東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旦那も一緒にいきました!<br />結構混んでたので休み休み楽しみました♪<br /><br /><目的><br /> ★今回もジェラトーニメイン<br /> ★ショー「ファッショナブルイースター」を見る<br /> ★ショー「ハピエストセレブレーションオンザシー」を見る<br /> ★スプリングテールを食べる

ディズニーシー☆2018☆イースターと35周年

2018/05/26 - 2018/05/26

おとも

おともさん

今回は旦那も一緒にいきました!
結構混んでたので休み休み楽しみました♪

<目的>
 ★今回もジェラトーニメイン
 ★ショー「ファッショナブルイースター」を見る
 ★ショー「ハピエストセレブレーションオンザシー」を見る
 ★スプリングテールを食べる

JRローカル 徒歩

まず、パスポートとお昼予約を一週間前から始めました。
    ランチ予約は月~金日中と朝張り込み
    一番予約が動いたのが前日の午後~夜にかけてでした。
    木曜日にマゼランズが空きましたがスルー、
    オチュアーノビュッフェは金曜日の14時頃空いたのですが落ちて予約できず、18時ごろに再び空いたので予約。
    他にもキャラクターダイニングのホライズンベイは
    火曜に空いたりしてたんですが、
    こちらもサイトが落ちて予約には至りませんでした( ´д`)

も~朝も昼も夜もHPが落ちる落ちる(泣)
    なんとか前日にチケットとお昼の予約を済ますことができましたが、
    こんなに何度も落ちたの、初めて^^;
    35周年で混んでいるのでしょうか??

スマホチケットはこんな感じで画面に表示されました!

私がチケットの入ったスマホを忘れたりなんだかんだあって(笑)
    8時半ごろ舞浜駅につきました

いつものジェラさん

いつもの大きい所は35周年のポスターだったので
    ダッフィー&フレンズが小さくなって柱に飾ってありました

ディズニーリゾートラインに乗ります。
    35周年になってる!

チプデ席です

中はイースターだ!

影もカワイイですね

窓からランドに行く人が見えました。
    すごい人やなあ。。。

ジェラさん抱いて

9時頃無事、入園です。

スマホチケットは通常入口で
    スタッフさんに2人分です~と言って
    私が一緒にタッチしました。

チプデいました!
    しかしすごい人^^;

イースター仕様

ダッフィー&フレンズいました!

入口のお店で35周年衣装を購入

ぴかーん☆

お着換え完了です!
    立派なマーチングバンドの一員です♪

ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シーを待ちます。
    場所はリドアイル、正面から左側の海にせり出ている広場です。
    ここからジェラトーニが見えると聞いたので、こちらにしました。

1人分の最前列があったので私だけ入ろうとすると、
    隣の人がもう一人分譲ってくださいました!
    ありがたや~~~~~
    無事に旦那と二人で最前列待機することができました。

対岸には、このあと待機するザンビーニというレストランが見えますね。

9:30
    みんなを乗せた船がやってきました~~!!

しかし、なぜか音楽はナシ(笑)
    ぬる~っとやってきました。

2回目公演の時はちゃんと音楽がなっていたので
    ちょと早めに出て来ちゃったのかも?

内容は、海を2週して真ん中で止まって

ダンサー?の人が35周年めでた~い!って言って
    最後にもう一周するという10分間の簡単な内容です。

短いですが、ジェラトーニ抱えて見ていたら
    ジェラトーニが

「あ!」

「僕だ~!」

とリアクション取ってくれました><

あ、ありがたい・・・!!!

これぞhappiest(*´∀`)

さて、対岸に移動してファッショナブル・イースター待ちです
    レストラン「ザンビーニ」の前の通路あたりを狙っていたのですが
    既に座り席は満席。。。。

どうしようか迷って人の少ないザンビーニを越えた端っこで見ることにしました。

小腹が空いたのでザンビーニで海老とごぼうのフリット、
    パスタクリスプをげっと
    海老にはぜったいレモンがあいます

限定パッケージでした

パスタはコンソメが効いていて最高のつまみ
    海老はレモン汁が効いててさっぱりおいしく
    ごぼうはピリ辛!
    お酒買って来ればよかった~と後悔

11:30
    いよいよファッショナブル・イースターが始まりました!

しかし、ジェラトーニが見れたのはほんの数分でした^^;

それでも、お着換えに入るシーン

お着換え完了のシーンが見れました。

煙がプシューって出てジェラとドナルドが出てきます

じゃじゃじゃーん!

とってもかわいい4人の絡みヽ(^ω^)ノ

あっという間にジェラトーニはミッキー広場の方へ。

でも、貴重なお着換えシーン見れたのでよしとします!

ミッキー広場は本当に並んでる人が多くて
    8:30頃に16時の階に並んでいる人の姿を見ました。。。
    いったい、何時間待ちなんです?????

その後は船がちょっとずつ来てくれたり

グーフィーが来てくれたりしました

グーフィー、マックスに投げキッス!

