ブライス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年ゴールデンウィークはラスベガスに行って来ました。今回はチケット発券の都合上、行きと帰りは別切りのチケットだったため、行きは香港航空、帰りはユナイテッドを利用しました。ラスベガスでは、今回初めてブライスキャニオンにも行って来ましたが、あまりの素晴らしい景観にすっかり虜になってしまいました。<br /><br />続いてその5。最終回です。<br />ブライス・キャニオンで見るサンライズは息を飲むほどの美しさでした。<br />せっかくなので、トレイルもやってみました。

2018年GW 香港経由ラスベガス・ブライスキャニオンを巡る旅(その5・最終回:ブライス・キャニオンを散策)

2018/04/28 - 2018/05/06

ひらのた

ひらのたさん

続いてその5。最終回です。
せっかくなので、トレイルもやってみました。

レンタカー
ユナイテッド航空 サウスウエスト航空

ブライスキャニオンで迎える朝。
    早起きして、これからサンライズを見に出かけます。

ブライスキャニオン国立公園 国立公園

朝日を見るなら、やっぱりここかな?
    ビューポイントの名前だけで決めました。

サンライズ ポイント 国立公園

サンライズをみるならやっぱりここ by ひらのたさん

日の出時刻の20分くらい前に着きましたが、ビューポイントはすでに大勢の人が集まってました。
    駐車場もほぼ満車です。
    徐々に東の空が明るくなってきました。

6時39分。
    サンライズポイントに朝日が顔を出しました。
    黄金色に輝く東の空。

フードゥー群も、日の出を浴びて黒から赤褐色、そしてオレンジへとその色を変えていきます。

影が短くなってきました。
    今日も天気が良さそうです。

40分くらいは眺めていたでしょうか。
    5月とは言え、標高は2000メートルを優に越えた地点。とても寒いです。
    車に戻り、温度計を見たら、華氏27度だそうです。つまり氷点下。
    寒いはずです。

ホテルに戻り朝食。
    夕べの残りのトルティーヤをレンチンしていただきます。

ホテルをチェックアウトしたら、サンセットポイントへ。
    せっかくなので、今日は少し谷を降り、トレイルしてみることにしました。
    コースはナハボトレイル。1周すると1時間くらいでしょうか。でもウォールストリートが通行止めのようですので、途中まで行って疲れたら戻ってくる作戦です。

途中にはこんな景色も。

サンセットポイントから一気に100メートル以上降ります。
    これまで見下ろしていたフードゥー群を、このトレイルでは見上げることができます。

こんな過酷な状況下においても木々は育っています。

ツーブリッジ。

谷を下る時はまだいいのですが、下るということはつまり帰りは上ることになり。
    息を切らしながら今降りてきた道をのぼります。
    左手にはトールハンマー。

1時間程度のトレイル。十分堪能できました。
    まだ行っていなかった残りのビューポイントも巡ります。
    これはインスピレーションポイント。
    一番ブライスキャニオンらしい景色かも。

インスピレーション ポイント 国立公園

圧巻の景色 by ひらのたさん

こちらはブライスポイント。
    左を向いて大きく口を開けているワニがいます。

ブライスポイント 自然・景勝地

一番ブライスキャニオンらしい眺めかも by ひらのたさん

そして、昨日リベンジを誓ったナチュラルブリッジにも。
    やっぱりすごいです。この景観。

いやー、十分堪能しました、ブライスキャニオン。
    個人的にはグランドキャニオンよりも楽しめました。
    グランドキャニオンよりもコンパクトですが、奇形絶景がいたるところにあり、トレイルでフードゥーを近くで見られるのもよかったです。
    4時間くらいかけてラスベガスに戻ってきました。
    気温差は20度くらいでしょうか。

メイドーズモール。
    久しぶりに来てみました。
    地元民向けのモールで、ごみごみしていないところが気に入っています。

ちょっと遅いランチでホットドッグオンアスティック。
    たっぷりとケチャップとマスタードをかけて揚げたてをほおばります。
    うーんB級だけどおいしい!

旅も終盤。明日の朝にはラスベガスを立ちます。
    最後に、JCBプラザにご挨拶。

JCBプラザ ラスベガス 散歩・街歩き

本日一晩のみの宿。
    設備は古めでしたが、部屋もキッチンもお風呂も広く、駐車場が目の前なのもとても便利でした。

ウエストゲート フラミンゴ ベイ リゾート ホテル

快適なコンド by ひらのたさん

お風呂がベッド脇なのもアメリカンな感じ。
    浴槽のこの大きさ、疲れた体を癒すのに最高です。

本日の夕食。
    作るのが面倒だったので、ウォールマートに買い出しに行ってレンチンやら缶詰やら手間のかからないものでまとめてみました。

でもマンゴーは外せません。
    ラスベガスでマンゴーが食べられるのは多分この時期だけ。
    メキシコ産のようです。
    安いときで2個1ドル。
    甘さも十分です。

翌朝。
    暗いうちにチェックアウトして日本を目指します。

LASからLAXまではサウスウエストを利用します。
    フライト時間は1時間。
    あっという間です。

LAXから成田まではユナイテッド。
    ANAで予約したのですが、コードシェア便しか押さえられず。
    仕方なしのユナイテッドです。
    早速バゲッジタグがジャムりました。

出国手続きをしたらユナイテッドクラブへ。

ユナイテッドクラブ (ロサンゼルス国際空港 ターミナル7 71Aゲート) 空港ラウンジ

出発前にのんびりと by ひらのたさん

朝食の時間で、こんな小さなカップに1つ1つ盛り付けられているメニューもありました。
    ラウンジ内はかなり寒いです。
    夏でも羽織るものを持っていくことをお勧めします。

搭乗。
    食事は期待しません。
    これは、ユナイテッド側が「焼きそば」と名づけた食べ物。

機内では、録り貯めたビデオを鑑賞です。
    五郎さん、おいしそうに食べるなぁ。
    ユナイテッドの機内食でもおいしそうに食べるのかなぁ。

ということで、旅もおしまいです。
    ブライスキャニオン、とてもよかったです。
    次回は、今回行けなかったウォールストリートに行ってみたいです。

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!