2018/05/26 - 2018/05/30
miさん
最近、JR西日本ICOCAのキャラクターにハマってましてw
そのキャラクターのモチーフを生で見てみたい(オーストラリアにしかいない)!思いに駆られ旅立ちましたwww
せっかくオーストラリアに行くんだし!ということでエアーズロックもくっ付けちゃいました w
5月26日
KIX QF34便 20時40分発→→
5月27日
SYD 7時30分着
SYD QF5660便(JQ機材) 10時40分発→AYQ 13時40分着
カタジュタ散策
ウルルサンセット鑑賞
アウトバックパイオニアロッジ泊
5月28日
ウルルサンライズ鑑賞
ウルル麓めぐり
AYQ QF5661便(JQ機材) 14時15分発→SYD 17時45分着
シドニーハーバーYHA泊
5月29日
サーキュラーキー散策
Bills ダーリンハースト店
ワールドライフシドニー動物園
ダーリングハーバーからハイドパークにかけてシドニー中心地散策
ミセスマッコリーズポイントにてサンセット鑑賞
飛行機代 99880円
エアーズロックツアー代(ホテル込) 38880円
シドニーハーバーYHA代 9635円
合計 148395円
エアーズロックからシドニーへやってきました!
オーストラリアは物価が高く、宿泊費もかなり高いため、今回はシドニーハーバーYHAというロックス地区にあるユースホテルを利用しました(^^)
他の方のブログでも書いてあるように、清潔感があり、オペラハウス近くのサーキュラーキー駅からも徒歩10分以内でかなり満足できました!
また、シドニーに来ることがあればリピートします!w -
このユースホテルで特に良かったのは…
テラスからのこの景色!! -
サーキュラーキーを一望出来るこの景色にうっとり\(//∇//)\
特にこの時期はvivid sydneyの期間中!
オペラハウスだけでなく高層ビルまでライトアップされています!!
シドニー初日の夜はテラスからこの景色を眺めて終えたのでした(^^) -
シドニー2日目です(^^)
シドニーハーバーYHAはオーストラリア開拓の地であるロックス地区にあるためこういった古い街並みが今でも残っています。 -
サーキュラーキーへ向かう途中に沢山の鶴がぶら下がっていました。折り紙の鶴って日本だけの文化じゃなかったの?w
サーキュラーキー駅付近までやって来ました!
シドニーの街の至る所で"vivid sydney"の広告や旗が掲げられていました! -
2018年のイベント開催期間は
5月25日~6月16日までです(^^)
ぜひ、シドニー旅行を検討されてる方はこのvivid sydney期間中に! -
サーキュラーキーとダーリングハーバーで主にライトアップがされているそうです!
vivid sydney、今年でなんと10周年!
毎年開催されている模様(^^) -
ついにオペラハウスとご対面!
ハーバーブリッジともご対面!
海辺なだけあって鳥たちもたくさんいました。
この湾沿いに並んでるテーブルがオペラハウスを眺めながら食事ができるオペラキッチンなのね~^ ^
オペラハウス正面に到着(^^)
ぐるっと一周回ってみます(^^)
1つの建物かと思ってたら3つの建物みたいです。
さて、王立植物園を抜けて目指すは写真スポットであるミセスマッコリーズポイント!
サーキュラーキーからミセスマッコリーズポイントまでは王立植物園を通るのがベストですが、王立植物園には閉園時間があるので要チェックです。 -
ついに到着!
見たかったこの景色!!
オペラハウスとハーバーブリッジの共演!!!
昼と夜の寒暖差のためか、晴れているも靄がかかってるのが少し残念(´;ω;`) -
ミセスマッコリーズポイントから見たシドニー中心地の高層ビル群
さて、サーキュラーキーを後にし、次に目指すは朝食を頂きにBillsの1号店であるダーリンハースト店へ!
キングズクロス駅から10分ほど歩いた、閑静な住宅街にありました。 -
東京、神奈川、大阪、福岡と日本にもそれなりに出店しているBilIs
客層は地元の方々と観光客が半々でした。 -
BilIsと言えばなMenuであるリコッタパンケーキ!
美味しかったです(^^) -
次はダーリングハーバーへ!
ホテル、ショッピングモール、観覧車、動物園、水族館など…
さまざまな娯楽施設が集まっている観光地になります(^^) -
今回はダーリングハーバー内にあるワイルドライフシドニー動物園にお邪魔しました(^^)
チケットは予め日本で台湾の旅行会社kkdayから購入していきました!(2210円)
オンラインで購入するよりお得に購入することができました(^^) -
受付でバウチャーをチケットに変えてもらい入場します(^^)
ワラビー
タスマニアデビル
カンガルー
コアラ
分かりますか!?