マックス「おえええええ!」
    泣くグーフィー(笑)

二人はあとで仲直りしていました(笑)

仲良くみんなでさようなら!

その後は旦那の希望でインディのファストパス。
    センターオブジアースは休止中で、
    他のFPはほぼなくなっていました。

ちなみに、スマホで発券したのですが
    なかなか上手くいかずキャストさんにお願いして
    発券していただきました(^^;
    発券機に突っ込んだあと、
    QRを読み取り部分に近づけないと上手く発券機が読み込めないみたいです。

ごはんの時間が近づいていたのでエレクトリックレールウェイで
    メディテレーニアンハーバーへ戻ります。

ガタンゴトンー
    体力温存に重宝しますよね、この電車

電車を降りてアメリカンウォーターフロントへ
    紫陽花がさいていました☆
    季節の花もあって良いですよね!

ウォーターフロントパークにはハピエストミッキースポットが。

各テーマポートの服を着てて、35体あるそう。
    一年間見れるんだって~
    ハピエストメモリーメーカーという課金アイテムを買うと
    お話が聞けるそうな。

タワーオブテラーも休止中

綺麗に撮れました

歩いていると

旦那が「魚が肉食ってるwwww」

こういう変な広告見るのも良いですよね(笑)

ミラコスタへ到着です

今日は人が多い気がします

天井も
    そいや夜来た事ないですねぇ。
    夜も綺麗なんだろうな~

少し時間があったのでお土産を見ることに。

式場があるので、ウエディンググッズが充実しています

時間になったのでオチュアーノへ

実は予約が取れたのは前日18時ごろ(笑)
    取れてよかった!

ショー待ちの人がたくさん。。。
    ほんとお昼予約しといてよかった!

席につくと、ジェラトーニ用のイスが用意されていました(;▽;)
    ありがたい!

自然光が入り込むので
    とても綺麗に撮れました(*´∀`)

いっしょだと、いいことありそう♪

良席です

第一弾目
    奥は鴨のパイ包み焼き、優しい香りのソースがかかってて柔らかくて美味しい

左の皿はじゃがいものポタージュ、しっかりとしているのに重くなくコンソメの香りが鼻に抜けます
    ホタルイカのなんとか、イカだしがとにかく美味しい
    ズワイガニのなんとかはカニの味しませんでした
    イカ焼きは普通のイカ焼き、普通においしい(笑)

手前はサラダ、レモンドレッシング美味しい!
    パエリアはパサパサでいまいち
    ハンバーグは普通
    何かのテリーヌは出汁が効いてておいしかったです

もはやスイーツ(笑)
    ココットはチェリーのカスタード焼きでした、甘さ控えめでおいしい
    右はいろいろなひとくちパイ、いちごのが甘酸っぱくて特に美味しい
    手前はまたホタルイカ(笑)
    チーズケーキも甘さ控えめ

再びポタージュ
    ブルーベリーのチーズケーキおいしかった!
    ブルーベリーが甘かったです

紅茶は550円でホット、アイス飲み放題
    旦那はコーヒーバージョンでした

最後にアイス。
    手前がいちご、濃厚
    右がアールグレイ、キャラメルとアールグレイが舌でとろけます
    左はパイナップルのシャーベット、さっぱり

こっからはご飯を少しずつとったので載せます
    急いで取ったのでピントあってなかったりします、すいません;

パンコーナーができてました

暖かい料理

ホワイトグレープのゼリー

た、食べ忘れた(;▽;)

ポテトとか

サラダコーナー

充実しています

冷製もの

イースター仕様ですね

こっちも!

スタッフが切り分けてくれるコーナー

スープコーナー

こちらも

お肉と豊富なソース

あたたかいおかず

おにく

さいご、豊富なスイーツ

イースター仕様ですね!

かわいいです~

お会計はボクに任せて!
    なんちゃって( ´∀`)

ランチ¥4200
    コーヒー紅茶¥550(飲み放題)

二人で1万円いかないほど。
    高いけどおいしくいただけました☆

3時でオチュアーノが終わりとのことだったので
    お店を出て1Fと2Fの間の階段でイースター二回目を鑑賞します。
    こんな感じでイッパイ人がいます。

ショーが始まるまでは記念撮影。
    唯一自分たちを入れた写真(笑)

コンデジ持ってったんですが
    十分ぼけますね!

ちらっ|w●)

はじまりました!
    ミッキー広場がよく見えるので特等席でした♪
    音楽は低音しか聞こえませんでしたが、
    がんばって脳内再生です(笑)

ミラコスタ内で記念コインをつくって、
    満足してパークに戻りました。

日がおちてきそうだったので
    パラッツォ・カナルでジェラトーニの写真を撮ります。

全然人が居なかったので、撮り放題でした!
    人気がない・・・ってことはないですよね?^^;

旦那に指示されてジェラを置こうとしますが
    手が映って失敗(笑)

私のサンバイザーを使って成功しました!
    イラストはジェラトーニが描いた絵です。
    上手ですね♪

続いておまちかね(?)
    お買い物です!!

