恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目からは観光なしのホテルステイ。<br />午前中から満潮の夕方までニライビーチでシュノーケリング三昧でした。<br />沖縄の海はやっぱりキレイでした☆

アリビラ ホテル ステイ

2018/05/25 - 2018/06/28

名古屋ママ

名古屋ママさん

2日目からは観光なしのホテルステイ。
沖縄の海はやっぱりキレイでした☆

オーシャンフロントに宿泊。
    バルコニーを出ると海海海…(笑)
    キレイだぁー。

海に囲まれてるようなお部屋でした。

鳩?が遊びに来ました。

朝食はベルデマールにしました。
    お部屋から同じような景色で朝食を頂くことに^ - ^

美味しいと評判のパインバターだ!
    たしかに美味しかった。バターというよりホイップクリームみたいにふわ~としてました。

朝食をさっと食べてから息子が楽しみにしていたニライビーチへ。
    みんな観光に行ってしまうのかホント人が少なかった。

大きいナマコがあちこちいました。
    息子は大喜び(笑)
    私は気持ち悪くて見てるだけ。

ヤドカリもたくさんいました。

ずっーと潜ってる息子。
    休憩しないので途中無理矢理休憩させました。
    海が楽しくて仕方ない様子(笑)

ニライビーチの危険な生き物たち。
    怪しい貝やウミヘビを見かけました。

ちょっと疲れた息子(笑)

朝から夕方までたっぷりとシュノーケリングを楽しみました。
    このニライビーチは遠浅なので干潮になるお昼頃は遠くまで行けました。

夜のアリビラ もとてもステキでした!