高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/2 家族で陣馬山へ登ってきました。<br />予定は6/9だったけど、天気が読めなくて急遽変更。行って正解!気持ちの良い天気でした。

陣馬山

2018/06/02 - 2018/06/02

1365位(同エリア2037件中)

Aki

Akiさん

6/2 家族で陣馬山へ登ってきました。

JR藤野駅からバスで陣馬山登山口へ。私たちを含め、数組降りたけど、半分以上はまだ乗ってました。この先の和田峠から登るのかな?

目指すは一ノ尾尾根。民家の間を歩いて抜けます。

ずんずん歩いて行きます。

一ノ尾テラスで休憩。藤野駅にある観光所?で買っておいた、手作りみたらし団子を食べました。朝、作られた物らしく、まだほんのり温かい。

山頂までもう少し!なんだけど、この階段がキツイ!

ようやく山頂です!
    上り1時間48分でした。
    山頂には白い馬の像。

上りきった直後は、表情をなくしていた息子(笑)

でもすぐに復活。子供の体力凄い。

お昼にコーヒーを入れるため、お湯を沸かします。

コンビニのパンと、マシュマロコーヒー。

1時間強ほど休憩したら下山。

帰りは奈良子峠ルート。道、細い。

切り株に生えていた特大きのこ。

階段を降りたら舗装路が出て、もう下まで降りた?と勘違い。この舗装された林道を跨いで、また山道を歩いて行きます。

こんどこそルート上の舗装路へ。

無事下山したので帰ります~。電車好きの息子に「写真撮って!」とお願いされた写真。