川根・井川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インスタグラムから火が付き、テレビの情報番組でも度々取り上げられた、「夢の吊橋」と「奥大井湖上駅」へ行ってきました。<br /><br /><br />・島田金谷IC(新東名高速) → 寸又峡温泉 車で約90分<br /><br />・寸又峡 → 奥泉駅(大井川鉄道井川線) 車で約30分<br /><br />・奥泉駅 ←→ 奥大井湖上駅(大井川鉄道井川線) 列車で約35分<br /><br />・奥泉駅 → 島田市内 車で約70分

夢の吊橋&奥大井湖上駅。静岡のインスタ映えスポット×2に行ってみた!!

2018/05/26 - 2018/05/26

ツバメのしっぽ

ツバメのしっぽさん

・島田金谷IC(新東名高速) → 寸又峡温泉 車で約90分

・寸又峡 → 奥泉駅(大井川鉄道井川線) 車で約30分

・奥泉駅 → 島田市内 車で約70分

2.5

• ツバメのしっぽさん 2018/06/06 18:10:25
    御礼
    たらよろさん、コメントいただきありがとうございます。

寸又峡、やはり一度見る価値はあると思います!

道中の狭さは相当です…
    大井川鐵道が千頭駅から寸又峡温泉まで1日に何本か路線バスを走らせているようで、運悪く当たってしまうと周りの車一同てんやわんやです(笑)
    もっとも、バスの運転手は「いつものこと」とぼかりに、涼しい顔ですり抜けて行きますが(^_^;)

ぜひ行かれてみてください!
  • たらよろさん 2018/06/06 12:17:57
    寸又峡
    こんにちは、 ツバメのしっぽさん

はじめまして。
    フォローいただき、ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ところで、寸又峡は、行ってみたい行ってみたい・・・と言いつつ、
    なかなか遠くて、、、
    そして噂に聞くと、道幅が狭く離合が難しいとのことで、
    まだ行けていません。
    でも、やっぱり美しいですね~
    水の青さが何とも言えず魅力的★
    今年の夏はぜひ行ってみたいなぁ~って更に感じてしまいました・・・

たらよろ

ツバメのしっぽさんのトラベラーページ