元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の最終日にホテルの優待券を利用して箱根から熱海へと小さな旅をして来ました。天気予報は二日間とも雨なのですがドライブなので気にしないででかけました。幸いに道中は曇り空で雨は降りません。箱根・熱海は地元と言っても良いくらいで、車で60分~90分で行けます。旅はその都度何かを楽しませてくれます。ウイークデーの観光地は静かです。5月の最終日だから余計に静かなのかもしれません。「芦ノ湖」には遊覧船が数隻ありますが、やはり人気なのは「海賊船」ですね。この日も数十人の乗船客がありました。

箱根:熱海の小旅行

2018/05/30 - 2018/05/31

mount

mountさん

自家用車

「箱根町港」乗船場の建物。

「海賊船」

「十国峠」

昔この峠から十国が見えたとのこと。
    「相模の国」・「駿河の国」・「伊豆の国」は直ぐに分かりますが・・・・・。

レストハウス・ケーブルカーの乗り場です。
    左にケーブルカーの軌道と「駒ケ岳」頂上の建物が見えます。

「JR熱海駅」駅前の広場です。

正面の建物の左右にアーケードの商店街が有ります。
     お土産店・飲食店・いつも観光客で賑わっています。
     正面の右奥に見える建物が良く泊まるホテルで徒歩2分です。

ホテルの玄関です。商店街に有ります。

ホテルは13階建てで最上階からは「熱海港」が良く見えます。

ホテルの13階からの景色。「熱海港」正面の奥が「後楽園ホテル」

「熱海港」では決められた日ですが一年中・花火が打ち上げられます。
    「大島行き」・「初島行き」の乗船場が手前に有ります。

ホテルの13階から「初島」を望遠。

ホテルの隣に有る「福々の湯」・商店街に有ります。