軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 5月は前半旅行していた事もあって、あっという間に終わっちゃったって感じでしたね。<br />おかげで軽井沢に出掛ける回数もちょっと少なめ・・・。でもないか・・・。<br /> いずれにしても、軽井沢はいよいよ本格的な旅行シーズン突入です。<br /><br /> 画像。<br />夕方のリビングから見た窓外に見える浅間山。

ソリちゃん 5月最後の軽井沢へお出かけ

2018/05/26 - 2018/05/27

ソリちゃん

ソリちゃんさん

画像。
夕方のリビングから見た窓外に見える浅間山。

午前中は薄雲が出たり消えたりの天気だったんだけど、そこそこの晴れ間があったので、日焼けを兼ねてグランドにてウォーキングと軽いランニングを2時間程。
     体力と体型の維持は旅行以上に大切だからね。

お昼はサンドイッチと野菜ジュースという軽めに。
    ドライブも結構お腹が空くから、間食するのが少なめの理由なんですね。

この日はメインに久しぶりに最高のヒレを。
    でもこれを250g買うと肉代だけで1万か・・・。とはいうものの、信州牛のなかでもこの小田切牧場のそれは別格。流石にまいかいって訳にはいかないけどね。
     因にこのクラスを食べるのはほぼ十ヶ月ぶりだよ。

•  その後は中軽の丸山珈琲にてコーヒー&#9749;・タイム。<br />ここはコーヒーの品揃いが凄いんだけど、ソリちゃんはこのハチミツロールケーキもお気に入りなんだよね。

その後は中軽の丸山珈琲にてコーヒー☕・タイム。

シャトーブリアン、やっぱ最以降だなぁ・・・。

深夜はバーにて。
    この日はモーツァルトのレクイエムを、ニューヨーク・フィル(ブルーノ・ワルター指揮)にて。
     モーツァルト生誕200年録音の歴史的名盤だね。

•  あ&#12316;あ、空っぽになっちゃった&#10083;<br />もう一回はもたせようと思ってたのに・・・。まだ三分の一近くもあったのに・・・。

あ〜あ、空っぽになっちゃった❣

早朝は何時もの定番メニュー。

朝食後は1時間半くらい辺りを散策。
    足早に過ぎ去ってしまった春を満喫・・・。でも背後のヤマツツジ、あっという間に終わっちゃいましたなぁ。

別荘から1,5km程の所にある天空のカフェ、結構人気があるみたいなんだけど、まだ出掛けた事が無いんだよなぁ。
     何時かはと思ってはいるんだけどね。

お昼も別荘でハルゼミの鳴き声を聞きながら・・・。
    因みに食べてるのは、札幌一番の市販されてるごく普通の塩ラーメンと肉野菜炒め。何故か食べたくってね。

春はあまり花は見かけないんだよね。

スズランの一種かな ?

別荘から3,5km程の所にある軽井沢キャンプ場。

ちょっと前後しちゃったけど。
    軽井沢で食材を調達するのは、昨年全面立て替えしてリニューアルされた、スーパー「松屋」が多いね。
     品揃えも前より格段に良くなりましたね。中軽のツルヤ、遠いから助かりますよ。

別荘は13時に閉めて早めに帰路に。
    因にその理由は・・・。

中軽にある、千ヶ滝へ出掛ける事にしていたんですね。

森林浴、新緑だからすがすがしいね。

滝へは健脚の人なら駐車場から15分強。散歩には丁度いい感じですね。

滝壺近くに登ってみて。
    昨年同様水量が凄いですなぁ。しかも足場が悪く最悪!

ここに立って滝行をしようかと思ってたんだけど・・・。
    下を見たらビックリ、滝壺に降りるのは危険で絶対に不可能ですね。

しかも水量が半端じゃなくて(それと風)。
    前回同様、近づくのはこの辺りまでが限界でした。
     まぁそれでも何とか祈願は出来ましたね。ちゃんと白い六尺も忘れずに持って来て役に立ったし・・・。概ね満足でした。

いつものことなんだけど、帰宅が遅くなるのはキライなので、概ね6時くらいまでを目安に帰宅する事にしているんだよね。
     この日も6時少し過ぎには帰宅。
    突然食べたくなっちゃったカレーを珍しく夜食べる事に。レトロトだけど、日本のものは素晴らしい出来だと思うのは私だけでしょうか。

さて、今回はこれにて。
    次回も軽井沢旅行記(6月最初編)になりますのでご期待下さい。