その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い海に緑いっぱいの島がぽつり。<br />この島には普段見ることのできない珍しい植物が多く存在し、神秘的な庭園を作り出す…<br />ここは慶尚南道・巨済(コジェ/&#44144;&#51228;)の「外島ボタニア(ウェドボタニア/&#50808;&#46020; &#48372;&#53440;&#45768;&#50500;)」です! <br /><br />ボタニア(botania)とは、&#39;botanic&#39;(植物)と&#39;utopia&#39;(天国)の合成語で、「植物の天国」を意味します。<br />それでは今から皆さんを植物の天国へとご案内します!

一度は行きたい!海に浮かぶガーデン「外島ボタニア」

2018/03/19 - 2018/03/22

gsnd_tour

gsnd_tourさん

青い海に緑いっぱいの島がぽつり。
ここは慶尚南道・巨済(コジェ/거제)の「外島ボタニア(ウェドボタニア/외도 보타니아)」です!

ボタニア(botania)とは、'botanic'(植物)と'utopia'(天国)の合成語で、「植物の天国」を意味します。
それでは今から皆さんを植物の天国へとご案内します!

• まず島へ行くには遊覧船に乗ります。遊覧船は巨済の舊助羅(クジョラ/&#44396;&#51312;&#46972;)ターミナルから出航し、約30分間南海の風景を楽しんでいるうちに外島に到着です!<br /><br />実はここは、一時期岩ばかりの島でした。当時住んでいた住民たちが生活するために木を伐採したため、時が過ぎて岩の島となったのです。

まず島へ行くには遊覧船に乗ります。遊覧船は巨済の舊助羅(クジョラ/구조라)ターミナルから出航し、約30分間南海の風景を楽しんでいるうちに外島に到着です!

岩の島となった外島を見たある夫婦が1969年に島を買い取り、様々な地域の木を島に植え始めました。夫婦はここでブタの飼育やみかん農場などを営みましたが、海の影響で失敗してしまいました。

相次ぐ失敗に夫婦は、島を公園として作ることに決めました。
    彼らは外島で育つ草花一つひとつを大切に扱い、すべての木を直接管理しました。
    そして20年余りが過ぎてやっと、今の外島の姿となったのです!

この島は島全体が庭園になっています。
    船着場に着くやいなや目の前に広がる庭園と熱帯地域のヤシの木は観光客の視線を集め、人の手の届かないところで育つ植物はさらにイキイキとしています!!

また、ここは韓国のドラマロケ地としても有名です!
    特にビーナスガーデン前のリスハウスは『冬のソナタ』最終回のロケ地です。
    この他にも外島を背景とした様々な写真や広告などが撮影されました~!

外島へは巨済の舊助羅ターミナルから遊覧船で行くことができます。
    乗船券はインターネットまたは現地で。
    遊覧船は1日に5本出ており、入場料は大人11000ウォン、学生(中高生)8000ウォン、小人(万2歳以上)5000ウォンです。

また、外島には宿泊施設がないので、乗ってきた船に再度乗って帰らなければなりません。
    よって、島の観光時間は約1時間30分となります~

詳しい事項は、巨済文化観光ホームページにてお問い合わせください。
    日本語HP - http://japanese.geoje.go.kr/04jp/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る