2017/07/12 - 2017/07/13
まつかこさん
我が家のワンコは犬なのに、犬が怖くて・・ワンコOKの所は館内も当り前ですがワンコだらけで、怖くて吠えてしまうので中々行かれませんでしたが、新新高輪プリンスホテルがのドッグルームのなら平気かな??と思い行ってきました。
事前にワクチン等の証明書を送り、宅配便で荷物も送って当日はタクシーでホテルへ。
フロントでチェックインをして、こちらでワンコのチェック(体が汚れていないか等)を受けに行きます。
お店で無事チェック合格を頂きました。
ちゃんと3日前にトリミングに行ったもんね。 -
館内はバギーに入っていればOKです、お散歩マップも下さいました。
ツインのお部屋
冷蔵庫はから
ゲージなどワンコ用品が置いてあります
リードフックも付いています
部屋から廊下に出る前に、柵があるとより良かったですね。
気を付けないとワンコ逃亡の恐れがあります。 -
バスルームも広いです
ワンコは室内探索中
きっと色々なワンコの匂いがするのかな?
一時もじっとしていません。
窓を発見しました。
外もチェックしなくちゃね
ベッドに乗りたいと言ってますが、ホテルの決まりでダメですよ
机の上のウマウマ発見しました
やっと落ち着いてきました。
お部屋の絵もワンコです
残念なのが枯れた木ががそのままです
ゴミのトラック用トレーも見えますね。
でも、お部屋はきれいで初めてのお泊りは、とても楽しかったね。
- たらよろさん 2018/06/06 20:26:38
- 楽しそう♪
- こんばんは、まつかこさん
いつももお家じゃないけれど、
興味津々、ホテル中を探索して納得したら、わぁ~いつものお部屋と違う~
楽しい~~♪ってなっていたのかな?
一緒にお出かけできるって良いですよねー
やっぱり、待たせていると、いつも心の片隅に、
どうしているかな??って気持ちが湧いているので、
一緒にお出かけできるスポットがもっともっと増えると良いですね。
たらよろ
- まつかこさん からの返信 2018/06/07 08:05:01
- Re: 楽しそう♪
- たらよろさん、おはようございます。
初めて一緒のお泊りで、私も犬も大興奮で楽しかったです。
7月でしたので歩いての散歩は出来ませんでしたが(ダックスは足が短く暑さに弱いので)バギーで高輪を散歩してエセセレブ気分を味わっちゃいました。笑
残念ながら我が家の周りには犬と一緒OKが中々無くて、北欧では電車・カフェにも沢山いたので日本も増えて行くと嬉しいですね。
これから宜しくお願い致します。
まつかこ