釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第56回の鎮海軍港祭(桜祭り 2018)に行って来ました。

ジェントル麺の訪韓 #18

2018/04/04 - 2018/04/07

ジェントル麺

ジェントル麺さん

第56回の鎮海軍港祭(桜祭り 2018)に行って来ました。

飛行機

今回は単身赴任先からなので成田→釜山をエアプサン(BX111)で移動です。機内食は前回と同じ、出るだけ良いけど。13:55発16:15着、約1時間20分の短い搭乗です。宿泊先はいつものエンジェルホテル。ここで妻と待ち合わせ。地下鉄乗り継いで西面へ。まずは荷物を置いて夕飯ん食べに出かけます。

夕飯は、西面の「オヌル キメ ティッコギ」で焼肉を食します。二人で三人前、10500wぐらいだったかなぁ?

ティッコギとは、豚肉の骨の周りの切り落とし肉のことのようです。

シメはご飯を入れて、ポックンパ。美味しい...

ボトルの持ち帰りができるそうで、U:DALLYカフェで休憩。

平日のせいか、朝早いせいか、貸し切り状態で2Fでマッタリ。

地下鉄で西面→沙上までもどって、釜山西部市外バスターミナルから直通バスで約一時間。

鎮海駅で降車して、海の方に歩いていくと、鎮海軍港の入口に付きます。ここでシャトルバスのチケットを購入してメイン会場に移動します。

軍艦に乗り込んでからは基本、撮影は禁止です。

駅まで途中にあるロータリー周りでは出店が一杯です。

ケーブルカーで帝皇山公園の展望台に上がります。

今回は平日狙いで来ました。週末になると帰りのバスのチケット購入で一時間、バスに乗り込むまで一時間、とかなりの込み具合になるようです。

次はバスで少し移動して、慶和駅に行きます。

また鎮海駅方面にバスで戻って、次は余佐川沿いの桜を見に行きます。

西面に戻って夕食です。いつものケミチブ。

朝はいつもの機張ソンカルグッス、カルクグスを食べます。

今日は地下鉄で南浦洞に移動してそこからバスで海外に出ます。松島ケーブルカーに乗って観光です。

お昼は南浦洞のホルモン通りで...

葉物に巻いて食べます。

味付けレタス?みたいなの美味しい。

西面に戻ってきました。ちょっと小腹がすいたので、これまたホテル近くの茹で豚を食べに行きます。

お店の名前忘れてしまいました、看板はこれです。

いろいろなバンチャン。

キムチの白菜が半分入っています。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る