浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1月に宿泊<br />ラ・ジェント・ホテル東京ベイ<br />半年前の記憶なのでちょっと曖昧(笑)<br /><br />この周辺新ホテルが続々とできてます<br />真っ赤なシャトルバスが舞浜駅、TDR、TDSから<br />巡回している<br />

【新浦安】ラ・ジェント・ホテル東京ベイ

2018/01/14 - 2018/01/15

kouki1l

kouki1lさん

2018年1月に宿泊
ラ・ジェント・ホテル東京ベイ
半年前の記憶なのでちょっと曖昧(笑)

この周辺新ホテルが続々とできてます
真っ赤なシャトルバスが舞浜駅、TDR、TDSから
巡回している

豊洲の用事のための宿泊
    有明周辺のホテルでもよかったけど時間があったのでラ・ジェント・ホテル東京ベイを選択
    シングル対応有(ツインのお部屋)
    お手頃で朝ごはん(お弁当とパックジュース)があるので優秀な内容だと実感

チェックインは際に大江戸温泉浦安の入浴券も一緒に買った(入浴券は現金のみ)
    チェックインのスタッフもテキパキして説明も分かりやすい

建築仕様でコの字型の作り
    一番隅っこだと歩いた感がある
    フロアは色分けされているので分かりやすい
    部屋番号は写真のように扉全面に描かれて
    何回か通り過ぎた事は...(笑)

室内はスタンダードなツイン
    狭っっ!てほどはないが大きなスーツケース何個も広げたら窮屈になると思う配置
    ベットは簡単にくっつける事は可能
    テーブルセットはご飯を食べるというよりも
    コーヒーをのむタイプ

ベットサイドは読書灯、デジタル時計、コンセント
    シンプルだが有難い配置でありました

アメニティはこんなかんじ
    クローゼットは扉なしのタイプ
    靴用乾燥機が常備

浴室は洗い場あり
    隣の大江戸温泉物語を利用したので
    今回は使ってない

洗面台の横にトイレ
    複数人だと朝の支度に難があるだろうか?
    ちなみにロビーにトイレはあります

ラウンジ
    朝の時間以外はフリードリンクが使えるので
    非常に利用しやすい
    ポットも電子レンジも完備
    朝はここでお弁当配布
    もちろんここでも食べれるので
    大人数の時は使った方が便利だ
    出てすぐにキッズスペース
    コインランドリー
    レンタルルーム
    喫煙所はこの階にある

お弁当は宿泊時7時前で4種類
    そぼろ弁当、カツサンド、野菜サンド、おにぎりBOX(子ども)
    パックジュース
    オレンジ、緑茶、カフェオレ、アンパンマンりんご

もちろん先着順

部屋に粉茶があるのであったかいお茶はこれで間に合う
    他のは自販機か真隣ではないが敷地内にファミマがあるので不便さはない

あさりご飯がとても美味しくバランスの良い内容
    量は朝だからこのぐらいが個人的にベスト
    (朝から豪華はもう年齢的にゴメンなさい)

・とくに過度なサービスを求めてなかったが
    期待以上の滞在だった
    シャトルバスはホテルから舞浜駅まで利用させて頂いたが9時で20人いるかいないか(平日)
    もちろん座れず
    やはり舞浜までで大人でもすこし時間かかるなと思ったので子供との行動時は配慮した方が疲れないと思った