秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のGWは家族で西東京・山梨・埼玉へ行ってきました(^_-)-☆<br /><br />渋滞にあまりハマることなくスムーズに観光できました。。<br /><br />よろしければご覧ください。。☆

2018GW 子連れ旅行 Vol.4☆ 聖神社で参拝し秩父高原牧場(彩の国ふれあい牧場)に行ってきました☆

2018/05/05 - 2018/05/05

akubi

akubiさん

渋滞にあまりハマることなくスムーズに観光できました。。

よろしければご覧ください。。☆

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

☆2日目☆

これから埼玉県秩父の人気ある神社へ向かいます☆

AM9時に目的地に到着。駐車場は10台ほど、ぎりぎり停められました☆

周辺マップ☆

「銭神様」が祀られている神社です。

後で和銅遺跡にも行ってみようかな?

聖神社

和同開珎の巨大なオブジェが印象的~♪*

境内は狭く、こじんまりとしてますが金運がアップする神社だそうです。

黄色い宝くじ入れやお守りが売ってました。
    宝くじが当たった方もいるそうで私も。。と思いながら拝みました(笑)

神社から歩いて15分くらいの所に和銅採掘露天掘跡があるそうですが、登り坂で本当にこの道で合ってるか不安になり(笑)途中で引き返してきました。。。(@_@;☆

秩父高原牧場(彩の国ふれあい牧場)到着~

<DATA>
    *月曜日(※月曜日が休日の場合は翌日)、年末年始(12月29日から1月3日)を除く毎日開園しています。
    *午前8時30分から午後5時15分(彩の国ふれあい牧場は午前9時から午後4時30分まで)

HP https://www.pref.saitama.lg.jp/kogen-bokujo/

モーモーハウス

乳製品手作り体験ができるみたいです

まきばシアター

そのあとは、ふれあい牧場へ・・

モフモフしたいけど、見るだけ~(*^^*)

ふれあい牧場からのお願いを読んで中に入りました

ほどよい広さ・・

ヤギちゃんをなでなで♪

注意 牛の横断あり
    横断してるところ見てみたいわ~

牧場案内図

牛は触れ合うことが出来ず、見るだけ~(^^)

めーめーハウス♪

牧場って言ったらソフトクリームでしょう♪

生乳ソフトクリーム(300円)美味しすぎた~(*^^*)♪*

ソフトクリーム買ったら、定規ももらいました♪

羊が日陰で涼んでました~

牛も見れて満足~♪♪

景色も良かったし、また行きたいな♪*(*^^*)

お昼のお店に向かいます☆