シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の前半は仕事がとても忙しかった。。。GWもなかった。トホホ<br />逆にオットはGWは9連休。5月だけでも海外旅行に(今回も含めて)3回も行っていた。ええの。シンガポールは今月だけで2度目。どんだけ好きやねん。<br /><br />まだ少し忙しい期間が続くのだが、代休も結構溜まってきたし、一日ぐらいはお休みできそうなんで、土日+代休でシンガポールへ行ってきた。<br />旅行期間は短いんで疲れるかな・・と思ったのですが、案外リフレッシュできるんですねヾ(≧▽≦)ノ<br />街をブラブラ散歩したり、フードコートのお店を覗いたりしただけの旅行で、特にイベントもなかったんだけど、なんか行ってよかった。<br /><br /><旅程><br />5/26 羽田00:05発 シンガポール06:15着 JAL、プレエコ<br />5/28 シンガポール08:10発 羽田16:20着 JAL、ビジネス<br /><br />ホテル スソテル・ザ・スタンフォード<br />

2018/05/26~28 久しぶりのシンガポール 天気はイマイチだったが、やっぱりゴハンは旨かった&カトンへ行ってみた

2018/05/26 - 2018/05/28

MEGさん

<旅程>

ホテル スソテル・ザ・スタンフォード

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

みなさまこんにちは!

金曜日の夜10時頃の東京モノレールで羽田まで

誰もいないやー
    と思って写真撮ってたら、前の椅子から人がにょっきっと現れて少しびっくり。。。

オットは本日まで出張していたため、羽田で集合
    無事に合流し、さっさと手続きを済ませてJALのラウンジへ

いやーなんだか久しぶりww

妙なテンションで、お寿司にカレーという炭水化物パーテーになってもた

夜中12時近くになって搭乗開始

今日は日本上空が結構揺れていたため、最初のサービスが遅くなった
    私は寝るつもりで、何も貰わなかったが、オットはなんか飲んでた。。
    元気ですな
    では
    お休みなさい

ちょっとウトウト
    で、すぐに朝ゴハンだった
    ホットミールは一口ぐらい。コーヒとパンをいただきました

また少し寝てみる

行きしはプレミアムエコノミーの席
    ウチらの隣は4席あるのだが、端っこに一人いるだけだった
    後部座席もまぁまぁ空いていたかな
    GWも過ぎたことだしな

そして無事にシンガポールはチャンギ国際空港に到着

んふふ
    寝不足もあってかテンション上がるわ
    もおー

ただ今朝6時
    空港内はそりゃぁまだ静かなもんだよね

いつもは空港から電車を使って市街地へ向かうのだが、今日はタクシーを使うことにした
    タクシー快適だし、楽だったなー(^^♪

ホテルはベイエリアにあるスイソテル・ザ・スタンフォード

朝7時に着いてしまったので、部屋には入れないだろうなーと思っていたのだが、プラスS$80でエグゼクティブルームにできるがどうだ?朝ゴハンもつくし、NICEなViewだぞとフロントのお兄さんに勧められ、そうしちゃいました(前回もそうでした)。
    なんと!お部屋にも入れたのだ
    ありがとー

お部屋は57階でベット2つ

ウロウロしているオットです

どもです

美味しかったー

お水が4本 + 夕方に2本
    十分なのです

いい眺めですが
    バルコニーに出ることもできる

出てみるけど
    めーっちゃ怖い

さて、少し休憩したらランチがてら街ブラしてみようと思う

地下鉄乗るもんね

余談だが、オットは一人旅のときには移動時に地下鉄には乗らず、ほぼタクシーだそうだ
    私は一人のときはどちらかというと鉄道派で(電車好きなんで)
    まぁ違うタイプだなーとつくづく思う

とある駅(駅名忘れました)

エスカレータの天井のイルミネーションが綺麗だったよ

• ほれ<br />色が変わっていくんす

ほれ
    色が変わっていくんす

さて、やってきたのは
    オーチャードのION(アイオン)ビルの地下のフードコート

お腹もぺっこりんなのでゴハン食べよう(^o^)丿

フライドホッケンミー食べよう食べよう!!