念願のカモノハシ(´;ω;`)
カモノハシと対面するためにオーストラリアに来たと言っても過言ではありません! -
暗くて分かりづらいんですが2匹いました!
姿を見せてくれてThank you~!☆ -
カモノハシの水槽の前で30分ほど粘り、ワイルドライフシドニー動物園を後にしました。
次は、ダーリングハーバーからハイドパークまでシドニー中心地を散策します! -
Woolworths(スーパー)でバラマキ土産を購入(^^)
シドニー市庁舎とヴィクトリア像
クイーン・ヴィクトリア・ビルディング(QVB)
QVBは内装がとても綺麗なショッピングモール(^^)
QVBを出て少し歩くとハイドパークへ到着(^^)
セントメアリー大聖堂
サーキュラーキーへ戻り、少しホテルで休憩後、サンセットに備えてサーキュラーキー散策開始です(^^)
ハーバーブリッジの下あたりから見たオペラハウス
これはだいぶんサーキュラーキー駅寄りのオペラハウス
撮ったのは大体サーキュラーキー駅がこんな感じに見える辺りになります。
夕日に照らされたオペラハウス
朝見たオペラハウスとは少し違う印象に( ̄∇ ̄) -
サンセット越しのオペラハウスを鑑賞するため、再びミセスマッコリーズポイントへ!
わぁ~( ̄∇ ̄)
絶景ですなぁ~( ̄∇ ̄)
17時前に日没となり、辺りが少し暗くなり始めた17時10分ごろオペラハウス
シドニー中心地の高層ビル群も少しずつ灯りがともり始めました( ̄∇ ̄)
ミセスマッコリーズポイントからオペラハウス周辺まで戻ってまいり、18時からはvivid sydneyのスタートです(^^)/
ハーバーブリッジもライトアップ(^^)
カッケー( ̄∇ ̄)
紙飛行機じゃね!?
カッケー( ̄∇ ̄) -
ここも!
ここも!!
オペラハウスまで!!!
いたるところでプロジェクションマッピング開催されていましたヽ(´▽`)/ -
この旅行記に載せているのはほんの一部ですが…
いろんなところに様々なオプジェがあります! -
vivid sydneyスゲーな( ̄∇ ̄)
その中でも1番のお気に入りがこれです!
朝見た、折り鶴のライトアップ!
タイのコムローイ祭りを連想させるような折り鶴たちヽ(´▽`)/
時間ごとに変わりゆく折り鶴を眺めていました( ´∀`)
ほんっと、飛んでるみたい( ̄∇ ̄)
ホテルへ戻るまえにオペラハウスのプロジェクションマッピングをぼーっと眺めます( ´∀`)
ストーリーがあるみたいで1クール20分程度でした
1番のお気に入りがゼブラ柄のオペラハウス!
入場料なくこれだけ楽しめるvivid sydney!
ほんとにおススメですヽ(´▽`)/ -
シドニー最後の食事は、パンケーキオンザロック!
20時ぐらいに行きましたが30分ほど並ぶほどの人気ぶり!! -
夜もモーニングメニューやってました!
この旅の締めくくりの食事はなかなかのボリュームヽ(´▽`)/
楽しかったオーストラリア旅行ヽ(´▽`)/
この飛行機に乗って日本へ帰ります(´;ω;`) -
バイバイヽ(´▽`)/
また、来るよ! -
2017年12月より週3便で定期就航したSYD⇄KIX
機材も A330使用でなかなか快適ヽ(´▽`)/ -
たまたま1番前の席に座れたため足元広々ヽ(´▽`)/
パーソナルモニターもタッチパネル式で快適!
映画も豊富にありました!
9時間のフライトで5本も見てしまいましたw
・ピーターラビット
・ジュマンジ(最近映画館でやってたの)
・グレイテストショーマン
・フォーカス
・モアナ -
嬉しいことにペットボトルで水は配ってくれるヽ(´▽`)/
エコノミーでもメイン3種類から選ぶことができなかなか豪華ヽ(´▽`)/
オーストラリアの東海岸沿いを飛行中
コーヒータイムにはマシュマロ入りのホットチョコレートなんかもありました( ̄∇ ̄)
リンツのリンドールでホッとひと息( ̄∇ ̄)
途中で配られたクッキー
オーストラリア大陸を過ぎると雲が分厚くなってきました(^_^)
この旅の締めくくり写真は到着前の軽食になります。軽食も2種類から選ぶことができました(^^)
カンタス航空なかなか良い上に、運賃もLCCと大差なし!関空からオーストラリアへのフライトの選択肢が増えてとても嬉しいことです!
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる