釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州エアの特典ゲットだけのための釜山旅<br />ただ今回の旅はあとから考えると怖い怖いミステリーツアーでした。<br />

釜山でカジノと食べるだけ

2018/05/19 - 2018/05/21

Peakさん

済州エアの特典ゲットだけのための釜山旅

いつもの朝6時の新幹線です。
    さすがにお客様は少なめです。

済州エアは日本人率が相変わらず低い。
    手荷物の問題かな?

やすらぎのラウンジTIMEに1番乗り。

LCC用のゲート51ではありませんでした。当日変更になっていました。

ですので沖止めではありません。
    済州エアは乗り込みから出発がほんとに早い。

釜山、金海空港で入国手続きを終えてもまだ10時前です。

最近は空港からは軽電鉄利用が多いかな?
    安いし、西面まで安定の30分です。

西面地下鉄駅よりトレビの泉。

西面ロッテの10時半の開店に間に合いましたが利用はしませんでした。
    今回のホテルはYTTモーテル。
    チェックイン6時とのことなのでスーツケースはセブンラックに預けることにしました。

いつものポムネゴルの2番出口です。
    釜山に来たならやっぱり行かなきゃ。

やっぱりチョガハヌさんです。
    なんだかんだ言ってもこの店に敵うお店はまだ見つかりません。

前回に引き続き若い子が応対。
    何も言わずにハイト。

本日のおかず1号。
    この4種類が日替わりで変わります。

定番のおかず。
    レバ刺し参上。
    美味しそう。

美味しい。無料のおかずなんだよね。
    素晴らしい。
    わたしは胡麻油に塩派です。

用心して先を少しかじって辛くないのを確認して食べたら味覚を持っていかれた。
    トラウマになっちゃいそう。

これも美味しいユッケジャン。
    切り落としのお肉がゴロゴロ入ってます。
    これにご飯をぶち込むのもありです。

本命のユッケ登場。
    肴でつまみながらビールを飲みます。

モチモチのご飯。
    おかず、ご飯と食べ進めある程度したら
    ビビンしちゃいます。
    このときここのコチジャンはあまり辛くないのでたっぷりと入れるのが美味しさの秘訣です。

わたしには珍しく完食。
    このあと西面まで歩き。
    そのままカジノへ。

1日目の夕方の6時過ぎ。写真の履歴でわかりました。おそらくホテルのチェックインに合わせてカジノを出たと思われます。
    オニャンコリコムタンです。
    全く記憶にありません。
    ホテルにチェックインしたのもカジノでスーツケースを受け取ったのも不明です。
    あとは写真の履歴だけが頼りです。

オニャンの外観だけかと思ったらビールなんか頼んでいました。
    当然、記憶になし。

このおかずは間違いなくオニャンのおかずです。が写真の履歴はここまででした。
    わしゃー何を頼んだんじゃ?
    このあとパルダでキンパ買って部屋呑みしてました。これも記憶にない。

オニャンの写真の履歴から次はこの写真になっていました。お盆、デジクッパ、椅子の感じから三代と思われます。
    これも記憶にない。時間は夜中の3時過ぎでした。

お肉たっぷりで美味しそうだよーとか思ったんでしょうか?全く記憶にございません。

このあと一時的に記憶が戻ります。
    恥ずかしい話ですがホテルのお風呂に入って何故か気づけば全裸で廊下に締め出されてしまいました。これは記憶にある。
    どうしたもんじゃろのうと全裸でフロントまで行くしかないかなと思ってたらフロントの方が大丈夫か?とキーを持って助けていただきました。はっきり記憶にある。
    大失態でした。

大失態の翌朝。
    清々しい天気。
    昨夜のフロントの方に丁重に謝り朝昼兼の食事へ。

ほんとはチャガルチ付近で大きい太刀魚を食べたかったんだけど面倒くさくなって釜田のモドォムクイパプサンへ。
    しかも休み。
    ごはんを求めて釜田市場をぶらぶら。

日曜日なんでフル稼働って感じじゃありませんでしたのでいつもの焼き栗だけを買って西面へ。

この時点で昨夜、訪問してることに気づいてないんでまたまたオニャンコリコムタンへ。今、思うと頭おかしいよね。
    しかも同じ構図の写真。

同じようにビールも頼んでる。

おかずも。
    けど並べかたが違うかな?

