沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月31日<br />旅行2日目、まだまだ元気です<br />今日の予定はこの旅行のメインと言っても過言ではない、沖縄でのアクティブな一日です<br /><br />かりゆしアーバンリゾート那覇で朝食を食べ、7時半にはホテルを出発<br />目的地まではカーナビで1時間10分ほどと出ていたけど、何しろ運転苦手な上に方向音痴なので慎重に<br />結果かなり早めに着いてしまい、時間まですぐ側の海で珊瑚を拾って過ごすことに<br /><br />http://watertribeokinawa.blogspot.jp/?m=1<br />water trive<br />今日はこちらで10時から夕方まで沖縄を満喫する<br />私たち3人の他に、もう一家族一緒でした<br />午前中は海、午後はター滝へ連れて行ってもらいました<br /><br />午前の海、SUPかカヌーか選べるんですが、我が家は全員運動神経が悪く、海の上に立つなんて考えられないような人間たちなので事前にカヌーを選択していました<br />が、カヌーもなかなか難しい!<br />下の子は何も手伝わず、乗ってるだけ<br />私は行きたい方向に動かすことが出来ない<br />4年生のお兄ちゃんがすごく頑張ってくれました

小学生男子2人を連れて、旦那抜きのスイート10沖縄旅行 ②

2016/07/30 - 2016/08/02

たけのこ体操さん

2016年7月31日
旅行2日目、まだまだ元気です

water trive
今日はこちらで10時から夕方まで沖縄を満喫する
私たち3人の他に、もう一家族一緒でした
午前中は海、午後はター滝へ連れて行ってもらいました

が、カヌーもなかなか難しい!
下の子は何も手伝わず、乗ってるだけ
私は行きたい方向に動かすことが出来ない
4年生のお兄ちゃんがすごく頑張ってくれました

小さな小さな無人島なのですが、なんと言っても無人島!
    テンション上がります
    きれいな青い魚、大きな蟹がたくさんいました
    子供はとても楽しそう!

午前中しっかり海で遊んでカヌーで来た道を戻る
    海で遊んで疲れた弟が行き道以上に何もせず、私が漕げば漕ぐほど戻ってしまう…
    ということで、帰りもお兄ちゃん頼み
    お兄ちゃん、だいぶカヌーが上手になりました!

午後からのター滝
    正直おばさんにはきつかったです…
    常に最後尾…
    途中何度もう私はいいから置いて行ってくれ!と叫びそうになったことか…
    普段とろくさい我が子ですが、こういう場所ではやはりさすが若さです
    すいすい進んで、たまに戻って待っていてくれました

でもター滝良かったです!
    楽しかった!
    一番奥まで行くと滝を直に浴びることが出来て、更に滝の裏側にまで入れる
    これはなかなか出来ない経験でした
    結構深いので浮き輪かライフジャケット必須です

10時から6~7時間の予定だったんですが、終わってみると18時を過ぎていました

急いで本日のホテル、かりゆしビーチリゾートオーシャンスパへ
    こちらでテラス席BBQを予約していました
    が、疲労でほぼ食べれず…
    ひたすらビールを飲んでいました
    子供たちはまさかのプール!
    BBQの目の前がプールなので、子供が泳いでる中私はそれを見ながらのんびりビール
    これは良かったです!
    プール側では沖縄民謡の生歌も流れていて、海に夕陽は沈んで行くし、リゾート感満載の夜でした