その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春って四季の中で一番短く感じますよね。気温が上がるのを肌で感じ、春の花が散っていくのを間近で見ることができるからでしょうか。<br />しかしうららかな天気と緑が、春はまだ私たちのそばにいると教えてくれていますクローバー春のピークを迎えたこの時期、多くの観光客が昌原を訪れます!<br /> <br /><br />昌原市は新しくなった様々なイベントで観光客から注目を集めています!<br />オープンから25日でなんと10万人が訪れたという<br />「猪島連陸橋スカイウォーク(チョド ヨンリュッキョ スカイウォク/&#51200;&#46020; &#50672;&#47449;&#44368; &#49828;&#52852;&#51060;&#50892;&#53356;)」や、<br />昌原の代表観光コンテンツとして知れ渡った「韓服を着て路地旅行」などがあります。<br /><br />それでは春の旅行にピッタリな昌原の代表的スポットをいくつかご紹介します~!!

まだ終わらない春!昌原(チャンウォン)で楽しむ春のお出掛け

2018/03/19 - 2018/03/22

gsnd_tour

gsnd_tourさん

オープンから25日でなんと10万人が訪れたという
「猪島連陸橋スカイウォーク(チョド ヨンリュッキョ スカイウォク/저도 연륙교 스카이워크)」や、

• ☆島全体がお出掛けスポット!「鎮海海洋公園(チネ ヘヤンコンウォン/&#51652;&#54644;&#54644;&#50577;&#44277;&#50896;)」<br /><br />鎮海の沖合いにある島、陰地島(ウムジド/&#51020;&#51648;&#46020;)。陰地島は南海岸の小さな島でしたが、南海岸観光ベルト産業の一環で島が開発され、昌原の代表的な名所として知られるようになりました。<br />公園には現在、昌原ソーラータワー、魚類生態学習体験館、海洋生物テーマパーク、海戦士体験館が造られ、歴史、文化、教育、体験の場として活用されています。

☆島全体がお出掛けスポット!「鎮海海洋公園(チネ ヘヤンコンウォン/진해해양공원)」

鎮海の沖合いにある島、陰地島(ウムジド/음지도)。陰地島は南海岸の小さな島でしたが、南海岸観光ベルト産業の一環で島が開発され、昌原の代表的な名所として知られるようになりました。

中でも魚類生態学習体験館は魚の生態と特性を直接目で見ることができ、家族連れの方におススメです!
    海の魚と川の魚を区別しやすいように、1階には海の魚が、2階には川の魚が展示されているという点も特徴です~

魚類生態学習体験館をクリアしたのなら、次は鎮海海洋公園のシンボルであり昌原のランドマークである「ソーラータワー」へと移動してみましょう!
    ソーラータワーは高さが136メートル、韓国国内で最も高い海上展望台です。展望台では島の入り口の方向を除いた3方向から多島海の景観を観賞することができます。穏やかに流れる波と終わりのない水平線を見れば心が自然と落ち着いてくることでしょう~!

このソーラータワーの中でひときわ騒がしい場所があります。それはガラスの床のコーナーです!!
    強化ガラスでできたこの場所では、地上100メートルの高さを体験していただけます。度胸があり平気で立てる人もいれば、怖がってガラスの上に立つことができない人もいます。一緒に訪れた人の度胸を試してみるのも面白そうですね!

☆今話題の昌原観光コンテンツ「韓服を着て路地旅行」

昌原市・馬山合浦区倉洞通りには、路地の様々な壁画や可愛らしいお店が立ち並んでいてデートコースとして有名です!
    昌原都市再生支援センターが運営している「韓服を着て路地旅行」プログラムのおかげで最近、この通りでは韓服を身にまとった若者たちの姿が目立つようになりました。

昨年8月から始まったこのプログラムは、毎月1000名余りの体験客が訪れるほどの人気を誇っています。
    韓服は富林市場(ブリムシジャン/부림시장)の創作工芸村内、韓服体験館で無料でレンタルできます。レンタル時間は4時間とゆったり目です。多様なサイズとデザインの生活韓服(男性用・女性用有り)が150セットも揃えられており、それぞれの好みに合ったデザインを選べるという点も魅力的です!!

