2018/02/13 - 2018/02/15
ゆるりとねさん
- ゆるりとねさんTOP
2泊3日済州島 旅行代金22800円のHIS格安パックツアーで初めての済州島へ
東洋のハワイと呼ばれる韓国のリゾート地。
真冬に一体なにができるのでしょう…結局、事前調べはあまりしないで、突撃。
なので特に目立った観光はせず、のんびり過ごしました♪
- 友人
- タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
成田空港発 直行便 ティーウェイ航空(LCC)にて済州島へ
TW242 NRT11:35→ CJU14:05 -
機内で寝てたら着きました。空港にて早速トムハルバンのモニュメント発見。
タクシー待ちもすごい行列でした。。 -
空港からタクシーで15分くらいでしょうか。
繁華街 新済州到着!ヤシの木がハワイの雰囲気を漂わせている。 -
でもそこには残雪が…
ホテルはソウルでもお馴染みスカイパーク1.繁華街が近く立地も最高。
ホテル スカイパーク チェジュ 1 リセントリー リノベーテッド ホテル
なんと!レディースルーム仕様でかわいい!
徒歩にて免税店ロッテマートへ
ちょうど平昌オリンピック真っただ中でマスコットキャラクターのお土産を発見!
夜になると若者の姿がちらほら。
メゾングラッドホテル裏の焼肉へ
『Eo Mae Black Pig』 -
済州といえば黒豚!厚い黒豚は食べ応えあり!
キムチなどの添え物もついて満腹。面倒見のいい店員さん。
翌朝
繁華街の朝はちょぴり寂しいね
【オルレ カミョン タッイ クッムル】コギグッスという済州島名物、済州うどん。7000ウォン
豚骨のスープに韓国風のうどんと豚肉が入っている。寒い冬にいいね。
タクシーをつかまえ、やってきたのは、
ほぼ貸切状態である『トムハルバン公園』 -
インスタ映えを狙って。
トムハルバン公園
どんな意味が込められているんだろうと思うモニュメントばかり。。
紅の豚?
これはリアルスヌーピー
その後、タクシーで向かったのはオープンしたばかりの『神話ワールド』へ
しかしながら、神話ワールドへは入場せず、近くの高級ホテルやモールをうろうろ。
例えると、ディズニーきたけど、イクスピアルで買い物みたいな。 -
結局スタバ。
済州島名物みかんのチーズケーキ♪
女子会in済州島atスタバ
神話ワールドはまた子供向けアトラクションが多いみたいだから、また来るね。
帰り道
新済州へ戻り。
スーパーでお土産を物色
繁華街 歩行者天国であり買い物客で賑わう『済州文化の通り』
済州文化の通り近くでご飯
あとで仲良くなった右側の新日な?方々。日本語が話せてお寿司やお魚をお裾分けしていただきました。
左 チヂミ 右 キムチ
左 名物アワビ粥 右 具だくさんの海鮮ラーメン!絶品です
極寒を予想してNYCに行ったときに購入したお揃いのトルーパーキャップで一枚♪(実際は東京と変わらない)
エステに買い物にグルメ。ソウルより近くてソウルと同じ楽しみ方ができるという発見ができた旅でした。
帰りのフライト
TW241 15:35 CJU → 17:35 NRT