大きなお鍋で数人分まとめて作っちゃうです

10時過ぎたくらいだから人はあまりいなかったけど、前回オットが来た時はすごく並んでいたのだそう
    それって美味しいってことだよね
    楽しみだーw

出来上がるまで5分くらいかかるそう

その間、他のお店を物色する

鳥だね
    美味しそ(^ω^)

この後、ここでチキンライスを買うことにした

できたフライドホッケンミーw

予想に反して、つゆだく
    もっと焼きそば的なんかと思っていたよ

先ほどの鳥やで買ったチキンライスもね

美味しいぃ
    幸せ

フライドホッケンミーのエビはプリっとしてるし、付け合わせの辛味ソースを混ぜながら食べると、違う味になって飽きないです
    チキンはショウガが効いてて、美味しかったです
    フードコートも綺麗だったし、快適に過ごせたよ

ご馳走様でした

まったく動かない女性がいた

ケースに入ってたので「?」だったのだが
    人形だった・・・
    おぉぉ

おそらく本人そっくりなんだろう

でも自分そっくりってちょっと怖いな

電車を乗り継いで、ラベンダー駅(ブギス駅の隣)にやってきた

ここからホテルまで2~3KMぐらいだと思われ、アラブストリートなんかあるし歩いてみようと思う

いきなりかわいい家に出会う

控えめな色合いだが、窓がかわいいww

大切に使ってはるんですな

サルタンモスクにやってきたよ

今回の旅行でこの時が一番暑かった

それではモスク内部へ行ってみよう(^o^)丿

ちーん
    見学は5分前に終わっていた。。。

今度の見学は14時からであと2時間もある
    あぁぁぁ

というわけで、残念ながら今回は見れなかった
    また来るさ

モスク近くのハジ・レーンという通りにやってきたよ

おお人がいっぱいだな

カラフルな建物

とても個性的

ブラブラするだけでも楽しかったww

今回は見学だけだったけど、今度来た時はお茶したいねー

天井にダイナミックな飾りが施されているビルの前を通った

ここは
    パーク・ビュー・スクエア

建物正面にはでっかい鳥

鶴かな?

奥にはオバサマの像、手前に金の鳥
    なんだかよくわからない不思議な組み合わせだった

手前のおじ様はとても熱心にお掃除中

ホテルに戻ってきたよ

ラウンジでコーヒーをもらうべ

昼間のラウンジにはさすがに人はいないかーと思っていたが、案外寛いでる人がいるもんだ
    外暑いもんね

プールに行こうか悩んだが、この後すっごいスコールになり断念

ホテルから何も見えんくらい土砂降りだった

というわけで、お昼寝タイムでした

夜になりました

本日のゴハンはホテル直結の地下にあるレストラン街へ!

沢山レストランがある中で、本日はタイ料理にしてみました

お店はTHAI EXPRESS
    チェーン店みたいなところかな

エビのコロッケ

ぷりっとしてて美味しかったよ!

この前タイに行って美味しかったマッサマンカレーを頼んでみた

んー

びみょう。。。全部食べたけど

控えめなオーダーになりました(^▽^;)

ご馳走様でした!

もう一軒行ってみた

朝じゃないけど、カヤトースト食べてみたい!
    っつーことで、こちらのお店でカヤトーストを買ってみる

やった

オーダーしてから作ってくれる

お店にはケーキもあったりするんだね

店内も満席状態で、夜でもはやっていることがわかりました

ウチらはTOGOして、部屋で食べることに

初めて頂きます
    ちなみにオットは前回来た時に食べてるんです
    なんか先に食べられると、くやしいです

バターの塊があったりして、うへーと思ったが
    意外とライトな味で、気にならず
    とてもおいしかったよ
    また買おう( *´艸`)

部屋から見る夜景です

キラキラ☆彡

雨上がりだからか、
    海の向こうの島の明かりもよく見えた

夜のショーが始まりました

音は聞こえないんだけどね

青からのー

• 赤!

赤!

