宮古島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セゾンマイレージプラスゴールドカードを初年度年会費無料で作るだけで、ユナイテッド航空の特典航空券がもらえるよと教えてあげた叔母夫妻が、先日、初めて宮古島(沖縄方面)に行って来ました。<br />本日、お土産を頂きました。<br />梅雨時期にもかかわらず、晴天に恵まれ、大変楽しかったと喜んでもらえました。<br /><br />

UA特典で宮古島を発券、宮古島東急ホテル&リゾーツを予約してあげた叔母夫妻からお土産を頂きました!

2018/06/03 - 2018/06/03

本日、お土産を頂きました。

宮古島東急ホテル&リゾーツも私が勧め、予約してあげました。一番安いオーシャンウイングを朝食付き2泊48,000で予約を入れ、コーラルウイングへのアップグレードをオンライン予約時リクエストした上で、念のため、電話でもお願いしておきました。叔母夫妻にはチェックイン時にコンフォート会員になるよう伝えておきました。
      チェックイン時に、フリートラベラー様より、強い要望がありましたのでとコーラルウイングの8階に無償アップグレードしてもらったそうです。
      実は私もこのアップグレードによりリピーターとなり、3回の宮古島旅行は全て宮古島東急ホテル&リゾーツに泊まり、3回全てアップグレードして頂いています。
      このホテル、オンシーズンは高くてとても泊まれません。私は、いつも安い時期に泊まっています。

海ブドウ
      昨年職場の人に発券してあげたときに頂いた海ブドウはブチブチで美味しかったな。今回はどうでしょう?今晩いただきます。

これは塩漬けのもずく
      初めて沖縄に行った時に買って帰ったかな?
      塩漬けを食べるのは30年ぶりかも?生とどう味が違うのか?

雪塩、以前私もタクシーの運転手に雪塩工場に行くかと言われたんだけど、いいですと断りました。
      叔母さんいわく、この塩は甘みがあるとのこと

この塩、満月の満潮時の海水を汲み上げ、薪で炊いて精製してあると書いてあります。
      有難い、塩なのでしょうか?

こちらは、お馴染みの雪塩ちんすこう、味見したけど、ミルク味よりこちらがあっさりして美味しかったと、私は、ミルク味の方が美味しいと思うんだけど、最初に宮古島に行った時に買って帰り食べ残したのですが、今日食べてみると普通に美味しいではありませんか。

次いで、マイレージプラスプラチナカードの初年度年会費無料、カード発行だけでユナイテッド航空の特典航空券がもらえるキャンペーンを勧め、入会したので、次は9月に秋田の友人宅を訪れるのと次の発券を頼まれました。
      別にカードを作らなくても、軽く100万マイルを超えているので、いくらでも発券してあげるのですがね。

今年は3月に病気治療のため人生初の入院をし、1月の自宅療養の後、仕事に復帰しました。
      SPG(スターウッドプリファードゲスト)AMEX更新で昨年貰っていた無料宿泊券をまだ使ってなかったのですが、8月末が使用期限となっています。昨年ハワイに行った翌月に貰ったものです。
      なんとか頑張って使いたいものです。勿論、モアナサーフライダーやロイヤルハワイアンにも泊まれます。しかし、本人が宿泊しないと駄目なのです。ポイントでの宿泊は誰にでもプレゼント出来るのですが・・・
      皆様も、健康に気を付けて楽しい旅をお続けください。

我が家の鉢植えや庭の木は全て東と南側にあるのですが、今年5月に妻の要望でようやく北側にもコンクリートをはりました。今までは北側は何もしてなかったのですが、この機に北側もガーデニングをしようとネットでブーゲンビリアを発注しました。伊豆高原フェアリーブーゲンビリアというもので、タイや沖縄から原木を取り寄せて、3色の接ぎ木がしてあります。
      上は、ドームタイプ、オレンジ、ピンク、赤です。
      左はナチュラルタイプ、黄色、ピンク、赤です。
      まだ、この写真では赤は咲いていません。

こちらは、雨の前に軒下に入れた状態、左のナチュラルタイプは既に剪定を行い、赤がようやく咲き始めたところです。和室の障子を開けると部屋から見えていい感じです。
      今年は大好きなブーゲンビリアで南の島を偲びたいと思います。

ところで、大好きなマンゴーも、宮崎産をスーパーで2度買って食べました。1回目、1,280円、2回目、980円。2回目は贈答用に負けないくらい甘かったです。
      これって、現地で買うより安くない?スーパーのバイヤーの方に聞くと、980円とかは大量仕入れにより実現したものとのこと、今は1,980円になっています。
      近年、7月中旬にマンゴーを買う目的で沖縄方面に行きたいと思いつつ実現してなかったのですが、今年は航空券を提供してマンゴーを宅配してもらおうかとか横着なことを考えています。
      お土産の旅行記がこんなことになってしまいました。
      しょうもない旅行記?にお付き合いくださいましたトラベラーの皆様、有り難うございました。

宮古島(沖縄) で人気のタグ