高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日。快晴なのでふらりと高尾山へ。<br />ちょうどスタンプラリーが開催中だったので頂上まで行ってスタンプを集めてきました。

高尾山スタンプラリー

2018/05/27 - 2018/05/27

1165位(同エリア1903件中)

booさん

日曜日。快晴なのでふらりと高尾山へ。

9:30 高尾山口駅に集合してスタンプ帳をゲット。
    ケーブルカーの駅まで歩いてさらにスタンプをゲット。すでに2つスタンプを押印!

今日はお天気が良いので、沢がある六号路で頂上を目指します。

水のせせらぎを聞きながら登っていきます。

新緑が明るくてきれいです。
    ホトトギスの鳴き声も聞こえてきました。

小川が流れる中、岩の上を歩いていきます。マイナスイオンたっぷり!

頂上の直前にある階段が辛かったけど、無事に到着。
    富士山は見えずだったので心で見ます!

登る前に買っておいた酒まんじゅうを食べました。甘さが有難い。

頂上からは薬王院を目指して下山します。

天狗様のお姿が凛々しい。

お天気が良いので景色も最高です。

ケーブルカーの高尾山駅でスタンプをゲット。

帰りは1号路の整備された道路を下りていきました。
    これはこれで急坂だから辛い。

結果、スタンプを5個押せました。
    当たるといいな。