沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月30日<br />ANA1207 福岡11:00-那覇12:40<br /><br />私は多分18年ぶりの飛行機、子供たちは初めての飛行機でした<br />大人は私だけ、間に合うようにとにかく早めに行かなきゃと、離陸2時間半前には空港に着いていました<br /><br />実は、小学4年のお兄ちゃんは飛行機をすごく怖がっていました<br />でも今回の旅行はスイート10の旅行で、ママが楽しみにしているから、とがんばって付き合ってくれました<br />飛行機の中でまさかパニックにならないだろうか心配していたけど、飛び立った瞬間飛行機楽しいー!と…<br />18年ぶりの飛行機に乗った私の方がよっぽど怖がっていました<br /><br />那覇空港にレンタカーの会社の方が迎えに来てくれていました<br />優先的にレンタカーを借りれるプランに申し込んでいたおかげでレンタカーの受け渡しはかなりスムーズでした<br />レンタカー会社でクーポン券をいただきました<br /><br />実は、初日のランチを宿泊ホテルであるかりゆしアーバンリゾート那覇で食べるために急いでいました<br />赤い風船で、滞在中一度ホテルでのランチが着いていたんです<br />ただ、ランチは14時まで<br />12:40那覇着なのに強引だよなーと今更ながら思います…<br />なんとか間に合い、美味しいランチをいただくことが出来ました!<br /><br /><br />首里城までは車で行けたら車で、無理ならバスで行くつもりでしたが、結局タクシーで行きました<br /><br />4年のお兄ちゃんが楽しみにしていた首里城<br />沖縄旅行が決まってから2人でテンペストを見たりして気持ちを高めていました<br />予定通り入り口でスタンプ台紙を貰って、楽しく見学しました<br />首里城すごく立派でした

小学生男子2人を連れて、旦那抜きのスイート10沖縄旅行 ①

2016/07/30 - 2016/08/02

たけのこ体操さん

7月30日
ANA1207 福岡11:00-那覇12:40

私は多分18年ぶりの飛行機、子供たちは初めての飛行機でした

実は、小学4年のお兄ちゃんは飛行機をすごく怖がっていました
18年ぶりの飛行機に乗った私の方がよっぽど怖がっていました

那覇空港にレンタカーの会社の方が迎えに来てくれていました
レンタカー会社でクーポン券をいただきました

赤い風船で、滞在中一度ホテルでのランチが着いていたんです
ただ、ランチは14時まで
12:40那覇着なのに強引だよなーと今更ながら思います…

4年のお兄ちゃんが楽しみにしていた首里城
予定通り入り口でスタンプ台紙を貰って、楽しく見学しました
首里城すごく立派でした

タクシーで国際通りへ行き、ハピナハにあるポケモンストアへ
    期間限定配信されていた黒いメガレックウザを無事に受け取りサムズセーラーインで夜ご飯
    赤い風船のワンモアクーポンを使い、無料でした
    これまたクーポンで、子供にはキーホルダーのプレゼント付き

ステーキ、もしくはシーフードの2択だったんですが、私はステーキ、子供たちはシーフードを選択しました
    目の前で楽しく焼いてくれ、子供も私もも感動

国際通りからかりゆしアーバンリゾート那覇、多分がんばれば歩ける距離なんだろうけど疲れてたので帰りもタクシーで
    翌日に備えて早めに眠りました