糸島市・前原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
糸島半島冬の風物詩「牡蠣小屋」と、インスタ映えしそうな場所をめぐってきました。<br /><br />糸島はここ十年くらいでおしゃれな感じになってきたなぁと感じます。<br />

糸島 牡蠣&フォトジェニックドライブ

2018/03/11 - 2018/03/11

TK313

TK313さん

乳幼児連れ家族旅行

糸島半島西側にある船越漁港へ。

船越漁港 名所・史跡

たくさんお店があってどこへ行こうか迷いましたがここに決定!

大ぶりな牡蠣です。

ナマコ。

牡蠣だけでなく、バリュエーションが豊富です。

カラが開き始めたら食べ頃です。

持ち込みが自由なので、チーズやマヨネーズなどを持参。

はじめのうちはそのまま牡蠣のうまみを堪能しますが、だんだん食べていくうちに少しずつ飽きてきます・・・。

飽きてきたらチーズをトッピングしたりしょうゆをたらしたりして
    味を変えて楽しみます。

牡蠣を食べ終えたら糸島半島をドライブ!

二見浦あたりのカフェで休憩。

かわいらしいお店にはいります。

ピンクのお店でした。

飲み物だけでなく、スイーツも豊富です。

コーヒー

子どもはアイスを注文。

お店からの景色はこんな感じです。

ビーチにおりると天使の羽が

我が子に天使の羽が生えてきました。

休憩もできますが、写真を撮る人でにぎわっています。

ぼんやり海を眺めます。

「ざうお」の前のビーチでは子どもが遊べる遊具があります。

活魚茶屋 ざうお 本店 グルメ・レストラン

夏になったらインフィニティプールになるのかな?

やしの木ブランコでアルプスの少女ハイジ気分

• TK313さん 2018/06/11 21:47:32
    ありがとうございます!
    フォローしていただき、コメントもいただきありがとうございます!
    ステキな旅行記楽しみに拝見しています。

糸島半島は陸でつながっていて、福岡市内からで車で一時間ほどで行けるスポットです!最近おしゃれなお店が増えてきてにぎわっています(^_^)

福岡にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね!

今後ともよろしくお願いいたします!
    tk313
  • たらよろさん 2018/06/11 19:54:18
    糸島☆
    こんばんは、TK313さん
    はじめまして。
    先日はフォロー頂きありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします♪

糸島、、
    最近よく見かける旅先ですよねー
    福岡にこんな島があるって、ついこの前まで知らなかったので、
    ここ最近のフォトジェニックな画像の数々に素敵だなぁって思いはじめています。
    羽や、ブランコ☆
    女子受け間違いなしですね!!

福岡は美味しいものの宝庫だし、また行きたいなぁ。

たらよろ

TK313さんのトラベラーページ