広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復航空機を利用して、久々に広島まで足を運びました。<br />残念ながら、目の前で相手チームの優勝を目撃するという、屈辱的なシーズンの幕切れとなりました…<br /><br />※試合詳細<br /><br />明治安田生命 Jリーグ チャンピオンシップ<br /> 決勝 第2戦<br />2015年12月5日(土)19:30KO【Eスタ】<br />サンフレッチェ広島 1-1 ガンバ大阪<br />入場者数:36,609人<br /><br />*フライトスケジュール<br /><br />12/5 NH675便 HND(09:00)→HIJ(10:20)<br />12/6 NH688便 HIJ(20:50)→HND(22:10)<br /><br />*滞在先ホテル<br /><br />12/5~12/6 1泊 東横イン広島平和大通

【2015】Jリーグ アウェー観戦 広島遠征 旅行記【1泊2日】

2015/12/05 - 2015/12/06

ジョゼッペさん

往復航空機を利用して、久々に広島まで足を運びました。

※試合詳細

入場者数:36,609人

*フライトスケジュール

*滞在先ホテル

12/5~12/6 1泊 東横イン広島平和大通

朝早い便なので、羽田で朝ごはん

普段、羽田-伊丹線を頻繁に利用しておりますが、広島行きのフライトはやや内陸側を飛んでいるようで、このような形で機窓から三浦半島が見えたのははじめてでした。

富士山が綺麗に見えました。

定刻どおり広島空港へ到着です。

市内に移動後、汁なし担担麺専門「キング軒 大手町本店」で汁なし担々麺をいただきました。

原爆の子の像

小学校の修学旅行以来の訪問となった平和祈念資料館でしたが、改めていろいろと考えさせられました。

原爆ドーム
    こちらも当時に比べて、なんだか小さく感じました。

裏側も見学

ホテルにチェックイン後、広島バスセンターからスタジアムへ向かいます。

初訪問となったエディオンスタジアム広島

スタグルで殻付きの焼き牡蠣をいただきました。

今回はバックスタンドでの観戦です。

夕食は海平商店というお店で反省会です。
    名物のがんがん焼きです。

珍しい牡蠣の天ぷら
    牡蠣ばっかり食ってます。

2日目です。
    少し分かりにくかったですが、爆心地を訪問。

友人が行ってみたいとのことで、マツダスタジアムへ向かいました。

スタジアムまでの道のりで、壁にカープの歴史が描かれておりました。

さすがにシーズンオフでしたが、普段も一般開放しているようで、スタジアムのコンコースを半周できました。

内野席スタンド

前田 健太投手

メジャーリーグのスタジアムっぽく、観戦しながらBBQができるそうです。

シーズオンオフを利用して、芝の張り替えでしょうか?
    普段なかなか見れない光景に出会えました。

市民球場時代の人気者だったボール犬ミッキーの記念プレート

黒田 博樹投手

昼食は駅構内の「みっちゃん総本店」で名物の広島焼きをいただきました。

昼食後、友人と別れて一人宮島を訪問しました。
    こちらも小学校の修学旅行以来の訪問です。

日本三景の石碑はありましたが、世界遺産の石碑はなかったような...

あまり天気は良くありません。

鳥居が見えてきました。

松の木と重なると風情があります。

最後に正面から
    宮島での滞在時間は、わずか1時間ほどでしたが、またの機会にゆっくりと訪問してみたいです。

• usakoさん 2022/12/17 18:10:45
    ありがとうございます^^
    ジョゼッペさん、こんばんは。
    今日は一段と冷えますね~;;

JALのどこかにマイルで「広島」が決まり、
    何を食べよう?と、まず最初にジョゼッペさんのご旅行記で検索しました^^
    おいしいお店ご存じですからね。

みっちゃんのお好み焼き美味しそう、今の時期プリプリの牡蛎もいいですよね。

広島空港からどこへ行けば良いんだ???と、
    少しだけ残念な気持ちでいましたが(他3か所は北海道だったので)、
    おかげ様で、行く気満々の気持ちになれましたよ。

有難うございます☆

usako

ジョゼッペ

ジョゼッペさん からの返信 2022/12/18 17:04:44
    Re: ありがとうございます^^
    usakoさん、こんにちは。
    コメントいただき、ありがとうございます!

数ある旅行記の中から、かなり以前の旅行記で、またスポーツメインでグルメ情報に乏しい中、参考にしていただけたとのことで、大変光栄です...笑

そうですね、この時期の広島だとやっぱり牡蠣か穴子ですよね。
    ただ、広島焼きは捨てがたいので、お好み村なんてのもいいかもですね!(もちろん、みっちゃんも美味しかったですが...)

今回も弾丸旅行ですかね??
    また、旅行記アップされるのを楽しみにお待ちしてます!

それではまた(^^)/

ジョゼッペさんのトラベラーページ