ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国へ行きたい。<br />久しぶりに思っている所へ<br />モグモグちゃんと「今年のG.Wどこへ行こう?」という話に。<br /><br />最近韓国行ってないし、韓国にする?<br />と、久々にG.Wは近場海外へ行く事に。<br /><br />インスタ映えスポットが多い韓国でインスタ写真を沢山撮ろうと思う旅なのでした。<br /><br />撮らないけど(T . T)<br /><br />DAY1<br />ただの街ブラ<br />

インスタ映えを求めて・韓国 でもいつも通り買い物ばかり DAY1

2018/04/30 - 2018/05/02

umenomi

umenomiさん

韓国へ行きたい。
久しぶりに思っている所へ
モグモグちゃんと「今年のG.Wどこへ行こう?」という話に。

最近韓国行ってないし、韓国にする?
と、久々にG.Wは近場海外へ行く事に。

撮らないけど(T . T)

DAY1
ただの街ブラ

韓国に到着!

いつもみたいにラウンジの写真から始まるかと思いきや、プライオリティパスの有効期限が切れているのを忘れてラウンジに入れず…

ラウンジに行く為に早めに着いていた空港でひたすらウロウロして(セントレアなのでウロウロ出来る所もないですが…)
    韓国に到着です。

いつもと違う第2ターミナルに到着。
    なので、いつもと違うバス停からバスに乗ろうと思いウロウロ。

よく分からないけどきっとここからだよね?

と、買ったチケット。

なんかいつもと違う。
    いつもは直接バスで支払いなのに、こちらは先に機械で乗れるバスを選んで購入。
    値段も今までは11000ウォンだったような気がするけど14000ウォン。

2年来ない間に変わった?

とこの時点では思ってましたが、これは高いバスだったようです。

いつものシートも違い、少しゆったりめで3000ウォンの違いを感じる。
    か、どうかは分からない。
    私は別に今までのバスで十分である。

しかも、通常1時間で明洞まで着くけど第2ターミナルからだと1時間半かかる。
    遠い…仕方がないけど。

明洞についてまずはチェックイン。

今回はソラリア西鉄ホテル。
    名前から分かる通り日系のホテルです。
    明洞駅すぐ近く、新しいホテルですが値段も安く快適です。

ロビーも広くも豪華さも無いけれど、
    綺麗でモダンで好きな感じ。

お部屋も明洞アルアルの
    何?これ?監獄?
    っていう広さではなく、モダンでいい感じ。

スーツケース広げるスペースも一応あります。

ポットもあるし、毎日お水も頂けます。

パジャマもあるよ。
    着ないけど。

クローゼット

洗面台

お風呂も清潔

アメニティはショボいけど、歯ブラシまでちゃんとあります。

特筆すべきはこれ!
    お風呂とトイレが別!

トイレ入りたいけど誰かがお風呂に入ってる、
    なんて面倒な事も無し。

さて、ではご飯を食べに出かけましょう。

今回は何年かぶりの冷麺にしてみました。
    ここのお店は初めてですが、
    以前の韓国旅行で
    当時人気芸人の、〇〇さんおススメ!
    〇〇セットって言ってもらったら特別なセットで食べれます!
    ってよくテレビに出ていた冷麺のお店に行ったら…

汚いは、不味いはで
    もう韓国では冷麺はいいや…
    となってしまいました。

その芸人の〇〇さんは問題を起こし、最近ではテレビで見る事もだいぶ少なくなりましたが…
    これも広告料もらってたんじゃないかな?と思います。
    本気でそのお店がおススメだとしたら、かなり普段いいもの食べてないと思われる…

ここのお店は冷麺にお肉が付いてきます。

え?隣の韓国人より少なくない?とちょっと思いましたが、まぁ、タダでもらえるみたいなものなんで、文句を言ってはいけません。
    なかなか美味しい。

私はビビン冷麺
    モグモグちゃんは水冷麺

冷麺、ウマ~!!!

前に食べたあれは一体何だったんだ?
    と思いました。
    今まで食べなかった事を後悔!!

ただ、昔は激辛好きでしたが歳をとったら味覚が変わり、激辛食べたいのに食べると舌がピリピリしちゃって食べられない。

だけどアホだから、ついつい忘れて辛い物を頼んでしまう。

激ウマ~!
    だけど
    激辛~!!!

途中からは追出汁?をかけながら辛い部分を洗って食べる始末。
    水冷麺にすれば良かったよー!

と、この時すっごく思ったのに、翌日また同じ間違いを繰り返すのでした…
    本当に懲りない…

その後は買い物。
    着いてすぐ買い物。
    買い物は2日目にしようと思うけど、いつも我慢出来ずに買い物。

例によって塗っても塗っても綺麗にならない化粧品を、今度こそ綺麗になっちゃう?と思い大量購入。
    「おまけ」の3文字マジックで大量購入。

上の写真のセットを購入してもらったおまけたち。

洗顔5本…

そんなに顔洗ったら油分が無くなってシワシワになっちゃうよー!

昔から使ってるイッツスキンのフォーミュラ

相変わらず安いけど、これ使ってると肌の調子がいい気がするので購入。

ちょっとしか買ってないのに、しかも免税店なのにおまけをくれました。

最後もお決まりコース。

ビンスビンズのイチゴのワッフルー!
    これを食べないと韓国に来た気がしない、というくらい毎回食べてるワッフル。
    実はワッフルはあまり好きではなく、普段はほぼ食べない。
    でも、なぜかここのは好きなんです。

さて、特に何もしてないけど帰って寝ますか。

で、1日目は終了。
    面白くなくてすみません(T . T)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る