グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちにまったGW。9連休。<br />満員電車での通勤もしばらくお休み(笑)<br />毎年3月は仕事がハードなので、リフレッシュ先にセブ島を検討してましたが、珍しく旦那が仕事を休むそうで、昨年の10月のグアム旅行が気に入ったらしくグアムに決定!<br />お留守番が1人いますが、家族3人でグアムへ行ってきました。<br />今回はグアムに5日間滞在するので、ビーチ、ショッピング、チャモロビレッジ、グアム1周ツアーを楽しんできました。<br />今回もちょっとしたソウルの滞在も楽しみ、グアムでも満喫した旅行となりました。<br /><br /><br />航空会社:大韓航空<br />4/29(日) KE270  羽 田(02:00)→仁 川(04:35)<br />4/29(日) KE113  仁 川(09:45)→グアム(15:15)          <br />5/4 (金)  KE114  グアム(17:00)→仁 川(20:45)<br />5/5 (土)  KE719  仁 川(20:30)→羽 田(22:50)  <br />    <br />ホ テ ル:4/29~5/2 アウトリガー(グアム)<br />      5/2 ~5/4 ロイヤルオーキッド(グアム)<br />     5/4 ~5/5  ラマダホテル&スイート(ソウル)<br /><br />レ ー ト: US$   110円<br />       5/5  10,000円→W98,000(ソウル)<br />

2018年GW のんびりグアム滞在 4日目

2018/04/29 - 2018/05/04

ただのんさん

待ちにまったGW。9連休。
満員電車での通勤もしばらくお休み(笑)
お留守番が1人いますが、家族3人でグアムへ行ってきました。

航空会社:大韓航空
5/4 (金) KE114  グアム(17:00)→仁 川(20:45)
5/5 (土) KE719  仁 川(20:30)→羽 田(22:50)

ホ テ ル:4/29~5/2 アウトリガー(グアム)
     5/2 ~5/4 ロイヤルオーキッド(グアム)
     5/4 ~5/5 ラマダホテル&スイート(ソウル)

レ ー ト: US$   110円
      5/5  10,000円→W98,000(ソウル)

おはようございます。
    今日はホテルをアウトリガーからロイヤルオーキッドへ移動します。
    なんせホテルが倍くらに値上がりするため、ホテル代節約します。
    (アウトリガー1泊>ロイヤルオーッキド2泊)
    晴れてて良かったです。

クーポンのアップルパイを朝食として3人でシェアして食べました。
    2人でも3人でもアップルパイの大きさは変わりません(笑)

食後は1時間ほどビーチで遊びます。
    韓国のモデルさんのようで撮影してました。

光に反射して見えづらいですが、お魚さん泳いでます(さよりかな)

チェックアウト時にお菓子を頂きました。

今日のランチもアウトリガーでいただきました。
    バイキングの種類が多くて全部制覇できず。

ロイヤルオーキッドまでは、大きなスーツケースを持って赤バスで移動にしました。赤バスに定期券があるのね。毎月来て長期滞在する人はよいかも。

ロイヤルオーキッド着です。

1・2F(トニーローマ等)は、飲食店が入っています。
    ホテルのフロントも2Fになります。

天井を見上げると世界地図!?
    ホテルの口コミでカビ臭いにおいがするとありましたが、1Fのドアを開けた瞬間やはりそう感じました。不思議なことに鼻が慣れてしまったの帰ることには感じませんでした。(アウトリガーがよい香りだから余計に感じたのかな)

お部屋は、かなり広いです。
    ただ湿気を感じます。

湿気の原因は、浴槽にスライド窓がついており壊れているんですよー。
    たぶん、その湿気がお部屋に残るんだと思います。
    シャワブースは別となってます。
    なかなかお湯が出ず、風邪ひきそうになりました。

アメニティです。
    石鹸も使ったら受皿的なのがなくて不便です。

トイレも広いですが、流れがあまりよくないです。

TV、冷蔵庫、電子レンジあります。
    ミネラルウォーターは、初日のみしか付きません(不便)

一応オシャンビューというのかな!?

ウォークインクローゼットです!

