500円でカードケースができて、むしろ製品を買うよりよかったかも、くらいで大成功。
2日目は、体験フィッシング。子どもたちだけ、というのは許されなかったので、一家4人でトライ。
八丈島フィッシングクラブ(体験2時間、4500円/人)
http://www.8fc.jp/hfcprice.html -
そして!コーチのおじさんに「奇跡」と言われたけど、ムロアジが釣れました!
息子と、なんと私まで!この季節に2匹は大漁?!と言えるようです。
釣れると釣れないでは大違い。とにかく息子に体験させたかったので、チャレンジした甲斐がありました! -
釣ったお魚はそのまま料理していただけます。満面の笑顔。
私の釣ったほうはお刺身にしていただき、釣りたてランチを堪能しました。 -
そして、満を持してフリージア祭りへ。
島外から来た観光客は、20本まで無料で持ち帰れるので、あえて旅の最後に組み込みました。
フリージア祭りのサイトをみて
「農林合同庁舎・ガイドツアー」に申し込み、ごく簡単にですが島の植物について解説いただいたり。 -
「黄八丈着つけ体験」も事前に申し込んでいって、娘と着ました!
フリージアって、黄色だけではないんですよね。赤、ピンク、紫、白。たくさんの色のお花を、1人20本、全部で80本近く摘んで、ありがたく持ち帰らせていただきました。
ご近所にお配りしてもまだ、家中フリージアでいっぱい!その後10日間くらい、よい香りに包まれて過ごしました。
八丈島を2日間満喫して、17:20発の最終便で東京へ。楽しかったです!
マイルでプチゴージャス旅行さんの関連旅行記
八丈島(東京) の旅行記