富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一面ピンク色のペチュニアで きれい…という情報で、見に行きました。<br />小学生の時以来です。 広大でのどか、動物も可愛かったです。<br /><br />

マザー牧場へ

2018/06/02 - 2018/06/02

hiroyu

hiroyuさん

小学生の時以来です。 広大でのどか、動物も可愛かったです。

ピンク色のペチュニア
    "桃色吐息" というフレーズの場所

約2万5000株
    (5月中旬~9月中旬)

マザー牧場 テーマパーク

いい感じです♪

入場料
    大人   1500円(個人)
    小人    800円(個人)
    同伴犬   600円(1頭)
    駐車料金  900円(乗用車)

ローソン とか,チケットショップでは,安く買えるようです。
    まともに買って損した感じ。

お昼 花を眺めながら

サービスエリアで
    このお弁当しか残ってなく
    見た目悪いけど、平らげました。

焼きたてソーセージの販売

店内で、ジンギスカンも美味しそうでした。

上にある ひつじの牧場へ

マザー牧場は、鹿野山にあって
    房総半島、東京湾、富士山が見渡せるのだそう。

ひつじの牧場 に到着

13時30分
    ひつじの大行進

約150頭がお出まし
    牧羊犬も

走って来た・・

食事中~♪

・・・

笛で,走り出しました。
    面白い○o。.

戻って行きました。

人が、頭上を行ったり来たり、
    空中散歩?も出来るようです。

暑さで のびているような、ひつじも。

イースト農園

ブルーベリーの畑

ブルーベリー

農園スタンド

若女子が一人で切り盛りしてました。

イチゴジュースを
    (この日は,あまおう。さっぱりめ)

朝採れトマトも購入

わんわんバス

乗りませんでしたが,
    有料バスが場内を走ってます。
    広い場内なので,楽かも知れません。
    大人も乗ってました。

入場料に,含まれていません。

農園スタンドから バスルートを歩き,
    入り口(ふれあい牧場)方面に戻りました。
    あじさいを眺めながら、
    20分くらいの歩きです。

キレイな、あじさいも見られたし、
    満足しました。

ふれあい牧場

14時から約10分

やぎの青空さんぽ

見られてラッキー☆彡

アルプスの少女ハイジ の中の ユキちゃん みたいだな…

• 4匹

4匹

カピバラも

• ?

?

ウサギが
    一心不乱に穴掘り

別のウサギ
    穴掘り終わって、顔に土 ○o。.
    かわいかったです。

楽しめる場所でした♪- 。o○