蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京での宿泊に選んだ場所は、渋く蒲田。<br />蒲田を選んだ理由は、<br />テレビでANAのグルメCAがすすめていたお店があるから。<br />あと、蒲田自体が結構面白そうだから。

東京ではしご酒(ANAのグルメCAおすすめのお店へ)

2018/05/25 - 2018/05/26

shuuu1983さん

東京での宿泊に選んだ場所は、渋く蒲田。
蒲田を選んだ理由は、
テレビでANAのグルメCAがすすめていたお店があるから。
あと、蒲田自体が結構面白そうだから。

ANAグループ JRローカル

まずは蒲田でホテルにチェックイン。
    時刻は16:00前。

相鉄フレッサイン 東京蒲田 宿・ホテル

蒲田、ガード下が良い感じ。
    これは良い雰囲気。

向かったのは豚番長。
    テレビで、グルメCAの異名をとるANAのCAが紹介していたお店。
    ずっと気になっていました。

まずは生中で。
    プハーッとタイム。
    店員さんが「お疲れさまでした」とジョッキをくれるのがうれしい。
    もう、これだけで良い店なのが間違いない。

やきとん 豚番長 蒲田西口店 グルメ・レストラン

東京の酒場といえば、
    まずはもつ煮のイメージ。

ビールが一瞬で蒸発してしまったので、
    ホッピーを注文。
    東京の酒場文化のイメージ。

つまみにマカロニサラダ。
    このマカロニサラダ、スパイシー。
    これまでの人生で食べたマカロニサラダで、
    ダントツに一番美味しい。

でも、マカロニサラダってこれのどこがサラダなのかとも思う。

豚もつの焼き。
    美味しくて安い・・・

ANAのグルメCAの異名は伊達じゃない。

レバテキ。
    これまた美味しい。
    レバーの臭みもパサパサ感もゼロ。

宮城の日本酒、一ノ蔵があったので一ノ蔵で。
    いや~、これは良いお店。
    こうなるとグルメCAが千歳で行っていたお店が気になるところ。

ノーマルつくねと、つくねピーマン。
    これまで食べたつくね史上、最高の味。

今年は北海道行こう。
    千歳でグルメCAおすすめのお店でジンギスカン食べよう。
    そう思った。

暗くなって良い感じになってきた。
    蒲田、熱いぜ!

まだ時間が早いので、HUBで休憩。
    羽田が近いだけあって、
    客の3/4は欧米人。

そろそろしめよう。
    ぶらぶら歩き回った結果、
    お蕎麦にした。

天せいろ。
    海老天の海老がぷりぷりすぎて悶絶。

日本酒は、宮城の伯楽星があったので伯楽星で。
    どっしりとした味で好きな味。

蒲田、楽しかった・・・

翌日。
    10時にチェックアウトした後、
    一度横浜方面に向かうも、
    やっぱり引き返して上野へ。
    上野を選んだ理由は、『なんとなく』
    そう、勘です。

上野駅

うん、午前中からなかなか良い雰囲気。

時間は11時前だったけど、
    とりあえず入れるお店に入った。

庶民の味方、ハムカツでウォーミングアップ。
    ビールが進む味。
    ハムカツ大好き。

ウォーミングアップが終わったので、
    気になったお店、大統領へ。

時間は11時。
    店内は満席。
    まずはホッピーを注文。

もつ焼き 大統領 支店 グルメ・レストラン

もつ焼きの盛り合わせ。
    レバーが美味しい・・・
    安くて美味しい、午前中から混雑するのもわかるお店でした。

良い感じになったところで、
    徒歩で鶯谷駅を目指して、
    JRの上をわたります。

鶯谷駅に到着。
    上野周辺は、落ち着いた雰囲気で歩いて楽しい。

鶯谷駅

以前来たことのあるお店を目指して歩きます。
    街の雰囲気は、地味・・・

お目当ての鳥椿に到着。
    孤独のグルメに登場されたお店です。

鳥椿 鶯谷朝顔通り店 グルメ・レストラン

このお店、ハイボールを注文すると、
    サイコロ2つを振れます。
    偶数なら半額(200円)になり、
    奇数なら倍額ですが量も倍になり、
    ゾロ目なら無料になるというサービス。
    結局2連続偶数で、
    ハイボール2杯飲んで400円でした。

ここでも庶民の味方、ハムカツ。
    マヨネーズと辛子がうれしい。

はしご酒を楽しみ、
    羽田に移動してずんだシェイク。

自分が年をとったためか、上野が良かった。
    蒲田も人が多すぎず、良い雰囲気のガード下だった。
    これからは、東京ではこの辺を狙っていこう。
    もう、新宿や池袋は卒業だ・・・

ずんだ茶寮 羽田空港第二ターミナル東京食賓館時計台1番前 グルメ・レストラン

• mikanさん 2018/05/28 00:17:55
    ハムカツたまらないです。
    しゅうさま
    深夜の飯テロありがとうございます。
    ハムカツにからしちょこっとつけて食べてビール。ホッピーも挑戦して見たい。
    からのマカロニサラダにてりてりもつ焼き。
    (//∇//)(//∇//)(//∇//)
    ただ今0時過ぎ。
    恐ろしい旅行記、ご馳走様でした!

締めは蕎麦派のmikan

shuuu1983

shuuu1983さん からの返信 2018/05/28 23:28:30
    Re: ハムカツたまらないです。
    mikanさん

こんばんはー。
    要望にお応えして旅行記にしました。
    蒲田のグルメCAおすすめのお店は、おすすめです。
    mikanさんの定宿にも近いのでぜひ。
    2,000円あれば大満足ですし、女性の1人客も多かったです。

大阪の昼飲みって、
    人生崩壊してそうな方のイメージですけど、
    東京の昼飲みは大人の休日感があって素敵でした。

機会がありましたらぜひ。

shuuu1983さんのトラベラーページ