ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと憧れてたハワイ島へひとり旅!<br />キラウェア火山、満点の星空を満喫してきました。

ハワイ島~2泊4日の旅

2018/01/08 - 2018/01/11

Kaz_k_53さん

ずっと憧れてたハワイ島へひとり旅!
キラウェア火山、満点の星空を満喫してきました。

JAL

念願のコナへ!
    仕事後大急ぎで成田へ向かいます。
    ワクワク❤️

コナへは8時間弱で到着!
    ホノルルの空港と違って、タラップを降りて徒歩で入国審査へ向かうのにまずちょっとだけ驚き。
    こちらは入国後に到着する到着ロビー的なとこ。
    コナの中心地まではバスを予約してました。

バス内より。
    この中に各航空会社のチェックインカウンターがあります。
    ローカル感あって素敵!

空港の敷地を出ると、溶岩らしきものがたくさん!!
    ここが火山の島なんだ、と実感。

まずはホテルへ。
    今回はシェラトンコナリゾート&スパ アット ケアウホウ。
    すぐにチェックインさせてくれました。

お腹がすいたので、プールサイドのカフェでチリドッグを購入。
    アメリカンなサイズでお腹も満足!

敷地内のプール。

敷地内のロビーより。
    このあたりには野生のマンタが来るそうで、これも楽しみのひとつです。
    中心街からは離れてるけど、のんびりできるし景色はいいし最高の癒しです!

シェラトンから定期的に出てる無料のトロリーで中心街へ。
    やっぱりホノルルとはちょっと違うビーチサイド。

カハルウビーチ。
    空港からホテルまでのバスの運転手さんが教えてくれたのだけど、このあたりのビーチの砂は数種類あるんだって。
    もっとゆっくり来てビーチも楽しみたいところ。

良さそうなお店がいっぱいあったので、トロリーを途中下車。
    自由なひとり旅の醍醐味。笑

ビーチサイドのお店たち。

こちらのマーケットも有名なんだけど、残念ながら今日はお休み。
    来たかったなー

こちらもショッピングが出来る場所。
    安定のABCストアとか、サーフィングッズのお店とか、アクセサリーのお店がたくさん!
    ぶらぶら見ててとっても楽しい!

Pay phone.
    これすら可愛い!

コナっぽい!!

St.Michael the Archangel church.

入口も可愛い。

フリヘエパレス。

モクアイカウア教会。
    そんなに大きくないけど、街の歴史なども知ることができて、厳かな雰囲気もある教会。

アリイドライブを散策してたら、ちょうどいい時間に。
    実はこの後、コナブリューイングの工場見学の予約をしてるんです。
    キングカメハメハホテルあたりから歩いても10分かからずに到着できます。

見学の他に、飲食施設もあり。
    わくわく。

見学者は20人くらい。
    日本人はわたしだけ。

コナブリューイングのビール、知らない銘柄がたくさんありました!
    オアフにも出してないのもあるんだって。

レストランの奥で試飲。
    ピッチャーからどんどん注いでくれます。
    全部で3種類頂きました。
    どれもおいしーい!

ほろ酔い気分で再び中心街へ。

カマカホヌ。

ショッピングを終えるといい感じの時間に。
    再びトロリーでホテルへ帰ります。

夕陽きれー

こちらはホテルのプールサイド。
    あー癒される。

ホテル内のマンタが見られるスポットへ行きましたが、今日は波が高くてマンタが来ていないそう…泣
    明日もう一回チャレンジ!

ホテル内を散策。

今日はツアーでキラウェア火山と星空観測!
    まずはTEXドライブインでマラサダを頂く。
    すっごい重厚感!
    でもチョコとイチゴ、ふたつ頂いちゃいました(^^)

こちらはいちご。

アカカの滝。
    落差すごい。
    そしてマイナスイオンすごーい!
    自然が気持ちいい!

ヒロの街。

ここも結構期待してた場所、ビッグアイランドキャンディーズ。
    オアフで初めて食べたとき、ここのが一番気に入ったので、お土産にするって決めてたのです。

作ってるとこが見れます。
    チョコをディップしてるとことか、手際の良さに感動!
    コーヒーの試飲もあるし、ほとんどのお菓子の試食もあるので迷っちゃいます!
    でもここはやっぱコナ限定のかな~

可愛いギフトもたくさん。
    お土産購入も完了です。

いよいよキラウェア火山国立公園へ。
    溶岩洞窟の入口。

よく見るとこんな感じ。

ペレの涙。

溶岩台地。180度見渡せる場所で大自然を感じられます!
    寝て見るとほんのりあったかい。
    今も火山エネルギーがいっぱい詰まってる大地なんだなぁ…
    冷えて固まった溶岩はここを流れてた証。

時はちょうど夕暮れに差し掛かるとこ。
    絶景すぎて言葉もでません

ハレマウマウ火口。
    ちょうど溶岩が上がってきていて、真っ赤な火口を見ることができました。

このあと、山麓のポイントで星空観測。
    オアフのハレイワでも感動したけど、本当に満点の星空って感動だ。
    吸い込まれてしまいそうでいつまでも見ていたかったです。
    ホテルへ帰って、再びマンタチャレンジ!
    しかし今日も波の高さでマンタは来ず…

あっとゆーまのハワイ島旅行。
    今度は別のアクティビティやビーチも楽しみたい!
    でも大自然を満喫して、地球の波動やエネルギーを感じることができて、とってもリフレッシュできました🎵

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る