大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いたって普通の給料をもらってるアラサー独身OLが最近ハマりだした、ラグジュアリーホテルのお一人様贅沢ステイ大阪編です。あべのハルカス直結の大阪マリオット都ホテルに宿泊しました。部屋タイプはホームページの情報を見て比較し悩みに悩んだ末、評判のいい高層階からの景色を楽しみたいということでアッパーフロアデラックスダブルで予約しました。ですが行ってみると、空きがあるということでなんとコーナーキングのお部屋にグレードアップ!!階は予約通りのアッパーフロア、50階です。

アラサー独身OLが行く大阪贅沢ホテルステイ

2018/05/25 - 2018/05/26

えむ

えむさん

2.5
スカイマーク JRローカル
利用旅行会社
じゃらん

チェックインはもう目の前ですが、せっかくなのでまだ明るいうちにフロントの目の前にあるラウンジでケーキセットを。平日の17時過ぎ、お客さんはごくわずか。19階からの景色を楽しみたいので窓際の席にしてもらいました=(^.^)=
    選べるケーキとコーヒーで1,500円。普通と言えば普通の味ですが、ケーキとコーヒーをいただきながら大阪の都会の景色を眺められるのはやっぱり特別な時間です(^^)
    たまにしか味わえないこの贅沢はやっぱり病みつきになります(*´꒳`*)

それではエレベーターで50階のお部屋へ。想定外の部屋のグレードアップなだけにどんな部屋なのかワクワクです!=(^.^)= エレベーターは部屋のカードキーがないと階のボタンを押せないシステムになっています。日本語と英語の両方が流れるエレベーター内のアナウンスを聞いていると少しだけ外国へ来た気分!確かにホテル内には外国人の宿泊客であふれていました。

今回のお部屋は5023号室のコーナーキング。5023なんてこんな部屋の番号は見たことありません!(◎_◎;)大きいホテルのコーナー部屋とだけあって、エレベーターから部屋にたどり着くまではそこそこ歩きますがワクワクしているので全く苦になりません(^^)

いよいよお部屋へ!中へ入り短い廊下を進み最初に目にする光景です!
    大阪マリオット都ホテルの部屋は床から天井までがガラス張りなのが特徴。コーナー部屋なのでさらにそのガラス張りが二面です!!大阪のどデカイ街並みがドン!!
    やっぱりすごい!!(°▽°)

50階だから外から見られることもないし結局朝までカーテンを閉めずに過ごしました=(^.^)=

部屋に入ってすぐ横にあるクローゼット。なんとウォークインクローゼットでした!(°▽°) クローゼットの扉を開けると向こう側にも扉があって、二方向からクローゼットを開けられる仕様でした。部屋の入り口側からとベッド側からです。とても使い勝手がいいです。一泊だし一人だしこんなにたくさん使わないのですがやっぱりテンション上がります!

左側に二つ見える白いものが室内用のスリッパです。これが凄かった!!厚みがあってしっかりしていてとにかく履き心地がいい!よくある薄いペラペラスリッパとはわけが違いました(°_°)

飲み物類はエスプレッソマシンや南部鉄器まで完備。もちろん無料。

アメニティはタイ発のスキンケアブランドTHANNです。エキゾチックないい香り=(^.^)=

バスルームです。予算を考えてビューバスは諦めたのですが、なんとここはビューバス!!とてもラッキー(*≧∀≦*)

写真で見て分かるでしょうか?なんと天井からお湯が降ってくるシャワーです!!もちろん普通の手持ちのシャワーもあります。お部屋を案内された時に、シャワーは2種類あるので蛇口の方向に気を付けて下さいと言われたのですがこういうことだったんですね(°▽°)

改めて5023号室からの眺めを数枚...

私は北海道人なので大阪の地名や建物のことは分からないのが残念ですが、北海道にはないどデカイ街並みは全然見飽きません。高速道路が何本にも分かれていて、走っている車を追って眺めているのが楽しかったです=(^.^)=

日が落ち始めてきました。ずーっと見ていても飽きません=(^.^)=

写真じゃ迫力が伝わりにくいですが夜景もやっぱり素晴らしいです=(^.^)=

朝食会場は19階です。ライブキッチンCOOKA(クーカ) ここでも窓際席をお願いしました(^^) おにぎりやおみそ汁をはじめとした和食、パンやワッフルなどの洋食など十分にあります。外国人のためなのか、チーズやシリアルがとても豊富にありました。品数も多すぎるわけではなく、どれもすごく絶品、というわけでもありませんが朝食としては十分だと思います。朝一番で美味しいものを食べ過ぎても、その日の街歩きに影響するので...(^^;)テーブルに置いてある用紙を使い、好みの卵料理を自由にオーダーできるメニューもありました。本日のスムージーはパイナップル。これがかなり美味しかった!

大阪マリオット都ホテルは、高層階が好きな人なら一度は行くべきホテルだと思います=(^.^)=
    たまーにラグジュアリーホテルへ泊まって、非日常を味わうのも最高のひとときです=(^.^)= 高層マンションに住むことはできないので、それに比べたら安く済むなーと自分に言い聞かせてまた泊りに来たいです。