九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の台湾前回は九分に行っていなので、今回は九分へ、<br />地元の空港が初の海外定期日に向けた、チャーター便LCCを利用<br />国際線が近いと便利ですね。

おじさんの8年振り2回目台湾

2018/05/16 - 2018/05/19

junbo

junboさん

2回目の台湾前回は九分に行っていなので、今回は九分へ、
国際線が近いと便利ですね。

岩手花巻空港からタイガーエアで。
    花巻から新幹線で東京に行く料金より安い

座席は狭く感じなく、シートも4時間位ならOKです。

台湾朝の定番朝ごはん、「阜杭豆槳」20分並びました。
    鹹豆漿・厚餅來蛋を頼んで食べました。
    豆乳は絶品です。並ぶのも分かる気がします。

鹹豆漿最高又食べたい。

昼食は「鼎泰豊」本店

小龍包・カニ入り小龍包各5個
    期待過ぎたせいか、味はイマイチ、中身が固くスープが少なく、
    皮の包んだ上が固すぎる。本場上海で食べた方が美味しかった。
    店員のサービスと店内の綺麗「店員の綺麗」はよかった。

九分に向けてSOGO前より、バスで出発。
    「出発前にSOGOで、1月にハノイ旅行した女性とバッタリ会って、偶然の出会いで、彼女も両親と旅行中と言っていました。」

観光地だけあって、平日でも人がいっぱい。

暑かったので「36℃」マンゴーカキ氷、観光地の味

夕暮れは情緒あふれる雰囲気・・・

朝は誰もいなくて、「静かで、天気は良いし、」散歩には最高です。

カレー屋さんのマスターに、台北に来たら、林東芳の牛肉麺を食べて下さいと、教えられたので食べに来ました。

牛肉は柔らかく、麺は腰があり、スープは日本では味わえない味、
    テーブル横の辛味噌を混ぜていくと味が変わってGU

定番の夜市

阿宗麺線 (士林分店) 地元の料理

海鮮焼き

牡蠣オムレツ

空港で台湾最後昼食

飛行機の到着が遅れて1時間30分遅れて花巻空港に向けて出発。
    台湾が近くなったので又、台湾来ます・・・??