上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の上海ディズニーランド3泊4日の旅へ(^^♪<br /><br />3日目<br /><br />この日も曇天だが雨は降らなそう!上海滞在3日目にして<br />やっとインパーク!アトラクションは最新の技術満載で<br />楽しい!ナイトショー、イグナイトはお城の前で鑑賞した<br />かったが、ホテルの部屋から見ることに!次回は近くで<br />鑑賞したい!ここでもリアル中国を体感!<br /><br />この日の感想<br /><br />*アトラクションの列に並んでいても物売りがやってくる!<br />*パレード鑑賞でも中国人の横入りに注意!<br />*ミートミッキーはパレードの最中がねらい目!<br />*パイカリのアトラクションは特に面白い!

41 上海ディズニーランド 3泊4日 ~ 3日目 ~

2018/05/24 - 2018/05/27

598位(同エリア11992件中)

waga

wagaさん

初の上海ディズニーランド3泊4日の旅へ(^^♪

3日目

この日も曇天だが雨は降らなそう!上海滞在3日目にして
やっとインパーク!アトラクションは最新の技術満載で
楽しい!ナイトショー、イグナイトはお城の前で鑑賞した
かったが、ホテルの部屋から見ることに!次回は近くで
鑑賞したい!ここでもリアル中国を体感!

この日の感想

*アトラクションの列に並んでいても物売りがやってくる!
*パレード鑑賞でも中国人の横入りに注意!
*ミートミッキーはパレードの最中がねらい目!
*パイカリのアトラクションは特に面白い!

高速・路線バス 徒歩
中国東方航空

上海滞在3日目にしてやっとインパークです!
    まずはラウンジで朝食を(^^♪シリアル、
    自家製ヨーグルト!

茶わん蒸し、ワッフル!
    ソースはメイプルシロップ、はちみつ
    ラズベリー、シャンティイ(ホイップ
    クリーム)、バニラ!

ギリシャヨーグルト、フルーツポンチ!

パンの種類もそこそこあります!

お粥とトッピングいろいろ。
    ピータンなんかもあります。

サラダやハムも充実!

スモークサーモンもあります(^^♪
    LOXもありますね~!

フルーツも種類豊富!
    生絞りオレンジジュースもあります。

優しいお味のお粥を!
    生絞りオレンジジュースは絶品です(^^♪

野菜もしっかり食べましょう(^^♪

テーブルにはこのような麺のメニューが
    置いてありテーブルで麺を注文すること
    が出来ます。

ザーサイと豚肉の麺をチョイス(^^♪
    お粥と同じく優しいお味です。

オムレツは具が色々選べて1つ1つオーダー
    してから焼いてくれます(^^♪この時は
    ハム+ミックスベジタブルにしました。

このオレンジも抜群に甘かったです(^^♪

ラウンジの朝食はどれもとても美味しかったです!
    種類も豊富でどれを食べていいか迷います(^^♪

さてさて、朝食を済ませてバスでパークへ
    向かいました!8:30くらいです。

オフィシャルホテル宿泊者専用のゲート
    から入場します。バスはディズニータウン
    奥側のバス降り場に着きます。
    階段を上がるとチーズケーキファクトリーが
    あるところになります。

ここが宿泊者専用ゲートです。
    荷物検査があり、お菓子などは
    ここで没収されてしまいますので
    ご注意を!ペットボトルの飲み物
    はOKです。並ばずに入場できます。

正面ゲートから入場してミニー花壇や
    お城を見ながら歩いた方が気分は盛り
    上がると思いますが、一般入場の人の
    多さと手荷物検査で混雑&時間が掛かり
    ますのでオフィシャルホテル宿泊者は
    こちらから入場した方が早く入れます。

エンチャンテッド・ストーリーブック・キャッスル。
    日本語では『魔法にかかったおとぎのお城』って感じ
    ですかね!
    今までのお城は、シンデレラや眠れる森の美女など
    特定のプリンセスのお城でしたが、ここ上海は全ての
    プリンセスが集まる城という設定です。この設定は
    ディズニー初ですかね!

一番乗りたかったアトラクション、パイレーツ・
    オブ・カリビアン(バトル・フォー・ザ・サン
    クン・トレジャー)です(^^♪
    映画『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズ
    のアトラクションになっています。

ジャック・スパロウやデイヴィ・ジョーンズなど、
    人気キャラクターが登場し、タイトルの通り彼らが
    海に沈んだ宝物を求めて戦うというストーリーに
    なっています(^^♪

9:00頃ですがこの時点ではまだ
    30分待ち程度です(^^♪

この先のQラインにもいたのです!
    例の売り子が(^^♪正直驚きましたね~!
    ここに居たのはおじさんが一人でした。

この先はいよいよ乗り場です!

まぁ~とにかくすごいですよ!
    TDLカリブの海賊の進化版と
    思って頂ければよろしいかと(^^♪
    これは乗る価値ありますね!

