札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行旅12。13。<br />修行は楽しくをモットーとしております。<br />今回の札幌のテーマはサンバ!です。題名どおりですみません、、(笑)<br />

サッポロでサンバ!

2018/03/09 - 2018/03/10

Happyさん

修行旅12。13。
修行は楽しくをモットーとしております。

こちらを上って行きます

念願のカレーパン、、
    私には合わなかった、、残念、
    手前のあまいパンのほうが私には合ってました。

初ファーストクラスです。
    説明書をじっくり読みました〜(笑)

今日はこちらを目指します

春よ、来い〜輝いた季節へ旅立とう〜で出発です〜

念願の食事、ちょっと忙しかったけど美味しかった。

新千歳に近づいてきました。
    水も凍ってます

空港にも雪が、、

空港から鉄道駅連絡通路に出るとひんやりしました、、

車窓から雪景色、、
    でも!今回のテーマはサンバなんです!(笑)

札幌地下道
    卒業式ですね〜

そしてパラリンピックも開催中

こんな体験コーナーも

(注)ちなみに、この手は私ではありません、、

これが、意外に難しい、、
    すいていたので、何回もチャレンジしちゃいました〜(笑)

(注)この後ろ姿も私ではありません、、

これも
    音だけで的を当てる競技です、、凄い!

なんとか的に当てることができましたが、、かなり時間がかかったので、競技ではタイムオーバーで失格かも、、(笑)

これキャンディーだそうです

今度は億万長者へのお誘い〜
    喜んで伺いました(笑)

今度はオルゴールの音色に誘われて〜

あまい誘惑が、、(笑)

地下道上がると雪景色

翌朝の景色も雪景色
    でも今日はお目当てのサンバの日!

空は晴天
    でも、立ち止まる時間がありません、、サンバへ急いでいるのです私は〜

通りがかりに見かけたこのキャラクターは15周年なんですね

時計台も通りすぎました〜

札幌東急入り口に到着、
    もう始まってました〜

ダンサーの方登場!

一フロアーごと一周しながらエスカレーターで上へと上がって行きます〜

ずっと後ろからついて行きました〜(笑)

入り口ステージが終わったら店内を練り歩きます〜
    生バンドとダンスでノリノリです〜(笑)

浅草からきた有名なチームのようです

一番上では江戸の物産展やってました。(笑)

北海道で東京のものを、ちょっと不思議な感じでしたが、楽しくて美味しかったです〜(笑)

このイベントは毎年の恒例になってるみたいなので来年も行けたら行ってみたいと思ってます(笑)

江戸に帰ります〜

帰りはファーストクラスじゃなかったので、食事だけはファーストクラス級にしてみました(笑)

羽田空港がきれいでした。(笑)

• アラ☆KANさん 2018/05/29 13:05:31
    えっ、サンバ?
    Happyさん

こんにちは

Happyさんの楽しく修行をする旅
    いつも拝見させていただいております
    今回は札幌でサンバですか・・・
    不思議だけどなんだか面白そうですね

今回はファーストクラスも体験されて
    修行も順調のようですね
    頑張ってください
    そうそう、あまいパンといえば
    那覇ラウンジの紅いもアンパンが
    個人的には好みです

アラKAN

Happy

Happyさん からの返信 2018/05/29 14:26:23
    Re:えっ、サンバ?
    いいですねー(笑)
    那覇ラウンジ!
    私も那覇ラウンジは行ってみたくて、でも羽田発のファーストしか乗ってないんです、、那覇からはなかなか取れません、人気ですね、、
    それに乗ってみてわかったのですが、ファーストは食事とかは魅力的な時がありますが、時期にもよるのかもしれませんが、Jもそうですが混んでて窮屈というか、、実は何回か普通席に移動したこともあります、国内線は普通席のほうが空いてて気楽な感じで私には合ってる感じです。
    でもラウンジはファーストのほうが断絶いいですねー!(笑)
    あとちょっとでプレミアですが、来年のことも考えて今年いっぱいでゆっくり達成したほうがいいように思ってますが、どうなんでしょうか?(今年達成しても来年達成出来ないと再来年は降格しちゃうんですよね?)
    ほんと、飛ばしすぎちゃったなと色々と反省してます、、(笑)
    那覇のラウンジは来年の楽しみにしようと思ってます。
    (笑)
    那覇ラウンジは来年の楽しみになるかもです。(笑)

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2018/05/31 17:52:24
    Re: えっ、サンバ?
    >あとちょっとでプレミアですが、来年のことも考えて今年いっぱいでゆっくり
    >達成したほうがいいように思ってますが、どうなんでしょうか?

達成したら、そこから来年3月末の間もプレミアの恩恵は受けられますから
    達成目前なら早い方がいいかもですね

Happy

Happyさん からの返信 2018/05/31 18:29:15
    Re:えっ、サンバ?
    ありがとうございます。
    考えてみます。
  • あーななちゃんさん 2018/05/28 23:17:16
    おぉ(*´∀`)♪
    Happyさん こんばんは♪
    JAL国内線ファーストクラス、スゴーイ!!
    じいっと見ちゃいました。
    国内線でいいから、いちどは乗ってみたいな。ファーストクラス。

札幌の雪景色は、寒そうだけれどキラキラだね。
    あーなな

Happy

Happyさん からの返信 2018/05/29 10:53:07
    Re:おぉ(*´∀`)♪
    新千歳便は、ファーストは食事するの遅い人はちょっと消化不良になるかも、、(私は遅いほう)私の乗ったのはランチなのであっさりしてたけど、夕食だと、もっと大変かも、、
    ファースト乗るなら那覇便のほうがゆっくり出来ると思う。←人気でなかなか取れなくて一回しか私も乗ったことないけど、、

Happy

Happyさん からの返信 2018/05/29 11:02:23
    Re:おぉ(*´∀`)♪
    追記
    那覇ファーストの写真アップするの忘れてたー、、
    今見たら機内で取った写真少ないけど、アップするねー(笑)

Happyさんのトラベラーページ