向かいにはこんな棚もあったりと・・・

かなり広い作りですが、寝るだけであれば問題ないのかも。

早速、近くを散歩したいと思います。
    ホテルの廊下も広いですが、蛍光灯がチカチカしてたりと、旦那が言うには
    ディズニシーのアトラクション、タワーオブテラーのようなホテルだと。。。
    (お化けが出る!?)

気を取り直してホテル周辺は意外と飲食店も多くて便利です。
    Kマートも歩いて行けますよ。

ギンギンな日差しの中イパオビーチまで。

かわいいバス停。

人気店、PROAもあります。
    (今回行けず残念。)

歩いて15分位で到着です。

公園になっているのでかなり広いです。

韓国人ファミリーがBBQしてましたよ。

この実は、マンゴーかな!?

ビーチです。
    タモン湾一望できます。
    暑すぎてこの後赤バスに乗り、タモンサンズで下車。

タモンサンズは一度も行ったことがなかったのです。

残念なことにテナントの空きが多くて、すぐ退散。

歩いてホテルまで戻ってたら、いきなりのスコールです。

雨宿りしてたら、インスタ映えしそうなピンクの建物。

飛行機見つけ!

タモンベイモールは、いつオープン!?
    外見はもう完成してそうなんだけど。。。
    オープンしたら、また新たな観光スポットとして活気が戻るといいのに。。。

無事にホテルに戻り、今日は夕方からチャモロビジレッジツアーに申込み済です。水曜にグアムに滞在できないと行けないですしね。
    赤バスでもありますが、かなり並ぶと口コミに書いてたので、ホテル間の送迎付きを申込みしました。(まっぷるでアクティビィで1人20$。またwifi4日間無料もついてました。)

現地到着18時で2時間の自由行動です。
    ガイドさんがこのお店がお勧めとのことだったので、並びます。

その間にスムージーの試飲をしたり。

周りのお店を観察(笑)

10$のセットは、おかずを3品選べますよ。

座って食べれる場所探しです。

良い場所を見つけたので、食べましょう。

じゃーん。結構なボリュームで美味しかったです。
    また食べたいです。

お店もかなりありますよ。

小物類から洋服まで見ているだけでも飽きません。
    もっとゆっくり見たかったな。。。

ヤシガニも。

子供用のアトラクション的なものもあります。

ロッククライミング的なものも。

牛にも乗れますよ。

ご覧のとおりこんな感じで1周します。

地元のバンドショーもあります。

アルコールはこのエリア内でしか飲めないそうです。

ファイヤーダンスショーもあり、2時間では時間が足りないですね。
    また水曜にグアムに滞在する機会があったら、是非行きたいです!!

今日のお買いものは、チャモロビレッジで購入したポーチです。(7$)
    中もしっかりしてます。小さいのは早速イヤホン入れに使用してます。

• fuzzさん 2018/11/29 21:57:49
    しつこく、またお邪魔します。
    ただのんさん、毎度です~

もう、毎日のように書込みさせて頂いてます。
    こーなると一種のストーカー?(笑)

ロイヤルオーキッド、まだいいですよ~
    実は我が家は未知を挟んで隣側の通りにある少し高台のヴェローナリゾート&スパを予約しました。ここも口コミで何やかやあるんですが・・・
    わが家は格安ツアーが多いので、多少は許容範囲が広いのですが・・・
    とりあえずファブリーズを持参します(笑)
    Kマート歩いて5分とか10分とかありますよね。
    今まではせっかく24時間営業でもバスが真夜中は走ってないから日中しか行けなかったKマートも、家族で夜歩いて行けるかな(*^▽^*)
    プロアも歩いて行けるんですね。楽しみです~
    多分、またお邪魔します~

fuzz

ただのん

ただのんさん からの返信 2018/12/01 09:52:27
    Re: しつこく、またお邪魔します。
    fuzzさん、こんにちは~
    12月突入しちゃいましたね。
    ホテルは、ヴェローナリゾートなんですね。高台にあってこんな所にあったんだと、前回知りました。外見は綺麗で客室もかなりあるかと思います。
    確かにKマートまでは、歩いて行けますね。11月は、1ドルの水着が売ってたそうですよ~(ビキニ)サイズが合えばお得ですよね。
    口コミが良いプロアも歩いて行けますので、行ってみて下さい。
    ただのん

ただのんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る