本当の海賊の世界が体験出来て
    しまうアトラクです(^^♪

アトラクションの出口にはショップがあります。

オリジナルグッズが売っています。

Tシャツやトートバッグ!

おもちゃやフィギュアも(^^♪

カワイイ缶のお菓子も(^^♪

お得情報!パーク内のショップ、お昼の12時
    までにお買いものすれば全て10%引きで購入
    できます。買うでしょ!これは(^^♪

パイカリの隣りにある、バルボッサズ・バウンティという
    クイックサービス形式のレストラン。
    料理を買えば自由に席を選ぶことができます。
    奥席にはパイカリのアトラクションが通ってTDLのブルー
    バイユー・レストランと同じような席になっています。
    雰囲気が良いのでお勧めです!

ロアリング・ラピットの入口。

円形ボートに乗って激流下りラフティング
    ライドです(^^♪とにかく濡れます!

正面ゲート、ミニー花壇を過ぎてすぐ左手にある
    アベニューエムアーケードです。
    様々なグッズがたくさん売られています。
    お城に向かっていくつかの店舗が繋がっています。

Tシャツですねー(^^♪

種類も結構ありますぞ(^^♪

パンドラのショップも中にあります。
    24Kのアクセサリーなどはウン十万円
    くらいします(笑)買えない(^^♪
    上海ディズニーオリジナルのチャーム
    もあります。

ここにはおもちゃがたくさん(^^♪

スーベニアメダルのマシンもあります。
    10元/枚でTDRの方が安いぞ(^^♪

上海ディズニーランド2周年記念グッズも
    ちょっと売っています。
    可愛かったのですが、2周年って響きが
    なんか中途半端に感じられたので購入は
    見送りです(^^♪
    右側のフィギュアリンのお値段は999元/
    \18000です。

ミッキー、ミニーのぬいぐるみがたくさん!

こっちも(^^♪

くまのプーさんもたくさん!

トロングッズは上海ディズニーのみ!
    ミッキーがまたがって走るラジコン!
    買うか迷いましたが止めました(^^♪

ミッキーアベニュー右側にあるお店
    sweethearts confectioneryでは
    ダッフィーグッズも販売しております。

ステラルーグッズもこの春から
    販売が開始されました(^^♪

ダッフィー関連グッズのコレクターには
    堪らないお店ではないでしょうか(^^♪

同じくミッキーアベニューにあるお店
    remy's patisserieでは出来立てのパン
    マフィン、デザートなどが楽しめます!
    お店ではこのようにスイーツを作って
    いる様子も見ることが出来ます(^^♪

カストーディアルアート葉っぱミッキー!

パークではカストーディアルと呼ばれる
    清掃員さんが地面に水とホウキ、時には
    落ち葉や葉っぱを使ってこのように絵を
    書いてくれるパフォーマンスが見れます。
    見れたらラッキーですね(^^♪

明日世界!
    トゥモローランド入口です!

上海ディズニーにしかないアトラク
    トロン・ライトサイクル・パワーランです。

映画トロン・レガシーの世界をバイク型
    コースターで疾走するアトラクション。
    最高時速100km/hだとか(^^♪屋外を
    走行する場面では屋根が設置されている
    ので雨天時でも乗車可能です(^^♪
    人気で待ち時間も90分程度でした!

今年4月にオープンしたばかりのトイストーリー
    ランド!こちらの入口ではジェシーがお出迎え(^^♪
    2018年6月30日にWDWにも正式にトイストーリー
    ランドがオープンしました!楽しみが増えた~。

トイレ(^^♪ソルジャーが屋根にたくさん!

レックスレーサー!
    RCレーサーに乗ってU字型トラックを
    行ったり来たりするスリリングなライド。
    これも人気で90分くらいの待ち時間でした。

トイストーリーの世界観たっぷりで
    この場所に居るだけでも楽しいですな(^^♪

スリンキー・ドッグ・スピン!
    骨の入ったお皿の周りをスリンキーが
    くるくる回るアトラクション!
    うーん目が回る(^^♪

ゴムボールも巨大!
    待ち合わせの目印に如何でしょう(^^♪

トイストーリーランドのショップ、
    AL’s toy barnです(^^♪

店内はこんな感じ!

トイストーリーグッズがたくさん!

ロッツォのぬいぐるみも(^^♪

トイストーリーランドオープン記念の
    ピンズセットも販売しておりました(^^♪

こちらの入口ではウッディーがお出迎え!
    このエリアはとにかく楽しい(^^♪

ミッキープレッツェル&チュロスのワゴン!

こちらはアイスのワゴン!

WDWでいうプレミアムアイスバーでしょうか(^^♪

中身はこんな感じ(^^♪
    パルムに限りなく近いお味で美味しい!

パークの正面入り口にあるミニーの花壇!
    ミッキーではなかったですね~!

