北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前に伺ったときは風邪のため体調不良による味覚障害に陥り、積丹の幸が何の味もしないという…。<br />絶対にリベンジすると誓い、10年経ってやっと果たしました。<br />この時代に電話予約のみ対応で、なかなか予約も取れない大人気の旅館です。<br />コストパフォーマンス、ホスピタリティ、全てにおいて最高です。

リベンジ!高島旅館

2018/05/12 - 2018/05/13

めいきん

めいきんさん

絶対にリベンジすると誓い、10年経ってやっと果たしました。

久しぶりのJAL
    最近はLCCばかり利用してるので、
    毛布に少し感動

積丹半島方面に行くので、余市でランチ。
    思ったほど、混んでなくてよかった。
    が、こんなところにまで大陸の方が…。

ホタテ丼に、いくらをトッピング!
    この旅は海鮮づくしで行こうと思います。

女人禁制だった、神威岬

積丹ブルー

神威岬
    風が強い

神威岬の先

夕食はこんな感じ
    10年前を思い出す

アスパラガスの時期は、しいたけがアスパラガスになります。

夏は、毛ガニではなく、生ウニになります。

かぶりつきますか?切りますか?
    歯に自信がない私は切っていただきました。
    夫はかぶりつきます。

ヒラメはずっと動いてて…
    食べるのをためらいながらも、やっぱり食べる。
    2人なのに、舟盛り。
    最高です。

もんけの塩焼きとアワビのキモ

海鮮鍋
    味噌仕立てでお出汁もしっかりしてます。
    お腹がパンパンでも食べてしまう
    アワビは1人当たり、3個付きます。
    焼き、刺身、鍋

デザートは、メロン。
    夕張産ではないです(笑)

京極ふきだし公園は桜が満開でした

桜が満開であったり、雪が積もっていたり
    北海道、やっぱりでっかいどう(古い…)

新千歳空港で夕食
    最後まで海鮮のつもりが、なぜかスープカレーに

ラストは、ルタオのソフトクリーム