武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から行きたかった尾瀬<br /><br />泊まりでなく朝出発は早いですが<br />日帰りお昼お弁当付きのツアーが<br />あったので1人参加で<br />申し込みました<br /><br />歩けるかどうか心配でしたが<br />鳩待峠から行きは下りだったので<br />思いのほか歩けました<br />そのかわり帰りの最後はちょっとキツイですが<br />(*&#39;▽&#39;*)<br /><br />ステッキ有るととても歩きやすいですね<br />

日帰り尾瀬

2018/06/03 - 2018/06/03

togepiiさん

前々から行きたかった尾瀬

泊まりでなく朝出発は早いですが
日帰りお昼お弁当付きのツアーが
あったので1人参加で
申し込みました

歩けるかどうか心配でしたが
鳩待峠から行きは下りだったので
思いのほか歩けました
そのかわり帰りの最後はちょっとキツイですが
(*'▽'*)

ステッキ有るととても歩きやすいですね

長年の希望が実現
    尾瀬国立公園です

山の鼻までまず下りです

残雪が残る至仏山

観光シーズンもあり下りで人の渋滞が発生します
    今回は登山ガイド無しなので
    とにかく山の鼻まで急いで行きます
    相当なスピードで団体さんを追い越して
    行きます

山の鼻から牛首方面に向かって歩き始めました
    ツアー的に鳩待峠から4時間取ってもらいましたが
    計算上牛首まで歩くには時間がない
    タイマーをセットして
    タイムリミットを決めて早足で向かいます

添乗員さんがピークは今年早くて
    少し遅めかと案内していましたが
    思いのほかしっかり咲いててくれて
    来た甲斐がありました

この花の名前が分かりません
    ご存知の方教えてくださいませ

はじめて水芭蕉見たのですが
    割合大きいのにはビックリ‼️

感激しました

絵葉書にもなりそうな小川と水芭蕉

後ろを向くと至仏山

牛首に着きました

後でバスツアーの同乗の方に聞いたら
    時間的に無理だろうとここまで来なかったそうです

私頑張りました

この案内の杭はドンドン沈んでいってるそうです

ここが分岐

誰かの後ろ姿ごめんなさい

分岐まで来た証拠

ツアーに付いているお弁当です

せっかくなので牛首の、絶景の中で
    頂きました

舞茸たっぷり
    よくツアーに付いてるお弁当
    あまり美味しいとは感じませんでしたが
    このお弁当美味しく頂きました

空気 青空 景色
    デトックスです

こんな案内が…

案内にあった通り
    逆さ燧ケ岳

我ながら上手く撮れた~

今日は牛首で戻りました
    山の鼻に着きました
    牛首からはまだまだ先があるのですが
    折を見て再挑戦いつかしたいですね

山の鼻まで戻ってきました

植物研究見本園も頑張って回りましょう

水芭蕉の群生地

夢だった尾瀬に来ました

帰り道

行きとは違い少し早めに出発したので
    ゆっくり周りを見ながら歩きました

ムラサキヤシオツツジだと思います

行きしなに気が付いていたものの
    先を急ぐのでスルーしていましたが
    帰りにしっかり撮影

シラネアオイ

上から読んでも
    下から読んでも
    川上川

鳩待峠に戻ってきました

流石に最後の1キロは
    登りの連続

帰り道から脚が痛くなりはじめてます
    日頃の運動不足が~

20,000歩ちょっと超えたくらい

鳩待峠の看板

武尊・尾瀬・片品の人気ホテルランキング