しばし休憩

またレーザービーム

楽しー

お休みなさい

2日目です

雨が降ってるよー(T_T)

雨がやみますように

朝ゴハンにやってきたよ
    オットは朝は食べないそうで、一人でやってきた

いろんな種類があったが、控えめにパンとオムレツぐらいにしました

雨はなんとか上がってくれたよ!
    今日はカトンに行ってみよう(^o^)丿

ただオットのお腹の調子がよろしくなく、電車を途中で降りてタクシーにした
    どうも外と電車や建物の温度差が堪えるそうだ
    確かに電車や建物の中は冷房ガンガンだもんね

タクシーはカトン112まで行ってもらった

初カトン

それでは行ってみよう(^o^)丿

こちらもかわいい窓が多いねw

窓枠の模様もちょぅかわいい

似てるようで、違うんですね

歩道もステキw

街自体がアンティークですっ

カトンの有名な通りにやってきたよ

パステルカラーの外壁がとてもかわいい

がおー

ちょこんと2体

パオーン

・・・
    (鳴かない)

かわいいです

観光客多し

そうそう
    車も頻繁に通ってるんで、写真撮りに夢中にならないように気をつけねば

不思議と違和感のないカラー

そして窓枠もやっぱりかわいい

パイナップルの提灯だよww

交差点です

こちらは少し控えめな色合いだけど
    これはこれでいいですな~( *´艸`)

こちらは落ち着いた感じ

カラフルな建物が多いかと思っていたが、そうじゃないのも多くてお散歩がとても楽しい

門番にゃんこ

今回の初にゃんこ

カトンの後はオーチャードまでタクシーw
    今回はタクシーを頻繁に使っているわよ

やってきたのはマンダリンオリエンタルにあるチャターボックス

チキンライスが有名なお店です
    前回来た時に、とてもおいしかったんでまたやってきましたよ

ゆるめの鳥さんがお出迎えです

売り物かな
    欲しかったな。

昨日も食べましたが、本日も頂きます

チャターボックスのチキンライスは、少しお高いが
    やはりうんまいなー
    プリッと感も違うし、タレも絶品!

食べたばかりだが、次回シンガに来たときはまた来たいと思う

もう一つ違うの頼んでみたよ

バクテーです

お上品なバクテーだったよ

優しい味で身体が喜んでた

ランチの後は一旦ホテルに戻る

部屋に入ろうとしたら、ちょうどお掃除中だったんでまたまたラウンジにお邪魔した

雨はなんとか降ってないが
    陽が差さないなー
    今日もプールはなしか・・

今日のラウンジには誰も居なかった

みんな遊びに行っちゃったかー

ケーキを頂きました

数種類あったけど、さっきゴハン食べたばかりでお腹いっぱい

マンゴーケーキ

旨いっす!!!

部屋に戻り、ぼーっとすごす

久しぶりにゆっくりしてるかも( ^ω^)

夕ご飯は、オットの調子がイマイチなんと私もあまり食欲がないんで、またまたホテル直結の地下街で何か買おうとなった

チリクラブも食べたかったけど、また来るさ(たぶん)

そして地下街では昨日から気になっていた「金鴨さん」のチップス買ってみた

パッケージがかわいくないですか?
    この絵にひかれた

金カモさんのチップスはなんとS$7(だいたい600円くらい)
    たかー

別のお店でパン4コ買ったんだけど、パンは4コでS$5.5
    って金カモさんたかー(2度言う)

でもとっても美味しかったよ
    タイガーレモンビール(アルコール2%)とめっちゃ合う!

ホテル前の公園では本日(日曜日)は朝からイベントやってた

夕方からコンサートが始まってたよ

気が付けば、シートがびっしり
    雨も降らず、よかったよ

明日は早い

今日は早めに寝るべ(昨日も早かったけど)

おはようございます!
    今日は8時の飛行機なので、5時起き

昨日は昼寝もしたのに、まだ眠い

いつもと違うラウンジにやってきたよ(てか、新しくなったの?)

まだ人はまばらだった

以前の同じ時間帯の飛行機のときは結構人がいたんだけどな

コーヒーだけ頂きました

静かで快適だったよ

搭乗です

帰りはCクラスです
    やったヾ(≧▽≦)ノ

私の席です

テレビも大きかった

ちょっと寒かったんでカーディガンをお借りした

JALのマークが入ってるんすね

窓側の席(誰もいない)

ゴハンの時間になりましたw

オットはすでに飲みモード

お腹痛いんはもうええんかい?

