2018/05/12 - 2018/05/13
17684位(同エリア54814件中)
めいきんさん
10年前に伺ったときは風邪のため体調不良による味覚障害に陥り、積丹の幸が何の味もしないという…。
絶対にリベンジすると誓い、10年経ってやっと果たしました。
この時代に電話予約のみ対応で、なかなか予約も取れない大人気の旅館です。
コストパフォーマンス、ホスピタリティ、全てにおいて最高です。
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久しぶりのJAL
最近はLCCばかり利用してるので、
毛布に少し感動 -
積丹半島方面に行くので、余市でランチ。
思ったほど、混んでなくてよかった。
が、こんなところにまで大陸の方が…。 -
ホタテ丼に、いくらをトッピング!
この旅は海鮮づくしで行こうと思います。 -
女人禁制だった、神威岬
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積丹ブルー
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神威岬
風が強い -
神威岬の先
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夕食はこんな感じ
10年前を思い出す -
アスパラガスの時期は、しいたけがアスパラガスになります。
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夏は、毛ガニではなく、生ウニになります。
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かぶりつきますか?切りますか?
歯に自信がない私は切っていただきました。
夫はかぶりつきます。 -
ヒラメはずっと動いてて…
食べるのをためらいながらも、やっぱり食べる。
2人なのに、舟盛り。
最高です。 -
もんけの塩焼きとアワビのキモ
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海鮮鍋
味噌仕立てでお出汁もしっかりしてます。
お腹がパンパンでも食べてしまう
アワビは1人当たり、3個付きます。
焼き、刺身、鍋 -
デザートは、メロン。
夕張産ではないです(笑) -
京極ふきだし公園は桜が満開でした
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桜が満開であったり、雪が積もっていたり
北海道、やっぱりでっかいどう(古い…) -
新千歳空港で夕食
最後まで海鮮のつもりが、なぜかスープカレーに -
ラストは、ルタオのソフトクリーム
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