別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の日、母のバースデー、孫のバースデーを祝うために、四世代杉乃井ホテルメインの別府の旅(^^)

四世代別府の旅

2018/05/17 - 2018/05/18

ミユさん

高速に乗り、まず始めは山田サービスエリアで休憩

沢山の九州のお土産の山(^^)
    ワクワクします(^^)

別府に着き、ワニが沢山いる【鬼山地獄】へ

ワニの赤ちゃんが生まれていました(^^)

世界一大きいワニの剥製に驚き⊂((・x・))⊃

生きたワニの大群に驚き(>人<;)
    驚きながらも楽しい【鬼山地獄】でした

早めに、別府杉乃井ホテルの花館に到着

お部屋は、こじんまりとしたツイン部屋
    久しぶりの母との部屋

清潔なユニットバス

ソープ類が可愛い

空気清浄機も完備

屋内プールへ
    間隔を置いて、波が発生^_^
    屋内なのに海にいるようで?

屋内の外には、隣接して子供プールや

幼児用プールも

3コースのウォータースライダーもあり、大人気(^^)
    身長制限があります

プール内には、軽食コーナーがあり

軽く昼食を取り、水着で入る温泉へ(^^)

夕食は、食べきれないくらい種類豊富なブュッフェ
    (あまりの種類豊富さに、食べる事優先になり写真撮り忘れ(-.-;)y-~~~)

杉乃井ホテル限定の、金賞プリンをお土産に(^^)
    (マッタリと濃厚で、トロトロのとても美味しいプリンでしたよ)おススメ(^^)v

2日目は、うみたまごへ(^^)

神秘的

幻想的

未知なる世界

見とれてしまうくらい美しく

イルカにも会えました(^^)

記念に写真を撮ったり
    子供が遊べるコーナーもあり、年齢問わずに楽しめました(^^)

昼食は、別府発祥のとり天(^^)
    発祥の地だけあり最高の美味しさ

新鮮なお寿司を頂きました(^^)
    別府はいつ来ても最高(^_-)
    とても楽しかった別府の旅でした