前菜です

私は洋食にしてみた

オットは和膳

私が洋食、オットは和食、いつものパターンやん

お肉か魚か選べられた

お肉にしてみたよ

お肉どーん

完食です(^ω^)

オットは魚だった

デザート&コーヒーでフィニッシュ

美味しかったです♪

オットはデザートの代わりにワインとチーズを貰っていた

CAさんオススメらしい
    なんかシャレてるな・・

途中でコーヒーとチョコレートももらっていた

そのとき私はうどんですかい
    がっつり系の私でした。。

おわりに(これが最後の写真だった・・)

ここまで読んでいただきありがとうございましたヾ(≧▽≦)ノ
    たった2泊3日でしたが、とてもリフレッシュできて、行ってよかったなーとつくづく感じた旅行でした
    また仕事がんばろ。。

おしまい

• zunzunさん 2018/07/07 00:58:32
    シンガポール♪
    MEGちゃん、こんばんは~☆

シンガポール楽しそうだよ~♪
    ホテルからベイサンズが見れるがいいよね。
    ベイサンズは泊まらずに眺めるが良いのではと思う。

シンガポール、何が良いってお料理が美味しいそうだよ。

そしてレトロな街並みもあって良いよね。

我家、オットがシンガポールは首を縦に振らないのです。
    アジアといえば、タイ、ベトナム、台湾なんだよね。
    なんでや~???

夏旅はチェコなの。今、MEGちゃんの旅行記でレストランをチェックさせてもらいました。MEGちゃん予約なしでも入れたよね。う~ん、予約しないで行くかな・・・

プラハカードは予約(購入)しようと思っているよ。

また、MEGちゃんの所へお邪魔すると思います。よろしくです^^

zun

MEG

MEGさん からの返信 2018/07/07 17:40:24
    RE: シンガポール♪
    ZUNさん、こんにちは☆

シンガポールは旦那様が嫌がってはるんですか。
    そぉーですか。
    ゴハン美味しいんですが、街は整ってるし
    あまりアジアンチックではないからですかねー?

> いつになったらシンガポールに行けるのだろうと妻は思うのであった。

えへへ。
    ZUNさんが行かれたら、おしゃれなところをいっぱい発見されそうですけどね(^^♪
    いつか首を縦に振ってもらえるといいですねー。
    夏旅はチェコなの。今、MEGちゃんの旅行記でレストランをチェックさせてもらいました。MEGちゃん予約なしでも入れたよね。う?ん、予約しないで行くかな・・・
    > そして混むであろうプラハ城をどう攻略しようかと考え中(ホントは大して考えてないのだけどね。)なんとかなるって考えてるよ。プラハ城はコースAかコースBかも悩むよ。
    > プラハカードは予約(購入)しようと思っているよ。

なんと!チェコですかー
    羨ましいヾ(≧▽≦)ノ
    いいなーチェコ
    コースAとかBとかあるんですね。次回(行く予定はないのですが)覚えとこ。
    φ(..)メモメモ

チェコ〜肉肉しい料理が多かった、ディーン教会がすんばらしいかった
    のを思い出しました。

私はこの前ZUNさんが行ってらしたタイの予定なのですが
    今んところ行けるか少し微妙です。
    私もタイ旅行ガン見してるんで、またお邪魔するかと。。

これからもよろしくお願いします。

MEG
  • やまこちゃんさん 2018/06/10 11:18:10
    素敵な夜景!
    こんにちは!(^^)/

初めまして。やまこと申します。
    シンガポール旅に行ってきたばかりです。

スイソテルのお部屋からの夜景が素晴らしくて
    感動し、コメントさせていただきました。
    カメラもいいものだろうなぁ!?

シンガポール初めてだったのですが
    また行きたくなってます。
    スイソテルも候補に入れよう!と思っております。
    5月シンガポールは天気が悪い日が多かったんですかね?
    私も終始、悪かったです。

また訪問させてくださいね。

やまこ(*^^*)

MEG

MEGさん からの返信 2018/06/11 20:26:53
    RE: 素敵な夜景!
    やまこちゃんさん

メッセージありがとうございます(^o^)丿

> スイソテルのお部屋からの夜景が素晴らしくて
    > 感動し、コメントさせていただきました。
    > カメラもいいものだろうなぁ!?

