名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月1日<br />旅行3日目、子供たちは前日の疲れでぐったりで…<br />急遽予定を変更して、この日の午前はホテルで過ごすことに<br />結局プールで遊んでいましたが<br /><br />チェックアウトしてから宜野座の車海老レストラン球屋へ<br />http://www.ginozaab.com/<br />美味しかったです!<br /><br />途中たまたま通りかかったお菓子御殿へ寄りました<br />紅芋ソフトクリームをやけに気に入ったお兄ちゃん

小学生男子2人を連れて、旦那抜きのスイート10沖縄旅行 ③

2016/07/30 - 2016/08/02

たけのこ体操さん

2016年8月1日
旅行3日目、子供たちは前日の疲れでぐったりで…
急遽予定を変更して、この日の午前はホテルで過ごすことに
結局プールで遊んでいましたが

チェックアウトしてから宜野座の車海老レストラン球屋へ
美味しかったです!

途中たまたま通りかかったお菓子御殿へ寄りました
紅芋ソフトクリームをやけに気に入ったお兄ちゃん

首里城で買った竜のぬいぐるみ

ナビービーチで魚釣り
    漁船に乗って地元の漁師さん指導の元、沖縄の魚を狙います
    これは将来漁師になりたいと言う弟のため
    全くの素人の私たち3人でも、地元漁師さんのアドバイスのおかげでこんなに釣ることが出来ました!
    釣った魚はすぐに調理してくれて、美味しくいただきました

てぃだ工房で琉球ガラス作り
    お兄ちゃんは緑色のグラス、弟は透明に青色のつぶつぶグラスを作りました
    グラス作りはあっという間で、お店の方がつきっきりでサポートしてくれていました
    完成したグラスは後日郵送されてきて、自宅で愛用中です

那覇まで戻って初日のホテル、かりゆしアーバンリゾート那覇に再びお泊り