プログラムを体験するなら、自撮り棒と三脚はマストアイテム!
    体験館の近くにあるサンサンキル(半鐘通り)(상상길(불종거리로))と倉洞芸術村のあちこちには壁画が描かれており、写真スポットとなっています。週末になると韓服を着て写真を撮るカップルやグループ客で通り一帯が賑わっています~

• ☆あのドラマはここで撮影された!?「海洋ドラマセット場(ヘヤン ドゥラマセトゥジャン/&#54644;&#50577;&#46300;&#46972;&#47560;&#49464;&#53944;&#51109;)」<br /><br />人気ドラマのロケ地はドラマの余韻を感じさせ、名シーンのパロディーを作る人々で賑わっています。<br />昨年韓国で放送された人気ドラマ『逆賊ー民の英雄ホン・ギルドン』がまさにここ馬山合浦区の「海洋ドラマセット場」で撮影されました!ドラマの人気によってこの場所への関心も高まっています!!

☆あのドラマはここで撮影された!?「海洋ドラマセット場(ヘヤン ドゥラマセトゥジャン/해양드라마세트장)」

海洋ドラマセット場への入場は無料です。他自治体のドラマセット場が有料入場であるのに比べて、気軽に訪れることができます。
    セット場の建物は伽耶の建築様式をまねて造られたのですが、その理由はここで初めて撮影されたドラマが伽耶・金首露(キム・スロ)王の話を扱った『鉄の王 キム・スロ』であったからです!

セット場には6つの区域に計25棟の建物があります。
    中でも伽耶の豊かな鉄生産の様子を反映した冶鉄場(야철장)へは必ず行ってみましょう。鉄鉱石を製錬していた溶鉱炉や鞴などが備えられています。
    冶鉄場の所々に残っている火の痕跡がドラマの撮影現場を想像させます。

• ☆空中散歩はスリル満点!「猪島連陸橋スカイウォーク(チョド ヨンリュッキョ スカイウォク/&#51200;&#46020; &#50672;&#47449;&#44368; &#49828;&#52852;&#51060;&#50892;&#53356;)」<br /><br />最後にご紹介するのは「猪島連陸橋スカイウォーク」です。<br />1987年に造られ、猪島と陸地を繋げてきたこの橋は「戦場にかける橋」とも呼ばれ、30年間昌原の名物として知られてきました。<br />そしてこの橋が新しく生まれ変わりました!<br />コンクリートの部分を取り払い、床に透明ガラスを敷いて「スカイウォーク」を造ったのです。

☆空中散歩はスリル満点!「猪島連陸橋スカイウォーク(チョド ヨンリュッキョ スカイウォク/저도 연륙교 스카이워크)」

最後にご紹介するのは「猪島連陸橋スカイウォーク」です。
    そしてこの橋が新しく生まれ変わりました!

ガラスの上に立てば13.5メートル下に広がった水面や波、通り過ぎる船などのイキイキとした姿が目に飛び込んできます。
    下を見下ろしながら歩けば、まさに海の上を歩いているかのような気分にもなります。おまけに橋の上から見える海岸沿いの絶景まで楽しめます!
    ここでは安全のために自撮り棒の持込は禁止されているので注意しましょう!

昼間のスカイウォークではスリルを味わえるなら、夜のスカイウォークではロマンチックを楽しめます!
    猪島連陸橋とスカイウォークにLEDライトが当てられると幻想的な風景を醸し出すのです。また、刻一刻と変わる照明の色と甘いバラードがロマンチックな雰囲気をより一層演出します~!
    橋が市の中心部から離れているのにも関わらず、日が暮れるとたくさんのカップルたちが訪れます。

このように見所満載の昌原!暖かいこの季節にぜひ昌原を訪れて、特別な思い出を作ってはいかがですか?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る