糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは岩国錦帯橋空港から沖縄へ。<br />じゃらんパックで飛行機+ホテル 67,200円/1人で予約。ホテルはサザンビーチホテル&リゾートのクラブラウンジが使えるプレミアムフロアに2泊。

サザンビーチホテル&リゾート★クラブラウンジで過ごすGWの沖縄

2018/04/28 - 2018/04/30

れいんぼう

れいんぼうさん

GWは岩国錦帯橋空港から沖縄へ。

2.0
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
じゃらん

初の岩国錦帯橋空港利用です。
    我が家からは広島空港より近いし、駐車場も5日間無料なので、すごく便利だと思いました。今度東京行くときはここからだな。

11:30岩国空港発で13:35に那覇空港に到着します。

機内Wi-Fiが無料なので、逃げ恥観てたらあっという間に那覇空港到着。

サザンビーチホテルへはタクシーで。空港から少し渋滞して、25分位。
    ホテルでのんびりする予定なので、レンタカーは借りていません。アクセスが悪いのが難点。

ホテルの周りにはなーんにもありません。

チェックインはクラブラウンジで。
    クラブフロアからの眺めは予約している部屋と同じハーバービューでした。
    1泊1万円追加でオーシャンビューのアップグレードを勧められましたが、部屋も見せてもらい、悩んだ結果お断りしました。広くてバストイレ別で、二人で2泊2万円追加ははお値打ちでしたが…。

チェックイン時間には早かったのですが、お部屋に入れるとのこと。
    ちょうどアフタヌーンティーの時間でしたので、お部屋に入る前にこのまま頂いていくことに♪パンケーキを作ってもらえるというのでオーダーしました。
    アイスクリームも持ってきてもらえます。ちんすこう味と紫芋の2種類。

フルーツ盛り合わせ。赤いドラゴンフルーツが鮮やか。

ケーキや焼き菓子。

ドリンク類。どの時間帯でもビールはいただけます。
    ドライゼロもありました。

ちんすこうがあったのは沖縄らしくて何気にうれしい。

一通りとってきて、まずはオリオンビールでかんぱーい!

オーダーしたパンケーキもきました。
    なかなか豪華!こちらも食べ放題みたいです。

アフタヌーンティーを楽しんだ後は、お部屋へ。
    ハーバービューのツインルーム。

バルコニーもあります。

アメニティ。

残念なのはお風呂がユニットバスなこと。ホテルに大浴場がないのもマイナスポイント。

シャンプー類は「MIKIMOTO」のもの。真珠のミキモト?ですかね。
    個人的には香りが苦手でした。

ビーチサンダルがありました。

ジムへ行ってみましたが、有酸素マシンが4台のみ。
    2日間ランニングで使用させてもらいました。

こちらは屋外プール。けっこう広いです。これとは別に屋内プールもあります。

ホテルのプールから美々ビーチへ抜ける道があります。

外のビーチ側からはホテルのルームキーで開けて入るようになっています。

ホテルの目の前が美々ビーチいとまんです。

泳ぐ気満々でしたが、この日の最高気温26度。泳ぐにはちょっと寒く、水温も低い。遊泳範囲も狭く、魚1匹も見つけられず。気合で泳ぎましたが、早々に退散。

海を眺めてのんびりするにはいいかもです。

空港が近いので轟音と共に飛行機がひっきりなしに飛んでいくのが見えます。

ビーチ側から見たホテル。

ビーチは早々に切り上げて、シャワーを浴びてさっぱりして、クラブランジのカクテルタイムへ。
    沖縄と言えば泡盛。

ウイスキーやブランデー。

ワイン。

スパークリングはロゼと白2種類ありました。

かんぱ~い!(^^)! 至福の時。

カクテルタイムは16:00~18:30と18:30~22:00にわかれていて、前半は軽食あり、後半は軽食が下げられてチーズやドライフルーツやナッツというラインナップになってました。

