イラクリオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでギリシャへ行ってきました。<br />中学生のとき地図帳でパルテノン神殿を初めて見てから、海外で一番行きたかった国。<br />旦那さんは聖闘士星矢や哲学が好きということで、ハネムーンは絶対ギリシャで一致!<br />ギリシャは遺跡あり、リゾートありでとても満足することができました。<br />周りからは「何でギリシャ?」「変わってるね」と言われましたが、とってもおすすめです。<br /><br />1日目 自宅ー成田空港<br />2日目 ドバイ・アテネ乗り継ぎ クレタ島 イラクリオン<br />3日目 クレタ島 イラクリオン・クノッソス<br />4日目 クレタ島 イラクリオンーサントリーニ島 フィラ<br />5日目 サントリーニ島 イア<br />6日目 サントリーニ島 フィラーアテネ<br />7日目 アテネ<br />8日目 アテネードバイ<br />9日目 ドバイー成田空港

念願のギリシャ!ハネムーン6泊9日 ー 2日目・ドバイ・アテネ乗り継ぎ クレタ島 イラクリオン ー

2018/05/04 - 2018/05/12

chanciiさん

ハネムーンでギリシャへ行ってきました。

1日目 自宅ー成田空港
7日目 アテネ
8日目 アテネードバイ
9日目 ドバイー成田空港

タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

ドバイ時間4:30に到着。
    11時間30分の旅でした。

到着したらバスに乗り込み、ターミナル3へ。

入ると左が入国、右が乗り継ぎなので、乗り継ぎへ進みます。

手荷物検査を受け、空港探検!
    アテネへ出発は10:50なので6時間近くあります。
    とりあえず出発ゲートのAへ行くことに。
    AB、BC間は電車で15分かかります。
    AC間は40分…。
    ドバイ空港広すぎ!

Aゲートで空港探検。

シェイクシャックのハンバーガー

ドバイ国際空港は広いけれど、お土産売り場はどこも同じに見えるし、何より疲れていたので、もうゲート前で休憩。
    ドバイのWiFiは2時間無料?なのでとてもありがたい!
    しかも無料WiFiの中で世界最速らしい。

フレッシュジュースを購入。
    黄色い方が、マンゴー、パイン、アップル。
    ピンクの方が、ストロベリー、バナナ、ヨーグルト。

そして10:00搭乗開始。
    約5時間のフライトです。

基本3,4,3列のシートですが、後方の何列かは2列があります。
    1番後ろの2列シートで超快適!
    もちろんオンラインチェックインで2日前に確保済みです。

モニタはこんな感じ
    映画等はエアバスと同じでした。

最初にスナックが出てきて、

1時間後くらいに機内食。
    チキン or フィッシュで、チキンを選択。
    美味しかったです。

旦那さんはフィッシュの方。
    タラのクリームソース煮です。

そうこうしているとアテネ到着。

乗り換えは案内デスクでできると書いてありましたが、案内デスクの位置がわからず、結局出発ロビーから。

時間があったので、ギリシャ料理を食べてみることに。
    ゲート近くのeat greekというお店。
    好きな食べ物を取って、お会計するシステムです。
    グリークサラダとムサカを選びました。
    量が多いので、2人でシェアします。
    グリークサラダはチーズ、オリーブ、トマト、きゅうり、以上!というかんじ。

ムサカは美味しい!
    ラザニアに似ているかな?

店内もテラス風でかわいいです。

そして18:20搭乗開始。
    オリンピック航空とエーゲアン航空のコードシェア便です。
    ゲートからバスに乗り、搭乗。

機内は小さめ。

着いてすぐスナックが出ました。

50分のフライトで、イラクリオンに到着。
    送迎付きツアーなので、出てすぐにいるかなっと思ったのですが...いない...
    1時間待って、結局いなかったので、同じ旅行会社でツアーを組んだ日本人の人と一緒にタクシーに乗ることにしました。
    空港から、ホテルまでは20ユーロでした。

到着のラト・ブティックホテル。
    受付のお姉さんはとても親切。

ダブルベッドの部屋。

広くはないですが、綺麗でかわいいです。

浴室も綺麗。

22時くらいに到着したので、もうかなり疲労がたまっていて、夜はぐっすり眠りました。

つづく

chanciiさんの関連旅行記

chanciiさんの旅行記一覧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る