今回の旦那コレクションはサングラス(笑)
    35周年記念サングラスはド派手ですね

水中メガネ風も

まずはヴェネチアン・カーニバル・マーケット
    ベイマックスどんぶり!
    かわいー!

リトルグリーンメンも

食器たくさんありますね~
    絵皿は外人向けかな?

このシリーズかわいいです!

お隣のお店に流れて~
    お菓子系のマーチャント・オブ・ヴェニス・コンフェクションへ。

かっ、かわいい・・・!
    買えばよかった(笑)

マックイーングッズもある~

アイディア商品がたくさんありますね!

イースター限定のものもかわいい

バウムクーヘンかな?
    最近は中身のお菓子もおいしいですよね♪

あーっ!
    マシュマロも買い忘れた(;▽;)

お店のディスプレイもつい見てしまいます
    アメリカのニモと違ってかわいい( ^ω^)・・・

バック後で使えるからいいねえ~

定番クランチ!
    50個入りだそうで、ばらまきにも安心

35周年コーラ!
    かわいい!

ずらーっ
    この時間はすいてますね

一つ一つ凝ってますね~

旦那が気に入っていた缶。
    凝ってますね~~~~

まさかのヨックモック(笑)
    絶対おいしい!

カーズは遊び要素が入ってるものが多い気がします

ランドにクランチ専門店ができましたよね!
    シーでもこのパッケージで売ってるんですね

ば、バナナ!?

中身はキャラメルだったかな?
    食べた後は筆箱とかに使ってもよさそう

定番商品ですね

和風もの増えた?

おせんべい、旅行者の人にオススメしたいですね♪

おこしまであるの!
    すごい!

最近はダンサーのお土産もあるんですね(笑)
    人気すごい

飲み物も充実してます
    缶めっちゃかわいい!

お隣フィガロズ・クロージアーへ。
    折り畳み傘欲しかったんですが
    4200だったかな?
    高めで重めだったので断念。。。

旦那さんは靴が気になったよう。

アロハシャツかわいいですね!
    奥に赤もあったので、カップルで着てもいいですね^^

お、いつのまにかイヤーハットが

お隣のお店、ガッレリーア・ディズニーには
    フレンズのスーベニアメダルがありました

35周年のディスプレイは画像が動いてました!

続いてアメリカンウォーターフロントの
    マクダックス・デパートメントストアへ

まずはディスプレイをチェック。

ダッフィーさん脱ぎ散らかしてどうしたの(笑)
    おケツ出てる(*´∀`)

35周年グッズ

ミッキーも

ミニーも!

店内にはとってもかわいいディスプレイができてました~♪

ランダムで動きます。
    マーチングバンドをしながらくるくる何週か回ります

是非見てみてくださいね☆

この後ビリエッテリーアでビックバンドビート(BBB)の抽選をするも外れ><
    ちょっと低めの声のクラッシュとタートルトークして
    インディ乗ってアラビアンコーストへ。

大好きなシンドバットの冒険!

さぁ、冒険にゃ♪

一番前でした~♪
    楽しむジェラさん

がんばるにゃ~!!

服光ってる(笑)

にゃにゃっ

小腹が空いたので、すぐ近くのサルタンズ・オアシスで
    スプリングテール(チキン&チーズカリー)¥500をいただきます。

味はとてもスパイシーで本格的な味がしました~
    本格的な肉まんみたいな感じ

夜のアラビアンコーストは綺麗ですね!

いつも夜はこのへんに居る気がします

最後に、ケープコッドへ向かいます
    途中、ハピエストミキースポットが光っていました

アーント・ペグズ・ヴィレッジストアも35周年だ♪

あれ?
    人がまばらです

皆集合してる!

Lサイズジェラトーニはなんだかデ・・・
    おっきいですね^^;

チラッチラッ

もはやこの店、グッズの種類は少ないのですね
    人が居ないのも納得。。。

満足したので、
    デコレーションを見ながら帰ります

写真スポットがありました~
    本当は中に人間が入ります(笑)

タンタッカタ~ン♪
    音楽が聞こえてきそう

左に人が映り込んでました。。。
    気づかなかった

昼間来ればよかったな~!
    写真暗くなってしまう(^^;

こにもミッキースポット
    これは釣り?

今SSコロンビア号ハリボテなんですね(笑)

リゾートラインでもコインを作りました!
    チプデかわいいです

ラッピングがにぎやかでいいですね

舞浜駅のポスターを見つつ帰ります!
    35周年何回来れるかな~(*´∀`)♪

色々見たわりに購入したのはこれだけでした^^;

上から、ジェラトーニのコスチュームセット¥4800
     (服のみですよ!本体は¥3900ですからね!!高いけど可愛いからしょうがない!!!)
    下に行ってショッピングバッグ¥700
     (パステルがかわいい~)
    右上は定番商品のクリアホルダー¥650
     (Todayとかをキレイに持って帰りたくて購入)
    下に行ってチョコレート¥900
    一番下がはがきセット¥500

35周年、もう一回くらい行きたいですね^^

今回もありがとうございました!