チーズの盛り付けもおしゃれ。ブルーチーズにハチミツなんて組み合わせもなかなか。

スイーツもありました。

22:00~のナイトキャップにはチョコレートがありました。これ、ホテルのショップで販売されている物。けっこうお高かったです。

翌朝。いい天気そう。

朝食はプールサイドテラスか、ロビーラウンジにあるビュッフェ、クラブラウンジから選べます。プールサイドテラスは前日までの予約で和食か洋食かを選択。

プールサイドテラスの和食を予約しておきました。こちらはビュッフェではなくて定食になります。

沖縄らしい食材を使った目でも楽しめる朝食。混雑しておらずゆったりと頂けます。

海ブドウとイカのサラダ。

黒紫米のごはん。

ラフティなんかも。

和定食を頂いた後、コーヒーをお断りして、クラブラウンジへ。
    こちらは和洋のビュッフェ形式。定番のハム、スモークサーモン。

フルーツいろいろ。

パンが美味しそう。

リーンなものからスイーツ系まで。

サラダ。

アサイ―とマンゴーのスムージー。

和定食完食したのに、やっぱり取っちゃった。

食後はホテルのプールへ。
    あれ?だれも泳いでない?

泳ぐ気満々で行ったのに、水温が低いため遊泳禁止。仕方なくプールサイドのチェアーでアマゾンプライムビデオを楽しんだり。
    11時になってようやく遊泳可能に。でもやっぱり水温低い(*_*)

プールの後はアフタヌーンティーへ。
    この日もパンケーキをオーダー。
    この後はタクシーでアウトレットモールあしびなーへ行きました。

アウトレットから戻り、ディナーへ。
    初日の夕食はクラブラウンジで済ませたため、2日目のディナーは朝食で行ったプールサイドテラスのレストランへ。
    ちょうどサンセットタイムでした。まるで海外のよう。

前菜にオニオンリングとソフトクラブシェルのフライ。
    真ん中に素揚げたパスタがのってて、斬新な盛り付け。

タコライス!?おなじみの具材がのっかてるタコライスではなくて、自分で取り分けて混ぜながら食べるという、なかなか楽しいスタイル。

ビーフステーキ。
    こちらの盛り付けもオシャレ。
    お値段もホテルにしては高すぎず、雰囲気も、味も、料理の盛り付けも私の中でどストライクでした。

3日目の朝食はロビーラウンジにあるビュッフェへ。こちらは誰でも利用できるので、かなりの混雑。
    沖縄らしい料理ががありました。

結局ビュッフェは落ち着かず早々に引き上げて、クラブラウンジの朝食へ。
    朝からルービー(≧∇≦)

朝食後、ホテルから徒歩15分くらいの所にある「道の駅いとまん」へ行ってみました。歩いているとちょっと汗ばむ。
    途中ハイビスカスが咲いていた。

こちらの道の駅、JAの野菜や果物が売られているファーマーズマーケットや、漁港直売所のお魚センター、沖縄の特産品販売されてる土産屋が一緒になっていて、かなり見応えあり。

ファーマーズマーケットでは沖縄特産の野菜や果物が、空港の半値から3分の1のお値段で売られています。

石垣に行ったときに予約して買ったラー油もありました。
    当時予約してないと入手困難でしたが、今は普通に買えるのかな?

紫いもを使ったお菓子。

ゆで卵が入ったかまぼこ

島らっきょうもたくさん。

この時期の旬の果物はパッションフルーツとアテモヤ。

島バナナ。

珍しい野菜があって、楽しい。

パイナップルは石垣産でした。

もやしの売り方独特。自分で袋につめるようです。

サーターアンダギーもたくさん。プレーンなものから紫いもやパインが入った物など。

こちらはお魚センター。

その場で焼いて食べれるようです。

美味しそう。

陳列が鮮やか。

調理済みの魚も。

ここにもかまぼこ屋さんがありました。人参入りを購入。

道の駅で買った物たち。

チェックアウトもクラブラウンジで。
    ここのクラブランジは混雑していないし、沖縄らしいフードやドリンクも充実。
    とても居心地の良いラウンジでした。

ホテルからはタクシーで空港へ。
    那覇空港のカードラウンジへ行ってみました。

ソフトドリンクは一通りそろってます。

アルコールは有料ですが頂けるようです。

空港で買った島豆腐やジーマーミ豆腐。
    空港内のファミマに沖縄らしい惣菜がありました。
    沖縄そばと、スパム入りおにぎりを購入。

ホテルのお土産屋さんが意外と充実してまして、ほぼホテルで購入。
    値段も他と変わりませんでした。

アウトレットで買ったアンダーアーマーのタンクトップと夫用のCOACHの財布。

沖縄から帰った日の夜ごはん。
    連れて帰った物達でかんぱーい(^-^)