この場所はアメリカのDL、WDWでは
    お馴染みの風景なんですが、違和感が・・・。
    そうです、ディズニーランド鉄道が走ってない
    のです(^^♪違和感があったなぁ~。

別角度のお城(^^♪
    やっぱりデカいですね。

天気が良ければとても
    きれいだっただろうなぁ~(^^♪

ミッキーアベニューのマンホール!

上海ディズニーランドのデイパレード
    ミッキーのストーリーブックエクスプレスです。
    午後2回でパレードは大体15分くらいです!

7台のフロートが通過するパレードです。
    停止してのショーはありません。

先頭にはミッキーとドナルド(^^♪

7人の小人もパレード(^^♪

ロッツォもパレード(^^♪

あら~タグも忠実に再現です!
    ディテールさすがです(^^♪

トイストーリーのフロート!

アナ雪のフロート!

おぉ~中国っぽい(^^♪ムーランのフロートです!

パレード鑑賞時、フロートが自分の前を通過する
    頃に横から割り込まれますのでご注意下さいませ!
    私は死守しましたが(^^♪

ソアリンの入口です。
    大人気で150分待ちとかはザラにあります。
    この時はファストパスで乗りました。

ここのお店に行列が・・・。
    トルトゥーガ・トリート。
    まだお店は開いていないようですが。

あっ!ターキーレッグのお店だ(^^♪
    お店が開くのは午後2時~。
    しかも1本80元=¥1400くらい高いな~!
    食べている人を見かけましたが大きさは
    アメリカと同じくらい。

オープン前のすごい行列です(^^♪
    皆さんターキーレッグ食べたいのね(笑)

ファンタジアカルーセルの裏手にある
    garden of the twelve friendsです。
    十二支をディズニーキャラクターで
    壁に描かれています。タイル張りです。

こんな感じです!

一番手前が子丑寅卯~の子(ね)。
    レミーです(^^♪順番に並んでいます。
    タイル張りがとてもきれいで立派な
    アートになっています。オススメです。
    他にはどんなキャラがいますかね~(^^♪

こちらはミートミッキーです。

ミッキーがいる部屋の1つ前の部屋には
    たくさんのミッキーが画面に映し出され
    ているデジタルアートが鑑賞出来ます。
    この部屋だけでも飽きないですね~(^^♪

ミッキーとご対面!しかも激空き(^^♪
    何故なら外は昼のパレード中なのです!
    パレードの合間のミートミッキーはオススメ!

お城の真ん前のスペースです!
    夜のショー、イグナイトの際には
    有料鑑賞エリアになる場所です。

お城の中をちょっとだけ!
    ロイヤルバンケットホールという
    キャラクターダイニングのレストランや
    ビビデバビデブティック、ウォークスルー
    型のアトラクションなんかもあります。

タイルで描かれたアナ雪!
    細かく作りこまれていてとても
    きれいです!アートですね。

これは例のアンオフィシャルグッズを売っている
    場面です(^^♪左がお客さんで、右が売り子さん。
    カメラを向けて撮影しようとすると速攻で逃げます(笑)
    実際に警備員に追いかけられている人も目撃しました。
    おそらく売り子のオッサンでした(笑)
    売っている物はカチューシャやキーホルダーなど様々。

このような人が男女問わずパークのいたるところに居て
    声をかけてきます。私たちは夫婦だったのであまり
    しつこく声を掛けられませんでしたが、日本人の少人数
    女性グループなどはうっとうしいくらい声を掛けてくる
    って言うのを聞いたことがありますので注意が必要ですね!

んっ?右の売り子さんのスニーカーはニューバランス?
    でもNのマークが変かな?きっと(笑)リアルな中国です。

パークを駆け足で巡ってきましたが最後は
    パートナーズ像ですね~(^^♪

乗りたいアトラクションも多々ありましたが
    混んでいたこともあり何が何でも乗ってやる
    と言う感じはありませんでした(^^♪
    年取ったせいもありますけども(笑)
    上海まで2時間ちょっとで来れるのでまた
    来ればいいや的な感じでパークを後にしました!

中国人のマナーなどいろいろありますが、
    総じて上海ディズニーランドは楽しいですね。

夕方、パークを後にしてディズニーランド
    ホテルへ戻ってきました!

部屋でちょっと休んでまたしても居酒屋
    『マジックキングダムクラブラウンジ』へ(^^♪

メニューは昨日とあまり変わりませんが
    十分十分(^^♪

イグナイトをパークで鑑賞しようと
    思ったのですが、パークが見えるお部屋
    だったので、今回は部屋から見ようと
    いう事になりました(^^♪

お城のプロジェクションマッピングまでは
    見えませんが花火はこんな感じで見えました!
    音楽もチャンネル合わせるとTVから流れる
    のでいい感じでした。次はお城の前で鑑賞
    しようと思います(^^♪

早いもので明日は帰国です(^^♪

4日目につづく

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る