ソルロンタンを頼みました。
    ここのはとても美味しいです。
    ねぎ追加をすると別皿でもらえます。

テーブルに備えつけの鶏卵を入れます。
    スッキリしてコクがあります。

スープを完食。
    まだ昨夜、来たことに気づいてない。
    明日の帰国便は朝7時15分なんで遊び呆けるわけにはいきません。
    がそのままカジノへ。
    カジノで知り合いの方に昨夜、記憶が無くなってって話しをしたら薬、入れられてお金抜かれたんじゃとのこと?
    たしかにお金は減ってるけど多分、カジノで負けた記憶が。
    じゃカジノに盛られて抜かれたんだと大爆笑。

カジノの前に寄り道。
    ロッテ百貨店横のおばさんホットック。
    土曜、日曜とライバルのピョルランシホットックが出店してなかった。
    向こうが好みなんだが?

仕方なくおばさんホットックを購入。
    まっ美味しいんだけどね。

明日の朝早いのでカジノを早めに切り上げて釜山ヤンコプチャンへ。
    ほんとはすぐそばのマラトンチプに行く予定だったけど何故か休み。美人ママ元気かな?

6つのブースに分かれていて1番奥の若いといってもおばちゃんのとこへ。
    2人前からだけどとのこともちろんOK。
    とりあえずビール。
    昨日の泥酔を引きずっててカジノでもセーブしてました。

水キムチを。
    こういう脂っこい系にはサッパリして美味。

焼き台の手前にアルミホイルを引いて焼き上がりをのせられていきます。
    ヤンが細かい作業をしてあって柔らかくて美味しい。

葉っぱ系で巻いていただきます。
    コプチャンも脂を落としてくれます。
    焼きニンニク美味しいって言ったら大量に追加。

ビールのお代わり。
    おばちゃん、お酒飲めないのでサイダーで付き合ってくれました。

最後のコプチャン。
    締めのキムチ巻きはお腹いっぱいなんでキャンセル。
    ご馳走さまでした。
    明朗会計で38000wでした。
    このあとまたまたカジノへ。

明日早いって言ってるのに夜中にこんなん食べてます。
    さらに寝たら起きれないと思い締めのデジクッパまで食べに行っちゃいました。
    カジノのほうは
    スッカラカン太郎です。
    結局、一睡もせずに空港へ。
    ほんとに疲れました。

数日後、渡航履歴の更新でこんなんなりました。
    ソウルも行けるけど釜山に行くんだろうな。
    ではでは次回、無料航空券で行く釜山で
    お会いしましょう。

• かんちゃんさん 2018/07/03 22:14:23
    はじめまして
    Peak さん、こんばんは。
    この度は、フォローをありがとうございました。遅くなりましたが、私もフォローさせて頂きます。

私もPeak さん同様に釜山が大好きです。(まだ一度しか行ってませんが)
    食べ物が美味しいし、観光地もたくさんあって楽しいですよね。カジノもあるんですね。私は行かないのでわかりませんが。ちなみに、ホーチミンにもカジノがあり、ビールが安いです。

今後もよろしくお願いいたします。

Peak

Peakさん からの返信 2018/07/07 21:19:32
    Re: はじめまして
    かんちゃん はじめまして
    こちらから勝手にフォローさせていただき申し訳ありませんでした。
    そして返信遅くなり申し訳ありません。

これからも旅行記楽しみにしています。
    ではでは。
  • pekokumaさん 2018/06/02 21:33:25
    ソルロンタン♡
    peakさま、こんばんは。
    釜山旅行記、楽しく拝見致しました。
    ソルロンタン、美味しそうですね。

ミステリー!!ご体調が悪かったのでしょうか?。道中ご無事で何よりでした。どうかご自愛くださいませ。pekokuma

Peak

Peakさん からの返信 2018/06/03 19:08:45
    RE: ソルロンタン
     ご返信遅れて申し訳ありません。
    それと体調面の心配ありがとうございます。
    まったく記憶にないんですよね?
    けど普通にお金払ってレシートももらってて。
    済州エアーの特典航空券で夏までに行ければ今回みたいな
    失態は無いようにと。
    ではでは。

Peakさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る