2018/05/30 - 2018/05/30
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,068,648アクセス
大邱の街中散策をしています、桂山聖堂・青蘿の丘周辺を歩きました、桂山聖堂は以前入っているのでちょっとだけ覗きました、暗い教会内に何人かの人がいました、建物横を歩いて藥令市の通りに第一教会を外から見てもう一度桂山聖堂前を歩いて青蘿の丘入口に行きました。
インホメーション横から青蘿の丘へ行く長い階段を歩きました、階段の上には以前行った大きな第一教会があります、階段の途中に昔の写真があります、階段を登ると左にチャムニス住宅とブレア住宅があり、右にスイッズの家があります、いずれも中に入れそうもなかったので外観で見てきました。
青蘿の丘散策後は音楽喫茶セラヴィに寄ってから大通りを歩いて現代百貨店前・東亜百貨店前を通り地下鉄半月堂駅方面に向かいました。
- 徒歩
桂山聖堂前にあるインホメーション、青蘿の丘と桂山聖堂の間にあり、隣接して音楽喫茶セラヴィがあるビルがあります、行った時日本語対応のスタッフはいませんでした、英語対応のスタッフのみでした
桂山聖堂前、インホメーション横にありました
桂山聖堂です、1902年フランス人宣教師によって建てられたカトリック教会、韓国の2大聖堂のひとつです
桂山聖堂の前にありました
桂山聖堂前から高台にある大きな第一教会を見ています
藥令市にある第一教会、隣に大邱藥令市韓医薬博物館にがあります
藥令市の通り
桂山聖堂・インホメーション近くから青蘿(チョンラ)の丘に向かいます、上に第一教会が見えます
青蘿の丘へ行く長い階段、3・1万歳運動路です、90段位あります
階段の途中に3・1万歳運動当時の写真があります
階段を上った場所に道標があります、そばにブレア住宅、チャムニス住宅があります
青蘿の丘にあるチャムニス住宅、医療博物館です
チャムニス住宅
ブレア住宅、教育・歴史博物館です
ブレア住宅の裏にもインホメーションがありましたがスタッフは不在でした
宣教師スイッズの家
宣教師スイッズの家、宣教博物館です
宣教師スイッズの家
音楽喫茶セラヴィがあるビル
音楽喫茶セラヴィがあるビル、セラヴィは1970年代の音楽喫茶を再現した物、ドラマラブイレブンの撮影の為作られたセット場で現在は観光客の休憩場として利用されています
音楽喫茶セラヴィ入口、10時から20時まで営業、日曜日は休み
音楽喫茶セラヴィの店内にありました
音楽喫茶セラヴィの店内
音楽喫茶セラヴィの店内、コーヒー・紅茶の他ジュース類もあります
音楽喫茶セラヴィから出てすぐ大通り沿いにありました、
大邱(韓国) の旅行記