恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子は疲れているはずなのに朝6時に起床しめちゃ元気。<br />母さん、体力持つだろうか(笑)

沖縄旅行 アリビラ 3日目

2018/05/25 - 2018/05/28

名古屋ママ

名古屋ママさん

息子は疲れているはずなのに朝6時に起床しめちゃ元気。
母さん、体力持つだろうか(笑)

3日目の朝食は和食佐和にしました。
    ぬちぐすい御膳限定40食を注文。
    今年4月からぬちぐすい御膳は差額分500円取られます(笑)

海ぶどう温玉乗せご飯。
    美味しかった!
    色々と食べたかったのでご飯少なめに注文。
    でもあまりにも美味しかったので結局2杯食べました(笑)

左からゴーヤとフルーツのすり流しジュース、アセロラ、サトウキビのジュース。
    ゴーヤとアセロラは美味しかったけど、サトウキビは私にはちょっと飲みにくかった。

朝食を食べ終え部屋に戻り海を眺めてました。
    ああ、海キレイー!
    滞在中、海キレイと何度言ったことやら(笑)

プールは少し遊んだけど海のほうが楽しいとのことで海にずっといました。

今日も海でシュノーケリング。
    明日は帰るので海で遊ぶのは今日が最後。

青い魚がいます。
    キレイな青!!

干潮になり島が現れたので島まで行きました。
    ホテルが遠い、、

よく見るとキレイな魚がいます。

干潮になると子供でもひざ下くらいの深さです。

私はヤドカリとサンゴをひたすら拾いました(笑)

満潮になると波もすごいしとても深くなるので夕方までたっぶり遊んで部屋に戻りました。
    昼と違ってキレイな景色。