上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャンシャンを見るのに大行列と聞き、そんなに並ぶならいいかって思っていたのですが、今回東京に行ったのでシャンシャンに会ってきました(∀)<br /><br />やっぱりパンダは可愛いです!

シャンシャンのために並んだ一日

2018/06/01 - 2018/06/01

kyunruna1264

kyunruna1264さん

やっぱりパンダは可愛いです!

私鉄 徒歩

宿泊先が東京メトロ東西線沿線でした

東西線と言えば朝の電車乗車率199%と噂あり

そんな中でキャリーバックなんて持って乗れない(∵)

ってことで、6時起床し、7時前の電車で上野へ

7時15分には上野にいました

ゆったりカフェで朝ごはんとか思っていましたが、コンビニで購入し、公園内で食べ、当日入場券購入の列へ並びました

開園1時間前から並びました

折りたたみ椅子持参の人とかもいます

アスファルトからの熱も暑いので、帽子とか暑さをしのぐものが必要だと思いました

何も持っていないので、床に座っていました(ё)

1時間前で前から3列目

5時から並べるらしいのですが、最初の人は何時からいたんでしょうか…?

開園は9時30分ジャストでした

そこから怒涛に当日券を購入

ちなみに、当日券を事前購入していたり、年間パスポートの人は別の列に並んでいるので入園は早く、早めに整理券を貰っていました

整理券は正門入って左側のテントで配布していました

早くから行ったので最初の回の観覧整理券を貰えました

観覧までもディズニーのQラインのようにぐねぐね並びます

そして、入り口前で白い線のところで20人ぐらいで区切られます

観覧の時も30秒ごとに移動しながら観覧となりました

シンシンは日陰でご飯中

シャンシャンは木の上で寝ていました

目、つぶっています

あくびしていました

観覧は2分しかないので時間内に動かないとずっと同じ写真しか撮れません

なので、運が良かったのかな…?

シンシンとシャンシャンはこんな場所にいました

朝一のパンダが活動的なのは大人パンダのみなのか??

パンダの口の周りが黒いのはなぜなのでしょう(´`)

お腹で全体重を支えています…!

警備員の人が時間を計測していて「移動です」と促されるので、本当に2分間でした

あっという間でした

シャンシャングッズがたくさんありました\^^/

その後、リーリーを見たのですが、観覧の人がガラスに映っていて写真が撮れる状態ではなく(´`)

そのあとリーリーのほうからシャンシャンを見ると…見えました

木の上なのでちょうど見えるようです

そして、いつも撮るところで撮ってもらいました

希望すれば台紙入りの写真を購入することもできます

自分のカメラでも撮ってくれるので記念になります♪

パンダも目的でした

が、パンダグッズも目的です

産まれたときのシャンシャンと同じ体重ぬいぐるみ

まだ売っていました

親子パンダバッグ

ファスナーが胸の部分に横に

背中には縦にありました

なんか残酷なような(´`)

11時ごろまで動物園にいました

パンダ以外は象しか見ていません(´`)

そのときの整理券は14時30分の回でした

もう一度来るかと再入場券を貰ったのですが、結局行かずに時間になってしまいました

その後、アメ横へ

ABAB入口に売っていました

上野はいろんなところにパンダグッズがありますね

いろんなパンダのパンがありました

パルコ屋でやっていました

シャンシャン写真展です

シャンシャンのぬいぐるみがあります

12月19日ごろのシャンシャンの実際の重さだそうです

結構重くて、持ち上げるの大変でした

生後49日目のシャンシャン

小さい!可愛い!

生後5か月目のシャンシャン

他にも可愛い写真がたくさんありました

6月26日までみたいです\^^/

アメ横も人が多くいました

前も食べた房家の焼肉ランチ

上焼肉ランチ 1200円

ご飯・スープ・漬物(キムチ)食べ放題です

美味しくいただきました♪

そのあとアトレ上野へ行きました

モロゾフのカップケーキです

綺麗に持って帰れるなら買いたい…!

「のもの」というお店へ

新潟県の小竹製菓で製造されている笹だんごパン

表参道のアンテナショップにもありましたが、可愛いし美味しいです

エキュート上野へ

東京上野ランドに可愛いTシャツが

子ども用しかありませんでした(∵)

そして、まさかの商品が販売されていました

パンダのうんこ!!!!!

とても美味しそうです

リアルな感じです

パンダソルトもありました

可愛くて使えない感じですね

上野はパンダグッズを見つけに巡るだけでも楽しい場所です

シャンシャンは整理券じゃなくなるようですね

きっとまだ混雑は続くと思います

ここまで読んでいただき、ありがとうございました\^^/