ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目(2014/10/13) <br />朝食を食べて部屋に戻ろうとしたら鍵が開かない事態が発生。宿のオーナーが窓をこじ開けてドアを修理してくれた。我々はぼーっとそれを見ながら心のなかで応援してました。<br /><br />ゆったりしてから出発。今日はお城を見に行く日です。ミュンヘン中央駅から1回乗り換えてフュッセンへ。 <br /><br />城の中には興味がないのでバスでマリエン橋(撮影スポット)へ。橋までのバスはバイエルンカード使えなかった。 <br />吊り橋っぽい所から撮影するので嫁は腰が引けてたけど、「来て良かった」と言って貰えました。良かった良かった。 <br />歩いて城の前まで行って、馬車で下に降りてお城観光は終了。 <br /><br /><br />近くの町を少し観光して夕飯食べてミュンヘンに帰りましたとさ。お腹いっぱい。 <br /><br /><br />5日目(2014/10/14) <br />ドイツに来た一番の理由は「毛糸」。 <br />と言うわけで、嫁が事前に調べてきた店をまわる一日でした。 <br />途中で青空市場?に寄ってワサビチーズを見たりフランクフルトを食べたり、百貨店を見て回ったりケーキ食べたり。 <br /><br />嫁は色々悩んでいくつか毛糸を買ってご満悦の模様。 <br />駅前の百貨店に入ってる店が、自分で好きなものを好きなだけ皿に盛って値段は重量制な店で良かった。こっちのレストランは量も値段も多すぎ。 <br /><br /><br />6日目(2014/10/15) <br />少し早起きをして中央駅へ。ドイツ語で書かれた漫画を立ち読みしつつ(BL本もあった)、 <br />本場のフランクフルトを食べて(フランクフルトの)名残を惜しむ。美味しかった。 <br />乗ったのはボローニャ行き。一つのコンパートメントに6人座るゆったりタイプだった。<br />列車でアルプスを越えるのは初めてかも。国境では空気が微妙に薄かった。 <br />途中のbolzanoで途中下車して昼食休憩。ピザとジェラートを堪能した。ベネチア行きに乗ってベネチアへ。 <br />

新婚旅行日記 ドイツ・バイエルン編

2014/10/13 - 2014/10/14

2026位(同エリア3044件中)

miro2

miro2さん

4日目(2014/10/13)

歩いて城の前まで行って、馬車で下に降りてお城観光は終了。

5日目(2014/10/14)
ドイツに来た一番の理由は「毛糸」。
と言うわけで、嫁が事前に調べてきた店をまわる一日でした。

嫁は色々悩んでいくつか毛糸を買ってご満悦の模様。

6日目(2014/10/15)