金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もバラの季節がやってきた。<br />前日は大雨。翌日、大輪の花を咲かせていました。<br />性懲りもせず、またもやカメラの勉強に。<br /><br />ついでの21世紀美術館は平日でも人でいっぱい。<br />アートは難しいのでよく分かりませんが、<br />大好きな江口寿史先生の個展を楽しんできました。<br />今回もオタク要素満載で、スミマセン&lt;(_ _)&gt;<br />

バラと彼女

2018/05/24 - 2018/05/24

Fumika

Fumikaさん

今年もバラの季節がやってきた。
前日は大雨。翌日、大輪の花を咲かせていました。
性懲りもせず、またもやカメラの勉強に。

ついでの21世紀美術館は平日でも人でいっぱい。
アートは難しいのでよく分かりませんが、
大好きな江口寿史先生の個展を楽しんできました。
今回もオタク要素満載で、スミマセン<(_ _)>

金沢南総合運動公園のバラ園の時期がやってきました。
    懲りもせず、今年も写真のお勉強に。
    前日まで、ステキな写真のトラベラー様の旅行記を読み倒したし
    やる気マンマンです!

平日なのに、人でいっぱい。

ちょうど満開。
    花の香りでむせ返りそうです。

カメラやスマホを持った人で、ごった返していました。
    人が入り込むのを避けるのが大変。
    写真の上手なブロガー様って、どうやって写真撮ってるんだろうって
    改めて疑問に思ったり。

白いバラでも、それぞれ名前があって。
    これは乾杯だったか、感謝だったか…?

絞り染めのような花も。

毎年、紫のバラ!と食いついているのに、名前を失念。

雲一つない日。
    久しぶりに夏日でした。

ピンクのバラって、可愛らしくて好き。

よく見るとグラデーションになっているのとか。

黄色いバラの花ことばは嫉妬、って誰かが言ってたような。
    可哀想、こんなにキレイなのに。

わぁ、花束みたい

スモーキーな色のものも。

デイサービスの高齢者の方も大勢いらしてました。
    中には童謡を歌い出してる方もいらして、微笑ましかった。
    けど、自分が将来ボケてしまった時のことを想像してしまう…
    ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
    どうか、家族やスタッフから可愛がられるボケ老人になっていますように!
    人様に迷惑をかけないような。

お花はとても素敵だったのですが、露出をいじってみたり
    いろいろ工夫してみたものの撃沈…
    来年こそ、頑張ろう。

平日午後なので、21世紀美術館も比較的空いていました。

金沢21世紀美術館 美術館・博物館

誰かにぶつかりそうになって、慌てましたが
    よく見たらアート。
    紛らわしいーーー!
    というか、どんだけボンヤリしてるんだ?私。

椅子もキラキラする程、良いお天気。
    きっと、あちこーこー。

撮影OKのアート。
    これは暗い時に観たら、怖いやつ…

石川県らしく、繊維の展示も。

子供の頃に好きだった漫画家、江口寿史先生の個展観てきました。
    ギャグマンガなのに、表紙の女の子が可愛くて好きでしたし、
    アンディウォーホールをオマージュしたような作品とか当時発表されてて、憧れていました。
    生原稿、修正とか殆どなくてめっちゃキレイやった!
    なんと、撮影OKでしたし遠慮なく撮ってきました☆
    感化されて、久しぶりに絵を描きたくなりましたー。
    すげー、へたっぴになってると思うけど…

タレルの部屋で、ぼやーっと癒されて。

空を計る人。
    今日みたいな晴れの日は、広い空を計るのも大変でしょう。

うさぎがいっぱいにしか見えない。
    マイケルリンの作品はメンテナンス中でした。

美しいものを愛でて、充電完了☆
    良い休日でした(*´з`)
    ご覧くださり、ありがとうございました。

• 琉球熱さん 2018/05/30 00:01:54
    やっぱりね~(笑)
    Fumikaさん、こんにちは

アートな休日 in 金沢
    それでも沖縄方言が出てしまう

やっぱり沖縄狂(笑)

-------琉球熱-------

Fumika

Fumikaさん からの返信 2018/05/30 15:24:19
    RE: やっぱりね?(笑)
    琉球熱さん、こんにちは。

またもや、趣味に走ったチラシ裏旅行記に
    投票とメッセージありがとうございます。
    ますかや、うっかり出てしまった
    「あちこーこー」バレるとは…(笑)

fumika拝

Fumikaさんのトラベラーページ