スイソテルからの夜景はホント素敵です。
    以前にも泊まったことがあって、そのときも57階だったのですが
    そのときのことが忘れられず、今回もスイソテルにしちゃいましたw

> シンガポール初めてだったのですが
    > また行きたくなってます。
    > スイソテルも候補に入れよう!と思っております。
    > 5月シンガポールは天気が悪い日が多かったんですかね?
    > 私も終始、悪かったです。
    > でも今月は米朝会談の影響で厳戒態勢みたいだし。観光客には辛いでしょうね。

シンガポールいいですよね。
    街は綺麗だし。食べ物美味しいし。
    帰ってきたばかりですが、すでにもう行きたいです。

お母様との旅行っていいですよね。
    私も母と時々旅行に行きますが、その時のことを思い出したりしました。

また旅行記によらさせてください。

• たらよろさん 2018/06/08 12:32:20
    カトン
    こんにちは、MEGさん

男性はタクシーでさっさと移動って方多いですよね~
    我が家もそう。
    でも、私とお出かけなら、地下鉄やバスで移動になります。。。
    だって、その方が楽しいもんね~
    たとえ、迷ったとしても、それも楽しいもんね(笑)

カトンは、少し遠いので、未だ行ったこと無いの。
    やっぱりパステルのお家が可愛いね~
    今度シンガポールに行ったら、絶対に見に行きたいなぁ。
    マリーナ夜景は相変わらずの美しさで感動です~

たらよろ

MEG

MEGさん からの返信 2018/06/08 23:31:31
    RE: カトン
    たらよろさん、こんにちは☆
    メッセージありがとうございます。

> 男性はタクシーでさっさと移動って方多いですよね?
    > 我が家もそう。
    > でも、私とお出かけなら、地下鉄やバスで移動になります。。。
    > だって、その方が楽しいもんね?
    > たとえ、迷ったとしても、それも楽しいもんね(笑)

わー
    同感です。タクシーだと現地の方をあまり見かけないし、土地名も覚えられないし、方向もわからん。。
    たらよろさん、、、迷われるんですか。。(^▽^;)

> カトンは、少し遠いので、未だ行ったこと無いの。
    > やっぱりパステルのお家が可愛いね?
    > 今度シンガポールに行ったら、絶対に見に行きたいなぁ。

よくガイドブックに載ってるカラフルな建物以外にも
    かわいいがいっぱいでした。w

> マリーナ夜景は相変わらずの美しさで感動です?

キラキラ☆ですよねー

また行きたいです。

たらよろさんの旅行記にもまたお邪魔します。

• ふわっくまさん 2018/06/07 12:20:33
    圧巻の夜景・・☆
    MEGさん、こんにちは。
    しばらくお忙しそうと思っていましたが、ご褒美旅行=シンガポールにお出かけだったのですねー!

お天気は少し残念な感じだったかも・・ですが、ホテル57階からの夜景はスゴク綺麗でしたね♪
    カトン通りの美しい町並みや、グルメも満喫して・・
    金鴨さんのチップス→パン4ヶよりお高かったようですが、美味しくて良かったです。

ふわっくま

MEG

MEGさん からの返信 2018/06/08 00:35:37
    RE: 圧巻の夜景・・☆
    ふわっくまさん、こんにちは!
    ご無沙汰しておりますヾ(≧▽≦)ノ

カモさんチップ高かったー

天気がイマイチだったのが残念でしたが、その分いっぱい眠れたかも。。

> そしてMEGさんがカメラを持っているから、必然的に旦那様が写ることになると思うのですが・・
    > また機会があったら久しぶりに(顔を隠しても)MEGさんの姿=2ショットも含めて・・見たいなぁーと、ふと思ったのでした。

確かにそうですね!
    ウチの旅行記にはオットばかり映ってます。(^▽^;)

ふわっくまさん、関東いらしてましたね〜。(^ω^)んふふ♪
    そして、いつも『ぽち』しかしない私をお許しください。。

いつかお会いできたら嬉しいなーーーと思ってます。

梅雨に入りました。
    どうぞご自愛ください

MEGさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る