バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目のバリ島旅行<br />ガルーダオリエントホリデーズさんの新春フェアで見つけたムリアヴィラスとザムリアのお得なツアーです。<br /><br />3日目はホテル移動の日(ムリアヴィラスからザ・ムリアへ)<br />12時out、15時inなのでこの隙間を利用して<br />買い物ツアーへ。<br />

2018年バリ島旅行 3日目

2018/05/19 - 2018/05/24

もちこ

もちこさん

5回目のバリ島旅行

3日目はホテル移動の日(ムリアヴィラスからザ・ムリアへ)
12時out、15時inなのでこの隙間を利用して
買い物ツアーへ。

MuliaVillasのLivingroomでの朝食。
    小皿料理を持ってきてくださいました。
    サラダかな。カッテージチーズが乗ってておいしいです。

レモンリコッタパンケーキ
    レモンバターがおいしい

これは卵白オムレツ。ミックスです。

ダンナくんが
    「ミーゴレンがおいしいからきっとナシゴレンもおいしい!」と
    頼んでいた。
    左側のチキンがめっちゃおいしかったらしい。

フルーツ盛り合わせ。
    スイカ、甘い!

最後のジャグジー。
    泡いらないっていったんだけど、、少なめに入ってた(笑)
    ま、いいんだけど。
    なぜか動物さんたちがいっぱいになってる。

Villasのプール
    誰も入ってないよ

Villasのフロントからの景色。
    高台にあるから全体が見れるんだよね。
    ・・・木しか映ってないけども。
    Tomizawaさんとバトラーのスワンさんに大変お世話になりました。
    ほんと、最後のcheck outも一緒にいていただき、
    心強かった。
    check outして外出する際にも冷たいお水とかおしぼりとか
    いただいたり、最後までお見送りしてくださったり。
    まるで日本の高級旅館で女将さんがお見送りしてくださるようで。
    感激でした。またVillasに戻ってきたいな!!

さて、お出かけは大好きバリさんにお願いしました。
    10月に渡バリしたときもお願いしたバリクさん指名で!

毎年スミニャックのDEUSには行っているんだけど、
    今回はチャングーへ。
    ダンナくんがここのお店のお洋服好きなんだよね。
    ・・・サーファーでもライダーでもないけれど。。。
    今回は私のTシャツを購入!なかなかゆるかわでカッコいい

Deus Ex Machina ‘THE TEMPLE OF ENTHUSIASM’ 専門店

ランチは「La・Laguna」
    チャングーの海を見ながら。

こんな素敵な空間

海岸に向かう橋。

海岸からみたお店

入口はこんな感じ。

いろんな小さいおうちがあります。
    全部にかわいいトールペイントが施してあります。

さて、ラ・ラグーナのメニューです。

もちろんビンタン
    ここは喫煙可だよ。
    …私たちは吸わないんだけども。

Grilled Octopus Salad

タコのサラダ。
    下に敷いてあるのはジャガイモのソテー
    ほんと美味しい。タコ。

Open Stake Sandwich
    いっぱいのチリチリレタスの下にステーキ。
    その下にパン。
    グリルマッシュルーム添え
    お肉はね、グリルする場所があって、炭火で焼いているんだよ。

このあと、スミニャックのビンタンに行き、お土産とかコスメとか物色し、
    それからラジャワリに行き頼んでおいたヘアビタミンやらいろいろを
    買ってから、ジンバランのSAMASTAへ。

サマスタで夕飯。
    ワルンWAHAHA
    焼トウモロコシ食べて・・・

ペペロンチーノ食べて・・・

そしてポークリブ
    そこそこ美味しかった。
    濡れティッシュ必須ですよ。

で、TheMuliaにcheck in
    Villasのウエルカムドリンク使っていなかったので、
    TheBarにて。

ダンナくんはモクテル。
    私は・・・なんだっけな。。シグネチャーcocktailだった気がするが。。

このあと、Z'sBarにも行き、
    クラブの雰囲気を味わって(疲れてたから踊らなかったけど・・・)
    お部屋に戻って寝てしまいました。